ID работы: 4211937

Real

Джен
R
В процессе
414
автор
OrangeCurtains соавтор
SilverOwl бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 165 Отзывы 227 В сборник Скачать

01

Настройки текста
      5 сентября 1986 года,       Литл-Уининг, улица Тисовая.       Раннее утро в Литл-Уининге смердело кровью и гарью. Смертью. Аластор Муди аппарировал в некотором отдалении от цели, но даже за квартал мог ощутить хорошо знакомый букет ароматов и отблески пожара. Будь он котом, то шипел бы и топорщил загривок — даже под десятком маскировочных различной направленности, от дезиллюминационного с магглотталкивающим до заглушающего, опытный оперативник все равно ощущал сильный дискомфорт.       Жёлтый код Аластор не любил больше всего из-за того, что тот мог обернуться ложной тревогой и тёмной меткой над домом, полным мертвецов, с равной степенью вероятности. В этот раз, судя по всему, не повезло, Аластор всей своей битой шкурой чувствовал, что тревога не была ложной.       Ощущения полностью подтвердились буквально через пару десятков метров, когда стало возможным разглядеть номер одного из горящих домов — четвёртый. К месту трагедии уже активно стягивались маггловские спасатели. Некоторые соседи бестолково бродили вокруг, другие — ошеломлённо стояли, наблюдая за происходящим. Сквозь шум сирен только сейчас удалось различить протяжный животный вой. Его источник — пара котов, нет книззлов, отчаянно метавшихся вокруг одного из домов, уже почти потушенного. Они всегда так воют над трупом хозяина. Покойся с миром, Арабелла.       Тем временем дом номер четыре, наконец, тоже начали тушить. Аластор продолжил обходить толпу по большому кругу, непрерывно сканируя своим глазом окружающие дома и людей. Он всё больше убеждался — ловушки нет. Подобравшись поближе к дому Поттера, Аластор применил Гоменум Ревелио. Живых внутри ожидаемо не обнаружилось, но и среди глазеющих магглов мальчика тоже не было. Тогда Аластор пошёл на второй круг по кварталу, но на этот раз он искал в мозгах магглов. Может, кто-то видел, куда делся Поттер, а то и приютил мальчика или его семью после пожара. Вскоре ему повезло.       Миссис Полкисс проснулась из-за громких хлопков, очень подозрительных, как ей показалось. Женщина была чрезмерно любопытна и первым делом припала к окну в надежде выведать, что же происходит. Вскрик ужаса, который она не смогла удержать при виде горящих домов соседей, разбудил мистера Полкисса. Тот с первого взгляда на жену понял, что дело неладно, он споро подошёл к тому же окну, выглянул наружу, тихо выругался и выбежал из спальни. Миссис Полкисс так и застыла, словно парализованная, на своём наблюдательном пункте, не отрывая выпученных глаз от языков пламени. Некоторое время было тихо, но вскоре кое-что произошло: из занимающегося вдалеке дома номер четыре в сопровождении неизвестного мужчины на улицу вышли Петуния Дурсль и Гарри Поттер. Темнота и большое расстояние не позволяли различить все детали, но миссис Полкисс всё равно поразил всклокоченный вид и заляпанная одежда миссис Дурсль, обычно такой аккуратной и во всём идеальной. А ещё она отчётливо прихрамывала. Её племянник тоже не отличался опрятным внешним видом, но это-то было вполне привычно. И всё же, больше всех из этой троицы ум миссис Полкисс был взбудоражен незнакомым мужчиной в старомодном костюме и шляпе насыщенного красного цвета, смотревшимися особенно зловеще в отблесках пламени. Она могла бы поклясться, что никогда раньше не видела этого пижона в Литл-Уининге. Плачевный вид миссис Дурсль вызвал сочувствие и интерес, и миссис Полкисс отлипла от окна — она поспешила на улицу. Предложить помощь и из первых рук узнать, что же произошло. Но запас её удачи на сегодня явно исчерпался — очутившись на улице, она не нашла никого. Только удаляющиеся автомобильные фары, да огонь, поглощающий соседские дома, подтверждали, что ей это всё не примерещилось.       Можно было с уверенностью сказать: малец жив, и Пожиратели смерти его не похищали — зачем им маггла и маггловский транспорт, — но вот где сейчас находится Гарри Поттер вместе со своей тётушкой неизвестно. Аластор двинулся дальше, но ничего более полезного или информативного выяснить не удалось. Остальные магглы не видели и того. Никаких следов волшебников Аластор также не обнаружил. В дом он не полез: после пожара там такая мешанина осталась от чар — огонь очень плохо воздействует на заклинания, — что ему точно не разобраться. Разве что Альбус сможет что-то понять — он в таких вещах мастер. Что ж, пора на доклад — он аппарировал.       Сначала в неприметную квартирку, служащую перевалочным пунктом для запутывания возможных преследователей. Затем Аластор, подождав некоторое время для уверенности, что хвоста нет, наконец, активировал порт-ключ, ведущий в кабинет директора Хогвартса.       Три пары глаз и три палочки дружно нацелились на него, как только он появился.       — Что ты подарил мне на прошлое Рождество? — спросил его Дамблдор.       — Мантию с гигантским кальмаром.       — Так это вам мы обязаны лицезрению этого кошмара абстракциониста вырвиглазных оттенков, — Минерва всегда отличалась тонким вкусом и неуместной прямолинейностью.       — По правде говоря, она не шибко отличается от всех прочих, — пробормотал Северус. Альбус нахмурился. Он тоже нервничал.       — Не время, коллеги. Аластор, рассказывай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.