ID работы: 4212298

Хроники Тамриэля:Каратели

Джен
R
Завершён
8
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12:Непредвиденные трудности

Настройки текста
Все обитатели лагеря были шокированы предложением Фокса. — Хах, я знаю, как это будет — произнёс Вольдемар. — «Присоединяйтесь к нам, иначе мне придётся убить вас, потому, что вы знаете слишком много». Это не предложение, это констатация факта.  — Вовсе нет —заметил Фокс. — Я никого не принуждаю. Вы можете уйти хоть сейчас. В городе уже должно быть относительно безопасно, так что, если захотите, можете отвергнуть моё предложение и уйти восвояси. Никто не пострадает.  — А не боишься, что мы сольём информацию твоим дружкам инквизиторам? —попытался задеть Вольдемар.  — А что вы можете им сказать? — отпарировал Фокс. —То, что Каратели существуют и об истории их появления? Они знают это. Расскажете им о моём существовании? Они об это тоже знают. Вы не знаете, ни где находится наше убежище, ни наших информаторов, ни наших источников ресурсов. Ничего. Зато в застенки пыточных камер можете запросто попасть, стоит вам заикнуться о Карателях. Так что, если собираетесь уходить, мой вам совет- уходите молча и не болтайте потом много. Для вашей же безопасности.  — А если мы тебя скрутим и отнесём инквизиторам? —Вольдемар поднялся.  — Во-первых не думаю, что вам это удастся —усмехнулся Фокс. —Во-вторых инквизиторы схватят вас и нас всех запытают до смерти. Мессер норд, почему бы вам не поубавить пыл?  — Да нет, я просто предполагал —усмехнулся Вольдемар. —Я-то в принципе не против вступить в этот ваш орден. В Гильдию бойцов мне всё равно назад дороги нет. А драться мне всё равно с кем. А у вас платят то, в этом вашем ордене?  — Не беспокойтесь мессер норд по поводу денег. Снаряжение у вас будет казённое, помимо того, что вы будете карателем вы будете иметь официальное прикрытие, и стабильный заработок с него. Плюс ко всему половина добычи с караванов и складов Инквизиции, а также логов культистов будет делиться поровну между всей группой, участвовавшей в ликвидации того, или иного объекта из вышеперечисленных. В накладе не останетесь.  — Ну тогда я согласен.  — Это всё очень дурно пахнет. —вступила Арианна. — Я доверяю Вольду, но вас я вижу впервые. Из-за вашей интриги меня чуть не убили. Спасибо-я пас.  — Ваша воля. —ответил Фокс. — В таком случае я вызову Нармо из Коррола, чтобы она сопроводила вас до города…  — Ещё чего не хватало! — вмешался норд. — Нет, Rev, так не пойдёт. Я сам сопровожу её до города.  — Как пожелаете. Советую вам отправиться прямо сейчас, если хотите обернуться до вечера. В городе сейчас должно быть безопасно. А нам с Льюисом нужно обсудить одну деталь…наедине.  — Ты кстати так и не сказал, пойдёшь ли ты, Льюис —напомнил Вольдемар. —Чего молчишь то? Льюис был погружён в свои мысли. Ему нужно попасть в этот орден. Ему нужно узнать, кто эта Нармо и почему она так похожа на Селену. Их точно что-то связывает. Он уверен.  — Я согласен.  — Так вот просто? — Да. Так просто.  — Хорошо. Ну, что ж на том и порешим. Арианна я лично прослежу, что бы вам выслали денежную сумму в качестве…компенсации. За неудобства. — Ой, спасибо —искренне удивилась Арианна.  — Поехали, Окорочок. Оставим наших эльфов наедине —усмехнулся Вольдемар. Норд и данмерка встали и пошли собираться. Фокс тоже поднялся. — Льюис, пойдём к руинам. Мне нужно проконсультироваться у вас по поводу одной возникшей проблемы…  — Что случилось?  — Пойди и взгляни сам. Льюис и Фокс вышли из лагеря и пошли вверх по холму. Руины Хротанда Вейл располагались на опушке леса покрывавшего холм. Эти руины являлись одними из самых разрушенных айлейдских руин. Кроме входа в подземную часть города, похожую на гигантскую коробку из белого камня и пары белокаменных арок, одна из которых была разрушена посередине поляну не покрывало ничего. Даже травы не было. Голый глинозём.  — Льюис, тебе никогда не казалось странным, что ко входу в подземелье проложили тропинку из обломков белокаменных плит? — Спросил Фокс. — Зачем? Эту тропинку явно не айлейды построили. Её накидали уже после того, как форт был разрушен. Причём накидали довольно по-дилетантски. С какой целью?  — А для чего выкладываются тропинки, Фокс? — усмехнулся Льюис. — Очевидно, чтобы сюда ходить и не месить глину во время дождя.  — А зачем ходить на заброшенные айлейдские руины, если не трогать там ничего?  — Ты намекаешь на культистов?  — Не исключено. Ты в этом сейчас убедишься. Отойди пожалуйста в сторону. Чтобы не было несчастных случаев. Льюис послушно отошёл. Фокс взял лук, вытащил стрелу из колчана, натянул тетиву и выстрелил. Стрела полетела в сторону белокаменной двери руин. Внезапно она исчезла из поля видимости. Бесследно. Просто исчезла. Неожиданно за спиной послышался свист и что-то воткнулось в дерево, находившееся за спиной Фокса. Льюис повернул голову. Это была стрела, пущенная Фоксом.  — Так вот зачем тебе нужен был маг. — дошло до Льюиса. — Ты не можешь пройти через стабильный портал?  — Стабильный и круговой. Он расположен вокруг входа как купол. Я три раза пытался пройти. Без толку. Стоит мне шагнуть через ауру я падаю вон с того дерева. —Фокс указал на стоящую неподалёку осину.  — Вот только мне интересно, как она тут появилась. — задал риторический вопрос Льюис.  — Стоп, так ты не проходил через него?!  — Когда я был тут в последний раз его здесь не было. Я спокойно зашёл в руины и прошёл до первой ловушки. Фокс почесал затылок.  — Не можешь объяснить, как он тут взялся?  — Его точно создал не человек. Для поддержания стабильного купольного портала таких размеров нужно как минимум пятеро Раминусов Полусов, или трое Ганибалов Травенов. Причём они должны были бы стоять здесь, так как для портала нужен стабильный источник энергии. Скорее всего что-то активировало систему защиты руин изнутри. И это точно не я. Фокс опустил голову после этих слов и тяжело вздохнул.  — Значит мы не зря взяли с собой мессера Вольдемара.  — Почему?  — Пойдём, я тебе ещё кое-что покажу. Они вышли на край поляны. Фокс склонился над землёй.  — Глянь. Льюис пригляделся к коричневому грунту. На нём были следы босой человеческой стопы. Эти следы вели в сторону руин. Вперемешку со следами босых стоп виднелись следы человеческих ладоней с длинными пальцами.  — Что-то человекообразное и передвигающееся на четвереньках активировало систему охраны изнутри. Глаза Льюиса округлились.  — Ты думаешь Рейк забрался в руины?  — Не исключено. Во всяком случае он точно тут был. Узнаем мы это, только когда попадём на руины.  — Это не проблема. Я могу на несколько десятков секунд заткнуть портал, но для этого мне нужно будет подготовиться. — Не беспокойся. У тебя весь сегодняшний день. Без Вольда мы всё равно не пойдём внутрь. Пошли назад в лагерь. Мне как-то не по себе от этого места…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.