ID работы: 4212159

Вос, город мертвых

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.3, в которой Саундвейв застревает в восском медцентре

Настройки текста
— Лежи смирно, тупая ты жестянка! — вполголоса прорычал Брейкдаун, пытаясь высвободить руку из судорожно сжавшихся когтей. — Саунд, можно я его молотом тресну? «Ты в относительной безопасности, тебя ремонтируют», — сообщение определенно дошло до Скайджека, значит, его комлинк функционировал. В отличие от большей части серво. Брейкдаун тщетно вдавливал дергающийся крылатый корпус в платформу, согнувшись и надрывно гудя вентиляцией. Тихо лежавший ничком последний грун, Скайджек теперь изворачивался, не обращая внимания на застрявшие в ране инструменты; его, похоже, не смущала поврежденная нейросеть, из-за которой его свободная рука бестолково хватала пальцами то ли воздух, то ли гладкую стену кладовой медотсека. Мощностей подчиняющихся серво джета было достаточно, чтобы по тихо ругающемуся Брейкдауну тонкими струйками пополз конденсат. Рэведж в противоположном углу отвлеклась от охоты на Лазербик и оскалилась, реагируя на возмущение электромагнитных полей. Раздраженно провентилировав, Саундвейв отозвал дроидов — Рэведж нырнула под платформу, Лазербик взмыла к потолку — и телепортировался на другой конец узкого и длинного помещения. «А еще меньше вы не могли комнату найти?» — так сказал вместо приветствия спешно вызванный из Каона Брейкдаун. Увы, без его помощи Саундвейв и дежурный медик вряд ли сумели бы доволочь тяжелого Скайджека до этой кладовой, самой дальней от приемного покоя, и уж точно не подняли бы оффлайновый корпус на ремонтную платформу. Нет, перемещать на базу десептиконов бывшего коменданта все равно не стоило, ведь Нокаут был тем еще треплом, да и скрыть личность пациента, когда каждый цикл через медблок проходят десятки самых разных меха, вряд ли реально. И потом, из загребущих когтей Нокаута вытянуть Скайджека не удастся, пока медик не изучит системы джета до самого последнего винтика. Жители Воса предпочитали пользоваться земным мостом и лечиться дома, не доверяя колесному меха. — Скайджек, это я, Саундвейв. Прекрати сейчас же. Не выпуская изогнутую под неестественным углом руку Брейкдауна, Скайджек замер на долю наноклика, а после рывком приподнял голову. На сером фейсплейте синели капельки засохшего энергона. — Так у тебя вокодер рабочий, что ли?! — в полный голос удивился Брейкдаун. — А говорили, тебе все до мозгового модуля разъело… «Заткнись и делай свое дело», — конечно, от других посетителей медотсека их отделяло не одно помещение, но ругательства дежурного медика, с удовольствием срывавшего злобу на пострадавших в уличной драке, доносились и сюда. Как и чей-то визг, полный боли и страха. Брейкдаун выразительно покосился на когти пациента, до сих пор стискивавшие запястье, и Саундвейв шагнул ближе, аккуратно разжимая их по одному. У него не хватило бы сил сделать это, если бы Скайджек сопротивлялся, — но тот лишь смотрел, лихорадочно мерцая расширенными линзами. — Если б ты не дергался, я б уже закончил, — бурчал Брейкдаун, медленно собирая лопасти раздробленного компрессора. Саундвейв сомневался, что восстановленные колеса и решетки, выглядящие сейчас так, будто их кто-то долго и тщательно пережевывал, когда-либо будут способны выполнять свои функции, тем более что устройство турбины джета явно отличалось от стандартных вентиляторов. Но все это удастся исправить позже. — Сейчас заварю броню, и остальное доделает восстановитель. Тут система жизнеобеспечения «умная», она сама оповестит, когда можно отсоединяться. Минимум полцикла лучше не шевелиться, это я точно скажу… Болтовня Брейкдауна, конечно, увеличивала риск, что кто-то их обнаружит, но гораздо сильнее нервировал прерывистый электромагнитный фон, исходящий от Скайджека. Массивные бледно-серые когти выглядели почти расслабленными, но вспышки излучения Искры били по сенсорам так, что вместо восстановителя пригодилось бы успокоительное. Впрочем, при заблокированной нейросети оно практически не действует, и это значило, что очень скоро Саундвейву придется как-то усмирять джета, потенциально способного драться на равных с Мегатроном. Знал бы, что Скайджек подвержен клаустрофобии, — бросил бы его истекать энергоном в кабинете! Входящее сообщение от Скайварпа отвлекло от невеселых размышлений о кандидатах на роль нового авиакомандующего, и Саундвейв недоуменно мигнул под маской, изучая кадр тумана над Ржавым морем. Капельки конденсата переливались в свете спутника, преломляя его слабые лучи и отражаясь от темно-коричневой водной глади. «Неплохо снято, но лучше бы ты прислал мне что-то, что несет полезную информацию: к примеру, кадры стратегических объектов». Открывая следующий архив, Саундвейв ожидал увидеть Полигекс, недавно отвоеванный у автоботов, или вид на какой-нибудь город с огромной высоты — но никак не кадры небольшой шахты, судя по координатам, расположенной на берегу Ржавого моря неподалеку от Праксуса. Около двухэтажного здания валялись дезактивы колесных, темные провалы резаных ран бросались в оптику, контрастируя с жизнерадостно яркими цветами корпусов. «И что же вы там делали?» — Праксус до сих пор держал нейтралитет, хотя часть его жителей присоединилась к одной из фракций, покинув город. «Добывали энергон», — рисованный символ после глифов обозначал улыбку. Спустя наноклик пришло следующее сообщение; Скайварп, как Саундвейв успел заметить за недолгое время общения, не утруждал себя попытками сразу и внятно выразить свою мысль: «В охране слабаки, а кристаллов полно, удачный был рейд». Следовало догадаться намного раньше, что месторождения на Таганских высотах давно оскудели, ведь рождаемость, если верить Шоквейву, зависела в том числе и от количества природного энергона в определенной местности. Просто чудо, что на Вос никто не нападал до недавнего времени, и теперь Саундвейву предстояло решать еще и эту проблему, если Мегатрон сочтет слишком рискованным обворовывать автоботские шахты. А нейтральных на Кибертроне не так уж много осталось… — Я все, — вытряхнув из саб-спейса флакон универсального дезинфектора, Брейкдаун принялся чистить перемазанные энергоном руки. — Открывай портал, я сваливаю. «Не так быстро. Опусти платформу как можно ниже и принеси мне успокоительное». — У меня с собой есть. Саундвейв едва успел подставить ладонь, на которую плюхнулись два наполненных синеватой жидкостью шприца. Брейкдаун тоже страдает клаустрофобией, или его пугает пациент? Любопытно. «Ты не понял. Мне нужно все успокоительное, что найдется в каонском медблоке». — Саунд, ты рехнулся? Как я объясню это Нокауту?! «Могу оставить тебя здесь и пойти объясняться с ним лично». Скайджек завозился, пытаясь приподняться, и Брейкдаун страдальчески скривил фейсплейт, кое-как опускаясь на колени: — Ладно, притащу, сколько сумею. Тебе же не прямо сейчас, верно? Из-за тесноты он вынужден был двигаться боком, и серая краска на широком предплечье ободралась, пока он с силой давил на поверхность платформы, сдвигая ее к полу. Успокоительное уже начало действовать, так что измотанный ремонтом Скайджек перешел в режим гибернации. Саундвейв уселся на пол у изголовья, предвкушая долгие груны тишины и спокойствия. Наконец-то появилась возможность протестировать все способности Рэведж без спешки, не отвлекаясь на срочные вызовы Лорда и прочие вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.