ID работы: 4210663

Семья.

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
DashaDark14 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новость.

Настройки текста
      Каждый день папа куда-то уходил, не говоря ни слова, я подходила к нему и спрашивала, куда же ты, то он просто отнекивался, уходил от разговора, но на долго не уходил, максимум это целый день и ночь без Реннера. Папа меня всякому учил: географии и алхимии, вычислениям и письму. Так же он показывал разные заклинания школы восстановления и иллюзии, самые простые и без обидные, часто лечил мне руки и коленки, когда я пыталась лазить по камням и деревьям. Показывал приемы с мечами и кинжалами, которые призывал сам, мне же подарил деревянный меч и одежду для обучения, сочтя платице не пригодным, поставил с меня ростом мишень. Было весело, удивительно, увлекательно, незабываемо, последнее скорее из-за рук и боли во всех мышцах, в комнату я просто еле-еле добиралась, а иногда папа меня носил на руках и прямо на них, держа в руках меч, засыпала. Раздался дверной хлопок, оповещающий приход Довакина, я понеслась к нему с криком: — Папа, папа!!! — Привет, Софи, — с уставшей улыбкой сказал папа, его не было целый день, скорее всего он уходил на очередное задание, о которых до сих пор умалчивает, но я докопаюсь до правды, — Как дела? Кушать не хочешь? — Все хорошо, папочка. Кушать я не хочу, — мельтешила я, — Чем займемся? Может тренировка или урок какой-нибудь сделаем? — Мы поедем в Ривервуд, — ответил папа, вешая меч на стойку, даэдрический, я помню как папа рассказывал о добычи ингредиентов для этого оружия. Сам папа снимал сапоги, до сих пор путаюсь в этих завязках. — Интересно. А зачем? — удивилась я, папа никогда не брал меня с собой, боясь за мою безопасность. — У меня там есть кое-какие мелочные дела, — снова уклончиво ответил Реннер и побрел дальше к сундуку. — Это ведь деревня, если не изменяет память, — отвернулась я, так как папа начал раздеваться. — Верно, — согласился герой, бряцнул пояс, — Мы там пробудем несколько дней. — Мы? — переспросила я. — Мы, — захлопнулся сундук и я повернулась, — ты едешь со мной. Там будет много детей. Если кто-то будет задираться, скажи мне. Папа звонко рассмеялся от моего лица, я редко слышала его смех, меня тоже пробрал хохот, я счастлива, поистине счастлива.  — Рот прикрой, а то муха залетит, и иди собирай вещи, только самое необходимое, — папа, улыбаясь, ушел готовить. Наконец-то я увижу не только прозябший и холодный Виндхельм с его злыми людьми и с такими же не людьми. Да это же просто замечательно! Я побежала за папой и обняла его со спины, чуть ли не сбив с ног. — Спасибо, спасибо! — радостно верещала я. — Не за что, — Реннер развернулся и обнял меня в ответ. — А Лидия? — взволновалась я. — Она пойдёт с нами, как дополнительная защита, — он взъерошил мои волосы. — А кто будет смотреть за поместьем? — волновалась я уже за дом. — Думаю, ничего не случится, если пару дней поместье останется без присмотра, — папа ловко начал нарезать овощи. — Да, я тоже так думаю, — улыбалась я во все тридцать два зуба. — Иди, собирай вещи, — подтолкнул меня папа. — А когда мы отправляемся в путь? — уже из-за прохода спросила я, так как уже полдень — Завтра. — Хорошо, папа! Я буквально поскакала в свою комнату. Побегав туда-сюда от радостного ожидания, пришлось полазить по разным местам, в которых лежали мои новые вещи, и переложила их в кожаный рюкзак, туда отправились два платья, кукла, и книга «Кольб и Дракон», которую я читала уже три дня на пролет, меч зацепила завязками. Положив рюкзак на изготовку, я почувствовала, как мне становиться смертельно скучно, еще побродив по поместью, намяла кусок пирога, и прослонялась так до конца дня, так же специально рано легла спать, чтобы все приключения на много раньше.

***

      В десять часов утра мы были в Ривервуде. Рядом с этой милой деревушкой звонко шумела река, а из далека я заметила сидящих на скамейке мальчика и девочку, возле них на земле развалился пес. — Ух ты! Какая прелесть, — произнесла я. — Нравится? — спросил папа, размашисто шагая вперед. — Очень, — ответила я, ничуть не покривив душой, — спасибо. — Не за что. Ты пока иди поиграй, а я с Лидией пока сниму комнату, — Реннер ласково улыбнулся и скрылся в таверне. — Хорошо, — отозвалась я, перед его исчезновением. Впервые столько детей в Виндхельме со мной никто не дружил и не считал за человека, нужно влиться в новую компанию, поэтому я смущенно подошла к общающимися между собой детьми. Девочка заметила меня и дернула мальчика за рукав рубашки. — Смотри, Фроднар. Новая девочка! — Будто я девчонок не видел, подумаешь,— шикнул мальчик, состроив гримасу отвращения. — Как тебе не стыдно! — одернула его девочка, а потом обернулась ко мне, — Как тебя зовут? — Софи, — ответила я, чуть расстроившись — А меня Дорти. А этого дикаря Фроднар, — представила их Дорти. — Я нормальный! — насупился Фроднар. Дорти оставила без внимания эту реплику. Я начала рассматривать свою новую знакомую. Она была немного выше меня ростом, а красное платье, судя по пошиву и ткани, сшитое дома, смотрелось на ней очень хорошо, а ее длинные русые волосы блестели на солнце. Я признала, что Дорти была просто красивой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.