ID работы: 4210663

Семья.

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
DashaDark14 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый дом.

Настройки текста
Жарко, слишком жарко и тяжело, не могу вдохнуть. Я гусеничной выползаю из всех одеял и вижу перед собой женщину. Что случилось? Где я? - Тише, успокойся, я не желаю тебе вреда, тебя принес тан, - воительница смотрела на меня, выставив руки в перед, призывая успокоится, - меня зовут Лидия, я телохранитель Драконорожденного и управитель его поместья, - пояснила она. - Где я? Что случилось? - не унималась я, хоть здесь и тепло, но тревога не покидала меня. - Ты в поместье «Озерное», Довакин вчера привез сюда, у тебя был жар и судороги, обильное количество обморожения, всю ночь он провел около тебя, - Лидия села рядом и накинула тот самый плащ, от него веяло все тем же теплом. - А где он? - мне хотелось поблагодарить своего спасителя. - Он на улице, лучше поешь для начала, - она указала на тумбочку на ней стояла похлебка и молоко рядом баночка меда. От приятного запаха разгорелся аппетит, рот наполнился слюной, а живот предательски забурчал. Воительница громко расхохоталась над моим сконфуженным лицом. - Если что-то понадобится позови меня, - с такими словами женщина вышла, а я быстро принялась за еду. Тарелка, как и кружка быстро опустела, только теперь я могла оглядеть помещение. Очень много полок, стоек для оружия и витрины, так же буфетница и платяные шкафы. По середине всего этого покоилась огромная кровать Дова, а на против моей кровати находилась абсолютно такая же, как моя, и на ней находилась одежда, абсолютно новая. Я сразу оделась и побежала на выход. - Какая ты резвая, не разбей ничего, лучше погуляй, - Лидия сидела за огромным столом с множеством свечей, она махнула рукой в строну конца стола. Я что есть духу побежала на выход. На улице тепло, слишком тепло для родного города, хотя чуть дальше я вижу снег, странно все это. Не далеко от двери рубил дрова мужчина, его кожа была золотой, такой болезненной, из светлых волос торчали длинные уши, спина вся в шрамах. Альтмера легко узнать говорили Братья Бури, они слишком высокомерные и напыщенные, слишком худые и изнеженные. Они явно чего-то не знают или не понимают. Спаситель нисколько не подходил под критерии Братьев, ну только если худобой. - Проснулась, - очередное бревнышко раскололось, а колун так и остался во пне, эльф повернулся ко мне лицом, и теперь я могла видеть шрамы на его теле. Под глазами по переносице до кончика носа велась красная боевая раскраска, но даже она не спрятала его мешки под глазами. - Подойди нужно тебя осмотреть, - ровно проговорил Дова. Мне было боязливо подходить к нему, все же слова Братьев дают отголосок. - Я не талморец, пытать не буду, да и не где, - он помассировал переносицу, - меня зовут Реннер, - Дова сел на одно колено и устало улыбнулся. "Я обязана ему жизнью" - эта фраза билась у меня в голове, и я подошла к спасителю. Он ощупал меня: проверил температуру, глаза и горло. - Ты здорова, - вынес вердикт Дова. - Спасибо вам за помощь, - радостно улыбнулась я, - думаю надо вернуться в город. - Если хочешь можешь остаться, я не против твоего присутствия здесь, - Реннер встал в полный рост. У меня появиться дом? Я смогу спать в теплой постели, есть горячую пищу и ни в чем не нуждаться! Это великолепно, но значит я должна буду ему служить готовить, убирать, и он может... От моих раздумий меня отвлекли слова Дова. - Я на озеро, далеко в лес не убегай, если что-то понадобится зови Лидию, и называй меня папой, - эльф, взяв лоскут ткани, скрылся из виду. Папа! У меня будет папа! Значит все хорошо. Он будет меня учить, мы будем путешествовать. Это будет здорово!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.