ID работы: 4212298

Хроники Тамриэля:Каратели

Джен
R
Завершён
8
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13:Ошибки прошлого.

Настройки текста
Льюис и Селена продолжали бежать к Вратам Обливиона. У них уже не было сил. Затхлый, насыщенный невыносимым запахом гари воздух был совершенно не пригоден для дыхания. Горячие острые камни под ногами уже несколько прорезали сапог и обожгли ногу эльфа. Но, наступающая на ноги смерть, гнала неудачливых приключенцев вперёд. Дремора не отставали ни на шаг. Они двигались в своих тяжёлых доспехах с такой прытью, будто не были живыми и не ведали усталости. Над головами беглецов то и дело свистели стрелы, пущенные лазутчиками на бегу. Льюис и Селена выбежали на построенный дремора каменный мост над лавовой рекой. Открывшаяся им картина ужаснула спутников. Путь к вратам по мосту перекрывали гигантские запертые ворота. «Дьявол! — подумал Льюис. — Как я мог забыть про ворота?! А другого пути через лаву нет…» Внезапно послышался жуткий скрежет металла о металл. С жутким криком с привратной башни рухнул охранник — дремора. Ворота стали медленно отворяться.  — Вот наш шанс! — заорал Льюис. — Беги, я кину им последнюю плюшку, которая их задержит!  — Но как же… — начала было Селена, но Льюис грубо толкнул её вперёд, и она, поняв, что спорить бесполезно, рванула вперёд. Льюис собрался с мыслями. Надо наскрести ещё хотя бы горсть манны. Хоть каплю. Он должен. Ради Селены. Ради её спасения. Выпрямившись Льюис раскинул руки так, будто хочет обнять даэдра. Попытался восстановить сбитое бегом и гарью дыхание. Вспомнил слова мастера Ронна: «Спокойствие и уравновешенность, умение полностью контролировать собственные эмоции — вот залог хорошего магика. Если хочешь выжать из себя максимум силы-успокой разум.» Что же, попробуем. Льюис глубоко вдохнул затхлый воздух и едва сдержался, чтобы не закашлять. Нет, в обливионе это явно не сработает. Льюис закрыл глаза. Перед его глазами всплыло перекошенное в предсмертном выражении лицо Герберта. Он почувствовал, как гнев начинает заполнять и без того горящую кровь. Вместе с тем, она почувствовал, как сила начинает концентрироваться в нём. Простите, мастер Ронн. Но сегодня я дам выход своему гневу, через магию. Из-за поворота показались преследователи. Снова просвистела стрела. Но Льюис не слышал. Он, наконец, понял, почему мастер Ронн говорил о контроле эмоций. Это уже был не Льюис. Дав гневу овладеть собой, он перестал быть Льюисом. Его глаза горели огнём, сознание помутилось. Собрав всю силу, существо овладевшее телом мага запустило заклинание цепной молнии в дремора. Молния поразила по очереди 6 даэдра, тотчас повалившихся замертво. Ещё в троих он запустил ледяное облако. Льюис понимал, что уже не может контролировать своё сознание и полностью отключился, отдавшись боевой ярости… Селена добежала до ворот. Там во всю кипело сражение. Привратный пост дремора был атакован имперскими солдатами. Отряд легионеров, прибывший из-за врат, неустанно наседал и теснил противника. Среди них сражался имперец, облачённый в броню Клинков. По стилю боя он отличался от стражи. В нём не чувствовалась ни строгая армейская выучка, ни изящества с каким сражались Клинки. Его движения были грубы и неотесанны, но, тем не менее, даэдра валились под ударами его меча. Селена быстро прорывалась через ряды отступавших дремора. Подхватив на бегу пару дреморских стрел, Селена, так же на бегу, всадила их в спину паре даэдра. Затем, она, закинув лук за спину, и достав кинжал из сапожка, побежала прямо на отступавшего демона. Прыжок. Эльфийка в полёте вцепилась в наплечники дремора и изящно перекувыркнулась через него, приземлившись на ноги. Тут же она резко крутанулась, перерезав горло незадачливому демону. Оглядевшись, Селена поняла, что противников не осталось. Все либо были мертвы, либо сбежали вглубь Плана. Эльфийка подошла к воину в доспехе Клинка. — Сэр, мой друг остался в начале моста, ему нужна помощь! .. Льюис продолжал метать заклинания как проклятый. Новые и новые воины даэдра становились жертвами разнообразного арсенала мага. Льюис превратился в настоящую эманацию ярости… Солдаты, вместе с Селеной, пересекли мост. Имперец обнажил меч.  — Легион, в атаку! — прокричал он, и легионеры с криком понеслись помогать магу уничтожать демонов. Внезапно Льюис обернулся, и, увидев солдат, зарычал. Его глаза буквально светились багровым светом, будто наполненные лавы. Издав рык, он запустил в солдат фаербол. Не ожидавшие солдаты оказались застанными врасплох. Послышались дикие крики горящих заживо в доспехах солдат.  — Льюис! — крикнула Селена. Тут же Льюис обернулся. Но приготовленное заклинание сорвалось с руки… Кинетический разряд прилетел в Селену. Она улетела с моста. Затем послышалось шипение и нечеловеческий визг… Тут же Льюис получил удар обухом по затылку и обмяк… Очнулся Льюис уже в имперском лагере, больничной палатке. Рядом с ним стоял воин-клинок.  — Где Селена?. .. — слабо спросил Льюис.  — Как ты мог позволить гневу захватить тебя?! Ты совсем идиот?! Как можно эмоционировать во время сотворения волшебства?! Из-за тебя погибло много хороших людей. В том числе и твоя имперка. Ты её отправил в свободный полёт с моста прямиком в лаву! Взгляд Льюиса упал на вход в палатку. Он обомлел от ужаса. Там стояла Селена. Обгоревшая и дымящаяся. Молча, стояла и глядела на эльфа безэмоциональным взглядом.  — Почему ты не спас нас?! — внезапно завизжала она. — Почему ты не спас нас?! ..

***

Льюис проснулся. Он был в лагере. Рядом горел костёр. Напротив костра сидел Фокс. Вольдемар мирно посапывал во сне.  — Кошмары мучают? — спросил Фокс. — Ты очень сильно ворочаешься во сне. Льюис промолчал, уставившись в костёр.  — Кошмары мучают тех, у кого совесть не чиста, и душа не легка. Я долго мучался кошмарами пока не рассказал их причину товарищу. Потом стало лучше. Не мучай себя, облегчи душу.  — А кто ты мне, чтобы я рассказывал тебе подобное?  — Я — тот, кому не всё равно. Брось выделываться, Льюис, тебе всё равно не кому это рассказать. Друзей у тебя нет, насколько я проверял, старая команда была убита, а мать твоя сейчас на острове Саммерсет, и ты её вряд ли скоро увидишь. - Зачем мне тебе это рассказывать, если ты и так всё знаешь?  — Я делаю это не ради себя, а ради тебя. Если не будешь высыпаться, твоя боевая эффективность падает в разы. Да и потом, я знаю, что твоя команда была убита в Обливионе, но мне всегда было интересно — какого даэдра вы там делали?!  — Это всё моя вина. — Льюис склонил голову. — Я думал, это станет самым дерзким ограблением и самым незабываемым приключением в нашей жизни. Я предложил моим друзьям ограбить сигильскую башню в обливионе.  — Ты серьёзно потащил своих друзей в обливион за деньгами и славой?!  — Не надо нотаций, пожалуйста. За это я заплатил жизнями тех, кого уважал и любил. Герберта подстрелил Дремора, а Селену я убил собственноручно, позволив гневу захватить меня.  — Что это значит?  — Когда маг использует заклинания, он должен быть предельно нейтрален эмоционально. Если теряешь контроль над эмоцией, она сливается с магией внутри тебя и поглощает твоё сознание. Ты перестаёшь контролировать себя. Как будто теряешь сознание, но продолжаешь видеть картинку. Твоё тело не повинуется тебе и действует самостоятельно. И ты ничего не можешь поделать. В тот день я позволил гневу и боли овладеть мной. Теперь это не даёт мне покоя…  — Не мучай себя, Льюис. Отпусти прошлое. Его ты не исправишь. Не нужно портить себе будущее из-за того, что уже не исправить.  — Если бы это было так просто… думаешь, я не знаю о том, что ты сейчас сказал?! Я не могу отпустить прошлое! Оно слишком сильно въелось в меня! — в голосе Льюиса слышалась невероятная боль.  — Ладно. Может со временем ты поймёшь суть моих слов… давай-ка спать, а то завтра вставать рано, тебе силы нужны, чтобы портал развеять. Льюис вновь не ответил, а просто лег на свой лежак и отвернулся. — Хей, Льюис! — сказал Фокс на последок. — Раз уж вы раскрыли мне тайну, я хочу в знак доверия сделать то же самое. Моё настоящее имя-Дэниэл. Дэниэл Криптозиди. Но лучше, если ты будешь звать меня Фокс. Доброй ночи. Льюис не смог не улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.