Часть 1
23 марта 2016 г. в 20:18
Он зашёл в комнату, кинулся на кровать, покосился на стол. Там лежат забытые ключи. Рядом — кисточка, вроде бы для пудры.
Он с трудом поднялся и написал ей гневное сообщение. Повздыхав, он отправился на солнечную улицу.
Настроение ни к чёрту. Совсем не соответствует погоде, которая была так внезапно ниспослана на землю небесами.
Он, не зная, зачем, провёл пальцем по выпуклым венам, затем пересёк ребром ладони. Хотелось испустить дух — понарошку, лишь бы поплакали. Вы же верите мне?
Горячий асфальт под кедами. Над головой солнце. А перед глазами высокая фигура. Неожиданно. Тот, кто перед ним, облачён в чёрную одежду — плащ, шляпа, брюки, туфли. Только солнечные очки были уместными сейчас.
«В точности я».
На нём же была серая толстовка со спортивными штанами. Ни тот, ни другой не знали, на кой чёрт им этот маскарад. Одинаковый.
Он подошёл к незнакомцу, присмотрелся и опешил. Глаза проглядывали сквозь стёкла очков — серые, неживые. В очках было прекрасно видно отражение собственных серых глаз.
Незнакомец снял шляпу и отвесил поклон. Под шляпой обнаружилась лысина, прорезаемая лишь татуировкой на самом лбу — маленькими чёрными крыльями.
Под взъерошенной русой чёлкой были вычерчены такие же.
Он нахмурился. Опустил чёлку. Направил прямой взгляд в глаза под очками и сорвал их с лица. Выражение насмешливой радости с грустью наглело и наглело.
Он стиснул зубы в припадке ярости. Кулаки сжались. Зрачки сузились и уставились в зрачки прямо перед собой.
— Папа!
Вопрос в глазах.
— Отец!
Он подскочил к мужчине и с разворота попал в скулу. Теперь в подбородок. А сейчас по ногам. Пинать. Бить. Неустанно и неумолимо.
— Зачем?!
Он схватил его за грудки и встряхнул. На него смотрели сверху вниз.
— Зачем... Ты...
Вперив взгляд в серебряные радужки, заметил в них нотки сожаления вперемешку с жестоким холодом.
— ...меня бросил?
На лице отца ничто не дрогнуло.
— Зачем?! — заорал, теряя голос и самоконтроль. Хрипло, надрывно. Так, что получилось только прошептать:
— Почему ты меня покинул?.. Я же вижу...
В глазах напротив была только отстранённая жалость. Будто не он бросил того, кто сейчас впился в него пальцами.
— О чём ты только думал?
«Не тебе знать, сынок.»
— Я же тебе душу отдал...
«А она не в сердце. И не во мне. Её нет.»
Отец по-прежнему ничего не говорил.
Наполненные слезами глаза кричали.
— Я знал, что отец — это земной ангел. Но ты... Ты — Люцифер. Ты — тот, кто заслуживает смерти. И поэтому я плачу.
Он сполз по ногам отца к горячему асфальту. Когда горечь обиды стихла, под руками была только густая летняя трава. Над головой солнце. И никакой фигуры впереди. Она была внутри. И никогда теперь уже его не покинет.