ID работы: 4212298

Хроники Тамриэля:Каратели

Джен
R
Завершён
8
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10:Погоня

Настройки текста
За воротами беглецов уже ожидали лошади. Льюис и Вольдемар вскочили в сёдла, но Арианна встала как вкопанная.  — Чего ты ждёшь?! — воскликнул Льюис.  — Я не умею ездить на лошади… — призналась Арианна.  — Нет времени. Хватаем её, — сказал Вольдемар.  — Что?! — воскликнула было Арианна, но в тот же момент была подхвачена под руки двумя всадниками и довольно грубо закинута на за спину Вольдемару. Парни пришпорили лошадей и, проскакав мимо конюшен «Северная Страна» ломанули прямиком по Чёрному тракту в Великий Лес. Пока всадники гнали лошадей, они несколько раз переглядывались. И в глазах у обоих застыл немой вопрос-что тут чёрт побери происходит?! Внезапно позади послышался топот. Погоня. Льюис обернулся. За ними ехали два всадника в форме стражников Коррола. У одного из них был меч, у другого лук. На мече был девятигранный обух.  — Мы не сможем бегать вечно! — крикнул Вольдемар. — Бери Окорочка и поезжайте в приорат Вейнон!  — Что значит бери?! — Недоумённо крикнул Льюис.  — Окорочок, помнишь, что делать?  — Я не уверена…— замялась Арианна. — Я это на канатах делала, а не на скачущих лошадях.  — Это тоже самое, только на лошадях веселее, — ухмыльнулся Вольдемар, — Держи голову лошади на уровне моего седла. — крикнул он Льюису. Тот выполнил указание. — Давай! Арианна отпустив седло встала на круп скачущей лошади. Балансируя эльфийка совершила головокружительный прыжок и прокрутившись в воздухе приземлилась на ноги, прямо на круп лошади Льюиса.  — Ты прав, Вольд, это и правда весело —восторженно крикнула Арианна садясь.  — Скачите к приорату. Я их задержу! — крикнул Вольдемар. Льюис пришпорил лошадей и помчался в сторону приората Вейнон.  — А сейчас будет весело мне… — пробормотал Вольдемар. Норд обнажил меч и резко развернул коня. Вдруг он услышал свист и рефлекторно выкинул руку в защитный приём. Защитный рефлекс спас его. В последнюю секунду он успел отбить летевшую в него стрелу.  — Близко… — улыбнулся норд. Он пришпорил коня и помчался на встречу всадникам. Подъехав на достаточное расстояние, бесстрашный норд поднялся в стременах, встал на седло, полностью доверив управление самой лошади. Через несколько секунд, успешно отбив ещё одну полетевшую в него стрелу, он прыгнул. Приземлившись он кувыркнулся, и встав на ноги резко крутанулся на все 360 градусов описав стальную дугу. Он сделал этот как раз оба всадника проезжали мимо него. Обе вражеские лошади рухнули, будучи подрезанными. Всадник-мечник успел спрыгнуть с падающей лошади, его товарищ оказался менее расторопным-лошадь повалилась прямо на него. Послышался сдавленный стон. Мечник очень ловко поднялся на ноги. Удивительно легко, учитывая броню, в которую он был облачён. Вольдемар и лжестражник приближались друг к другу. Оба смотрели друг-другу в глаза. На лице Вольдемара читались боевой азарт и даже веселье. Ему нравился бой, и нисколько не утомлял его. На лице не было и капли злости. Совсем другое дело лицо его противника. Оно было непроницаемым. Каждая мышца на лице была напряжена, взгляд был пропитан холодом стали и абсолютным безразличием происходящему. Сразу ясно, что ему уже приходилось и сражаться, и убивать, и делать это много раз. Вольдемар покрутил меч в руке. Откинутая рука лжестражника в которой был меч даже не дрогнула. Первый удар нанёс Вольдемар. Он выкинул меч в незамысловатом выпаде. Он не надеялся убить его. Просто игрался. Ему нравилась игра со смертью. Правда его противнику было не до игр. Стражник резким и одновременно изящным движением отбил наотмашь колющий удар Вольдемара и тут же нанёс удар кулаком другой руки в кольчужной перчатке. Вольдемар не ожидавший такой прыти получил болезненный удар в челюсть и был ошарашен. Тут же стражник обрушил лезвие на голову потерявшегося норда. Вольдемар неуклюже, на рефлексе, увёл удар в сторону. Плечо ожгло болью. Оправившись Вольдемар саданул противника локтем свободной руки по шлему и тут же выполнил вертушку. Несмотря на полученный удар, стражник ловко увернулся, совершив кувырок вперёд. Оба противника стали ходить по кругу не приближаясь друг к другу. «Это не простой стражник» — подумал Вольдемар — «У стражи нет никакого изящества в бою, они просто рубят наугад. Этот же предвидит мои удары. Такую технику боя я видел только у особо старых Альдмерских юстициаров, и у ассасинов Тёмного братства.» Внезапно стражник прыгнул на близстоящее дерево. Он завис в воздухе, уперевшись ногами в ствол. Через мгновение он, оттолкнувшись, кинулся на Вольдемара, в прыжке подобному прыжку пумы. Вольдемар крутанулся уворачиваясь, от удара в прыжке. Он попытался нанести удар в повороте по шее, но противник предусмотрительно пригнул голову и норд лишь сбил шлем. И снова они ходят вокруг. Вольдемар с удовольствием отметил, что в глазах противника заиграли огоньки злобы и ненависти. Он оказался непростой целью, а этот тип привык убивать своих жертв быстро. Отлично. Злые люди совершают ошибки. Вольдемар расплылся в довольной ухмылке и огонь ненависти в глазах его противника заиграл ещё сильнее. Вольдемар сделал замах мечом, а сам по-особому сложил пальцы свободной руки и привёл в действие его собственное изобретение —спрятанный клинок сделанный из найденной наручи без пары и обломка его собственного меча. И то и другое ему было просто жалко выкинуть, и поэтому он сделал механизм при особом движении мышц пальцев выкидывавший лезвие, которое покоилось в ножнах под наручью. Устройство не изменило ему и сейчас. Лезвие со звоном вылетело из ножен и направилось прямо в живот врага. Внезапно, стражник, даже не обративший внимание на замах меча, перекинул своё оружие в другую руку, а освободившейся ухватил направлявшуюся к нему смерть. Стражник замахнулся готовый отрубить Вольдемару руку. Но норд предусмотрел такой вариант и поэтому сделал крепежи спрятанного клинка крайне непрочными. Если, вонзив оружие в тело врага он попытается выдернуть его из тела противника, не придерживая за крепление, рука просто выскользнет. То же произошло и сейчас. Вольдемар выдернул руку из клинка как раз тогда, когда лжестражник рубанул мечом в ярости. Меч ударил пустое оружие, откинув его в сторону, и вонзился в землю. Вольдемар воспользовался моментом и резко опустил меч, висевший в замахе. Голова лжестражника отделилась от тела и покатилась вниз по дороге, а тело грузно рухнуло на дорогу. Всё было кончено.  — Takk for en flott kamp. Gi resten til din sjel Shore. — произнёс норд засовывая меч в ножны. Он подошёл к лучнику, на которого завалилась лошадь. Он был мёртв. Лошадь во время падения переломала бедняге шею.  — М-да… надо найти лошадь, а то я сильно отстал от моих компаньонов…

***

Льюис увидел скачущего Вольдемара с башни часовни приората. Он спустился по лестнице и вышел в дверь часовни. Арианна выбежала из основного здания приората и кинулась на шею Вольдемару.  — Как хорошо, что ты в порядке! —выдавила она, прижавшись к норду. К ним подошёл Льюис.  — Что-то вы долго мессер мечник, — усмехнулся эльф. — Не многовато времени на обычного стражника? — Ну, во-первых, двух стражников, во-вторых не обычных стражников, а в-третьих — не пошёл бы ты, мессер маг? —в ответ усмехнулся норд. —Сколько хочу, столько и дерусь. Я вообще мог протянуть поединок до вечера и эпично прикончить своего врага в лучах заката!  — Не сомневаюсь! —Засмеялся Льюис. — Чертовски рад видеть тебя живым! — добавил он искренне улыбнувшись.  — Да я тоже! Если серьёзно, то меня сильно задержал этот стражник. Это не просто стражник. Он дерётся как ассассин тёмного братства. Только это не он. Я обыскал его. Не нашёл ничего, кроме этого. Вольдемар сунул руку за пазуху и вытащил медальон, один в один похожий на обух меча.  — Такой же был у того старика, которого убил Орейн. — заметил Льюис.  — Когда приедем на место, у меня лично будет много вопросов к господину Фоксу —прорычал Вольдемар.  — У меня тоже — поддержал Льюис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.