ID работы: 4211937

Real

Джен
R
В процессе
414
автор
OrangeCurtains соавтор
SilverOwl бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 165 Отзывы 227 В сборник Скачать

06

Настройки текста
      1 ноября 1991 года,       Ежедневный пророк, статья.

Трагедия в Хогвартсе.

      Шокирующим событием завершилось празднование Хэллоуина в школе чародейства и волшебства Хогвартс в этом году — гибель магглорождённой первокурсницы факультета Гриффиндор мисс Гермионы Грейнджер была неожиданной и страшной.       Во время праздничного ужина в школу проник самый настоящий горный тролль. Преподаватель ЗоТИ, Квирринус Квирелл, обнаруживший данный факт, поспешил оповестить школьное руководство, детей эвакуировали в гостиные, но мисс Грейнджер, как позже выяснилось, среди них не было. Бедняжка просто не пошла на пир, за что в итоге и поплатилась жизнью. Весь вечер она находилась в туалете для девочек, где, по несчастливой случайности, также оказался и вторгшийся в школу тролль. Мисс Грейнджер ожидаемо ничего не сумела противопопоставить чудовищу, став лёгкой добычей для этого монстра.       Только чудом можно назвать то, что ещё один ребёнок, оказавшийся на месте происшествия — мистер Рональд Уизли, ещё один первокурсник Гриффиндора, — отделался всего лишь глубоким шоком. Мальчик стал свидетелем отвратительной трапезы чудовища, предварительно размозжившего мисс Грейнджер голову дубиной. Сможет ли когда-нибудь несчастный оправиться от тяжелейшей душевной травмы, нанесённой этим жутким зрелищем, неизвестно.       Миссис Молли Уизли, мать мальчика, отказалась говорить на эту тему в весьма резких выражениях, и её можно понять: невооружённым взглядом видно, как бедная женщина переживает за сына, которого чуть было не лишилась.       Мы пока не знаем, каким образом в школу, считавшуюся самым защищённым местом, сумел проникнуть тролль.       Как могли допустить учителя и сам директор Дамблдор столь вопиющее безобразие?       Почему никто не удосужился пересчитать детей? Или получше следить, чтобы никто не отбился по пути в гостиную, как случилось с мистером Уизли?       Министр магии, мистер Корнелиус Фадж, прокомментировал происшествие следующим образом:       — Я в ужасе, мне до сих пор сложно поверить в случившееся. Это же Хогвартс, Дамблдор. Министерство предпримет все возможные меры.       А вот чем поделился с нами председатель попечительского совета школы, мистер Люциус Малфой:       — Смерть мисс Грейнджер — трагедия. Она была очень одарённой юной волшебницей, и её гибель — потеря для всех нас. Ещё страшнее то, что всё произошло в школе, месте, где, как мы думали, наши дети находятся под присмотром и в полной безопасности постигают непростую науку волшебства. Теперь со всей очевидностью понятно: мы сильно ошибались. Я сам отец, мой сын поступил в этом году в Хогвартс вместе с мисс Грейнджер, и теперь я с содроганием думаю о том, что на её месте мог оказаться мой мальчик.       Любой родитель поймёт и разделит испытываемые сейчас мною чувства.       Я вынес на голосование попечительского совета предложение об инициации официального расследования обстоятельств гибели мисс Грейнджер, и его приняли единогласно. Мы выясним правду и накажем виновных. Ради наших детей и нашего будущего мы сделаем всё необходимое для предотвращения подобного впредь.       Мистер Малфой выглядит искренне опечаленным этими трагическими событиями, но заметно, что он настроен крайне решительно и приложит все возможные усилия, добиваясь справедливости и безопасности для всех юных волшебников. Мистер Малфой и раньше неоднократно выказывал озабоченность относительно ситуации в школе Хогвартс, но к нему никто так и не прислушался, пока не стало слишком поздно.       Вот так, дорогие читатели, будьте бдительны, берегите своих родных.       Мы продолжим следить за ходом расследования и будем держать вас в курсе.

Всегда ваша, Рита Скитер.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.