ID работы: 4210663

Семья.

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
DashaDark14 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Папа.

Настройки текста
К удивлению эльф вернулся быстро, ой, надо же называть его «папой», не привычно. Лидию поглотила книга до такой степени, что она услышала меня только с шестого раза. — Что такое? — воительница вскинула голову. — Что это такое? — в витрине переливался бликами кинжал, он выглядел не обычно, не как те что были у братьев или торговцев, в нем было что-то не так. — Я не знаю, тан периодически приходит домой и оставляет некоторые вещи, а некоторые продает или выкидывает за ненадобность, — обыденно фыркнула Лидия, снова уткнувшись в книгу. Мне захотелось оглядеть дом и я принялась за это дело. Дом оказался огромным, неимоверно просторным и красивым, только чучела в зале трофеев немного пугали, настолько были живыми, как будто сойдут с пьедестала и нападут на меня. Я остановилась около черепа дракона, боги какой же он огромный. Как же папа его не боится?! Меня кинуло в мелкую дрожь от картины в моей голове. — Что случилось? Опять температура? — Реннер подошел сзади абсолютно бесшумно и прикоснулся тыльной стороной руки к моему лбу. — Вроде нет. Чего же ты трусишься? — Ничего, — мямлила я, мне не хотелось говорить о такой глупости, как о страхе перед простыми чучелами. — Испугалась их? — эльф кинул взгляд на трофеи, а меня передернуло. — Не бойся, это всего лишь статуи, даже если они оживут, я смогу тебя защитить, — его голос был спокойным, дружелюбным и ласковым. Папа обнимал меня, а страх потихоньку проходил. На нем не было доспехов, а обычная рубаха и штаны с высокими сапогами. Папа унес меня из зала трофеев в спальню, там посадил и стал рассказывать о своих путешествиях, о драконах и бестиях, ворожеях и пауках, о магии и оружии. То что многие боялись, папа встречал твердо, непоколебимо, без страха. То от чего убегают многие, папа встречает и борется до конца. Удивительно, почему же некоторые его не любят. Что им он такое сделал? Он продолжал рассказывать обо всем, что приходило на ум. Папа держал меня крепко в своих надежных объятиях. Я успокоилась и задавала вопросы, последний мой вопрос ввел папу в ступор: — Ты похож на прекрасного принца. А когда же ты найдешь прекрасную принцессу, спасешь и сделаешь ее моей мамой? — Реннер усмехнулся и посадил меня на кровать, сам поднялся так и не ответил на вопрос, ловко переведя тему: — Я пойду, приготовлю поесть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.