ID работы: 4212298

Хроники Тамриэля:Каратели

Джен
R
Завершён
8
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11:Долгожданные ответы

Настройки текста
Выслушав рассказ Вольдемара, Льюис призадумался. Он посмотрел на ту амуницию, которую норд принёс с трупов.  — Медальон, что носил этот лжестражник один в один похож с тем, что носил этот старикан в белом балахоне. — промолвил он.  — А ещё на обухи мечей этих парней — добавил Вольдемар. — Только медальон более плоский. И очень острый. Создаётся впечатление, что если его метнуть, то он исполнит роль сюррикена.  — И стрелы у них странные. Девять лезвий по кругу — продолжил Льюис. — Превалирует цифра девять. Что у нас ассоциируется с цифрой девять?  — А то ты не знаешь, — промолвил Вольдемар.  — Церковь… Это какая-то религиозная секта? Но зачем? Девять святых-официальная религия. Культы создавать — это в стиле даэдрапоклонников…  — От религии никогда не было добра. И от церкви. И вся эта мутотень с аэдра и даэдра меня напрягает. Я во всё это не верю. — Вольдемар скрестил руки на груди.  — Ладно, сейчас не время на дебаты — сказал Льюис. —Меня больше интересуют те, кто напал на наших «храмовников». Те другие лжестражники и Модрин Орейн.  — Хм…, а эти кто?  — Скорее всего, тоже религиозные. У стражников на обухах мечей были перекрещённые мечи с насаженными на них черепами. А также серебряные перстни. Они были у четырех людей — Фокса, Нармо, Отиуса Лорана и Модрина Орейна. У всех на перстнях были высечены черепа. Череп-символ смерти, а какой бог у нас ассоциируется со смертью? Правильно, Аркей-бог жизни и смерти. Вот только интересно то, что у Нармо и Фокса черепа пробиты стрелой, у Отиуса — череп в огне, а у Модрина он пробит мечом… - Ой, а что у всех стражников были обухи, как у Орейна? — вдруг вмешалась Арианна.  — В смысле?  — Ну… просто ты описал обухе мечей тех других стражников…такой же обух был у булавы Орейна… Я случайно заметила.  — Значит нет сомнений, что эти мечи и перстни связаны. — заключил эльф. — Он кажется выкрикнул: «Каратели, в атаку!»? Каратели? Что за чертовщина?  — Думаю все ответы мы получим у этого коротышки Фокса. — промолвил Вольдемар.  — Тогда не будем заставлять его ждать. — рванулся Льюис.  — Погоди. Предлагаю немного поспать и подождать утра. Думаю, нас будут искать всю ночь, а лично я малость вымотан и хочу спать — остановил его Вольдемар.  — Я тоже — поддержала Арианна.  — Ладно. Давайте переждём…

***

Наутро троица выбралась из приората на улицу. Утро было прекрасно. Приорат окружал Великий Лес. Каменная дорожка, каждый день расчищаемая монахами, сияла в лучах восходящего солнца. Во дворе приората, прямо посреди камней росли совершенно разные грибы. Мухоморы, энтоломы, сыроежки и многие-многие другие. Свежий ветер шевелил каждый листочек, на каждом дереве, создавая типичный шум леса. Льюис и Вольдемар оседлали коней, Арианна уселась за спину к Вольдемару, и они поехали на север, по Оранжевому тракту. Тракт был прозван так, за то, что во время осеннего листопада из-за обилия деревьев вокруг он становился оранжевым от опавших листьев. Герои выехали на развилку. Одна из дорог вела в лес, другая — к северным воротам Коррола. Компания поспешила уехать в лес. Великий лес был не зря прозван Великим. Он окружает Имперский город с юга, запада и севера. Огромные площади занимают здесь леса из осин и кленов на севере, клёнов, дубов и хвойных на западе, тополей, берез, вязов на юге. В тени деревьев всё густо поросло травой и папоротником. Леса имеют богатую флору и фауну. Из животных на просторах Великого Леса можно встретить медведей, волков, пум, оленей, диких кабанов. Также здесь можно встретить спригганов, троллей, бесов и прочих опасных творений Кинарет. Величественнее и красивее леса во всём Сиродилле не сыщется. Льюис очень любил в свободное время ходить в лес с Селеной…они проводили очень много времени с ней в этом лесу… Разговаривали, пели, танцевали, любили друг друга… Путники остановились у второй развилки. Вольдемар недоумённо посмотрел на карту, которую он предусмотрительно стащил со стены приората.  — Очень странно. — произнёс он —дорога выложена добротно, как регулярный тракт, а на карте её нет.  — Конечно нет, её ведь не имперские каменщики выкладывали — отозвался Льюис. —Эту дорогу выкладывали Акавирцы, ещё до прихода Тайбера Септима в Сиродил. Глаза Вольдемара округлились.  — Но как она до сих пор цела?!  — А как целы практически все Акавирсике форты на территории Сиродилла? А как целыми остались подземные помещения Айлейдских замков? Строили на совесть. Нам по этой дороге. Путники поехали по дороге, ведущей в гору. Атмосфера леса изменилась. В этой части пути листья на деревьях были желтыми, больными. Заметно уменьшилось количество деревьев и травы. На обочине дороги лежали голая земля и камни. Внезапно каменная тропа прервалась и на её месте выросла, тянущаяся дальше в лес ухабистая грунтовая дорога.  — У Акавирцев камня не хватило, или эпидемия среди рабочих распространилась? — усмехнулся Вольдемар. Внезапно из кустов вышла фигура в плаще с капюшоном. Повязка закрывала лицо. На руке был серебряный перстень с черепом, пробитым стрелой. Вольдемар обнажил меч. Но тут фигура сняла повязку. Это был Фокс.  — Доброго вам дня путники. Рад, что вам удалось выбраться из города живыми — промолвил он.  — Живыми?! Ах, ты ублюдок! — взъярился Льюис и тут же метнул в бретонца кинетическую волну. Фокс улетел в ближайшие кусты. -Ты что, дурак? — крикнул Вольдемар — он нам живым нужен! Получим ответы, тогда и делай со своей короткой симпатией всё что хочешь. -Заткнись… — промолвил Льюис, и в этот момент из кустов выбрался Фокс.  — Не очень учтивое приветствие, ну да ладно. — спокойно произнёс Фокс, потирая голову. —Я так понимаю, у вас масса вопросов?  — И даже больше, Rev — произнёс Вольдемар.  — Прошу тогда за мной в лагерь — произнёс Фокс.

***

Фокс обустроил лагерь очень неплохо, при условии, что он обустраивал его один. 3 просторные палатки, костёр с висящим над ним котелком и табуретки вокруг него.  — Предлагаю, пока вы слушаете мой рассказ, поесть — произнёс Фокс. — Уверен, после погони вы голодны.  — Тебе и про погоню было известно? — недовольно спросил Льюис. -Разумеется. Всё это было спланировано заранее.  — В каком смысле?! -Ну, вот ты и подвёл меня к рассказу… Итак, начну. После Кризиса Обливиона церковь поставила цель бороться с даэдрическими культами, из-за которых случился кризис, и прервалась императорская династия Септимов. Для достижения этой цели была создана секретная организация — Каратели. Цель этой организации-поиск, внедрение и уничтожение культов даэдропоклонников. Организация подчинялась церкви, но была автономна (наподобие рыцарей девяти). Нашей эмблемой являются перекрещённые мечи с насаженными на них черепами — таким знаком отмечались Акавирские палачи. Символ неизбежной кары. Наш девиз- Munus id flagitium spiculatorem aequivocatione, с айлейдского означает «Роль палача недооценивается лишь по ошибке»  — А откуда взялось «Палач есть лезвие справедливости"? — прервал Льюис. Фокс улыбнулся.  — Вы хорошо осведомлены. Этот девиз появился позже. После того, как мы откололись от церкви. Что бы показать, что подчиняться церкви — не значит следовать пути справедливости.  — Вы не являетесь частью церкви?  — Об этом позже. Мы поделены на три структуры — силовую, аналитическую и агентурную. У каждой структуры свой руководитель, находящийся на равных с двумя другими. Они известны нам как Палладин, Священник и Монах. Палладин руководит силовой структурой — агентами для боевых операций, по нападению на укреплённые святилища даэдра. Священник руководит аналитической структурой — агентами, занимавшимися разработкой новых устройств и зелий для полевых агентов. Монах руководит агентурной структурой — агентами внедрения в культы и полевой разведки, а также устранения отдельных личностей и скрытных операций. У каждой структуры своя эмблема…  — Силовая структура — череп, пробитый мечом; аналитическая — череп в огне; агентурная — череп, пробитый стрелой — вставил Льюис.  — Именно. Вначале мы выполняли свою роль. Но со временем агентурная структура стала получать поручения от церкви на устранение определённых личностей, которые по идее не имели связей с даэдра. Мы не могли не подчиниться, но Монах покопался и не обнаружил никакой связи с даэдра у убитых. Зато обнаружил другое. Все эти люди подрывали власть церкви и выступали против влияния церкви на политику. Тут-то мы и поняли, что нас используют как инструмент для достижения власти. Поскольку все 3-е наших лидеров являются ярыми идеалистами, их это до глубины души возмутило, и они обратились с обвинением к владыке церкви. Когда Владыка церкви понял, что мы более не будем ему подчиняться, то просто отлучил всю организацию от церкви, а наших лидеров обвинил в сговоре с даэдра. За организацией устроили настоящую охоту. В прессе нас назвали «Террористической организацией, подрывающей устои власти», «Даэдропоклонниками» и ни разу не упоминалось, что мы были созданы церковью. В итоге на нас стали охотиться все — гильдия бойцов, гильдия магов, Темное братство, купленное владыкой, стража и наши бывшие друзья-рыцари Девяти. Мы потеряли много братьев. Сейчас нас осталось всего сто пятнадцать вместе с нашими лидерами. Но Священнику удалось спасти нас. Мы нашли прибежище на старых айлейдских руинах. Где, сказать пока не могу. Мы поклялись уничтожить церковь как орган власти и вернуть ей прежний статус. И в течение пяти лет мы доставили церковникам много неприятностей. Убийства, всевозможные диверсии. Но где-то лет десять назад, после того, как мы устроили покушение на владыку, церковь создала ещё две организации. Первая официальная — Дозор Стендарра. Формальная замена Карателям. Выполняет те функции, которые выполняли мы, только в отличие от нас они не автономны, а полностью подчинены церкви и главой является ставленник владыки. Вторая организация была создана по нашему образу и подобию, чтобы уничтожить нас. Они стали называться Святая Инквизиция. Это верные гончие псы церкви, выполняющие все их поручения. Именно агенты инквизиции гнались за вами, считая вас Карателями. И вот уже десять лет идёт тихая война между Карателями и Инквизицией…  — Это всё конечно всё замечательно, но как вся эта чертовщина в Корроле связана с тем, что ты рассказал? — вмешался Вольдемар.  — Модрин Орейн был двойным агентом. Он является Карателем, но выдавал себя за инквизитора. Он сообщил нам, что Инквизиция планирует устроить чистку в Корроле и будет присутствовать один из командиров Инквизиции. А мне одновременно было поручено найти одну реликвию на Хротанда Вейл. И тут я узнал, что ты тоже собираешься на эти руины. Я бы мог и сам добыть реликвию, но с твоей помощью и с помощью Вольдемара это будет сделать куда проще. Но не в этом ваша главная цель. Нам нужно было выманить инквизиторов заставить их действовать. Тогда мы разыграли небольшой спектакль, используя вас. Орейн спровоцировал вас, арестовал, а потом дал сигнал в Инквизицию, якобы вы — Каратели и ему удалось вас поймать. Вольдемар услышав это, подскочил и со всей силы врезал Фоксу по челюсти. — Ублюдок! Ты нас использовал как приманку! — завопил он. — Ну, Вольдемар, тише, мы же ещё не получили все вопросы. — съехидничал Льюис. Фокс встал, вытирая кровь с разбитой губы. — Я ожидал подобную реакцию — промолвил он. — я так понимаю, что дальше мне рассказывать не нужно?  — Не нужно. — сказал Льюис. — Дальше ты устроил нам побег и Орейн якобы пытался нас остановить, но лишь для виду. Ты пытался отправить нас к себе в дом, что бы Нармо нашла нас сразу же, но из-за Вольдемара ей пришлось следить за нами до самого дома Арианны. Потом ты решил использовать нас как приманку, чтобы выманить инквизиторов. Но есть один вопрос. Почему они были одеты в стражу и ваши люди тоже?  — Инквизиция убедила леди Валгу, графиню Коррола отправить войска из города, якобы на помощь дочери в Лейавин, но на самом деле они просто не хотели лишних свидетелей. Мы узнали об этом и наши люди так же внедрились в стражу. Но наша задача была не только дать вам выманить инквизиторов, но и эвакуировать вас из города. — Но зачем? — спросил Вольдемар. — Мы ведь приманка. Расходный материал.  — Во-первых — Каратели никогда не допускают жертв среди невинных…  — Но используют их как приманку…  — А во-вторых, вы являетесь ценными кадрами. Нам нужны, такие как вы. Фокс встал.  — Господа, я предлагаю вам вступить в наш орден!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.