ID работы: 4212298

Хроники Тамриэля:Каратели

Джен
R
Завершён
8
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14:Поединки словесные и магические

Настройки текста
Поутру путники Стали собирать экипировку, попутно расспрашивая Вольдемара о событиях в Корроле.  — Ну, а чего рассказывать? Проехали мы с Окорочком до самого Корола спокойно, без эксцессов. Ворота нам отворила приветливая стража Коррола, как будто бы ничего не произошло. Однако войдя в город, мы поняли, что всё отнюдь не так. Место сражения оцепили. Вокруг туда-сюда сновала стража, маги Гильдии, капитан Биттнелд обильно поливал матом первых, а магистр Тикиус шипел на последних. В этой шумихе нас не заметили. Я довёл Арианну до дома. Когда возвращался к воротам, меня встретил Орейн. Мне одновременно хотелось дать этому чёрному уроду по роже и угостить пивом. В итоге я не сделал ни того ни другого. Просто он просил передать Фоксу, чтобы ты поторапливался.  — Мы и так торопимся — ответил Фокс. — Выдвигаемся. Путники в полной походной экипировке двинулись вверх по осеннему холму, посреди летнего леса. Льюис был облачён в свою бордовую походную мантию, обрамлённую ядовито-зелёными узорами на воротнике и рукавах. Льюис был одет в чёрный кожаный доспехи и серый плащ с капюшоном и маской для лица. Вольдемар был облачён в серебристую кольчугу с кожаным колетом. За спиной Дэниэла висел тисовый лук, с колчаном полным стальных стрел. За спиной Вольда висел стальной нордский клеймор, на поясе висела пара стальных клинков. Также на спине Вольда висела его лютня. Шли молча, но недолго. Тишину нарушил Фокс.  — Вольдемар, зачем вы взяли лютню? — спросил Фокс норда. — Вы собрались исполнять Рейку колыбельную?  — Кому? — сделал недоумевающее лицо Вольдемар.  — Вы не знаете, кто такой Рейк? — удивился на этот раз Фокс. — Rev, я всю жизнь был наёмником, а не ведьмаком, я бандитов за деньги ловил и обезглавливал, а не по подземельям лазил — пренебрежительно отмахнулся норд. Льюис и Дэниэл переглянулись. Льюис пожал плечами, а Фокс приложил руку ко лбу.  — Рейк — человекообразный монстр, получившийся в результате экспериментов двемеров над фалмерами. — пояснил Льюис. — Внешне похож на абсолютно голого человека с очень сильно удлинёнными конечностями и пустыми глазницами. Очень худое телосложение, будто кожу натянули на скелет. Обладают нечеловеческой силой, ловкостью и скоростью реакции. После исчезновения цивилизации пещерных эльфов их рабы фалмеры одичали и разбрелись по двемерским руинам. Рейки же оказались умнее своих собратьев-рабов, и те, кто сумел выбраться из двемерских руин, разбрелись по всему Скайриму. Встречаются в полях и на опушках лесов крайне редко и исключительно в ночное время. Некоторые позалезали в старые склепы и поселились там. Встречаются две разновидности этой твари. первая — дикие рейки. Это существа полностью одичавшие, как и фалмеры одержимые лишь животным инстинктом. Таких тварей видели неоднократно. Правда, четырех из пяти свидетелей подобных встреч находили наполовину съеденных. Подробно изучить дикого Рейка удалось, только когда одного такого удалось убить группе из пяти ведьмаков…  — То есть, ты хочешь сказать, что нас сейчас в руинах ждёт тварь, которую удалось убить лишь единожды?! — Прервал монстрологическую лекцию Льюиса норд. — Нет. Всего было пять зафиксированных случаев убийства Рейка. Три из них совершила всё та же группа ведьмаков. Четвертый случай принадлежит банде наёмников из компании Блэквуд. Последний случай смерти рейка был зафиксирован в Скайриме. Он был убит…великаном. Эта тварь попыталась напасть на мамонта и получила дубинкой размером с дерево по маковке. Вся компания рассмеялась.  — Ты что-то говорил про вторую разновидность Рейка… — напомнил норд.  — Это миф — вмешался Фокс. — Сказка.  — Второй вид Рейка — крайне загадочная, полумифическая тварь. В Скайриме ходили байки о рейках, которые якобы не нападали на человека, а говорили с ними. Расспрашивали о нашем быту, культуре. Разговаривали на общем языке, рассуждали на уровне взрослого человека…  — Свидетелями этого мифа было всего двое. Оба были сумасшедшими — вставил Фокс.  — Они не были таковыми до встречи с рейком!  — Парни, это конечно здорово всё очень, но у меня вопрос. Если рейка видели на территории Скайрима, а на территории Сиродила нет двемерских руин, возникает законный вопрос — откуда взялась эта тварь на тех руинах?! Вопрос охладил двух спорщиков. Фокс и Льюис переглянулись. Фокс почесал затылок.  — Может это были не следы Рейка? — спросил Фокс. — Ну, это точно не следы человека с плоскостопием. Последовало молчание. Вновь недолгое. Тишину вновь нарушил Фокс. — Ну, всё-таки, зачем вы взяли лютню, Вольд? — не унимался бретонец.  — Да какая тебе разница, Rev? Моя лютня — хочу и беру. Твоё какое дело? Не твою же лютню взял.  — У меня нет лютни. Я не люблю струнную музыку. Мне по душе звуки боя. Вибрация моей тетивы, свист стрелы и предсмертный стон живой мишени…  — Пфе — фыркнул норд — лучники… лук-оружие труса. То ли дело мои клинки. Лязг оружия вокруг. Клинок позволяет закружиться в стальном вихре, не оставляющем врагу шанса.  — Пехота — пушечное мясо, не более. Лук — оружие мудрых. Позволит защитить крепость, не выходя за ворота.  — Может, уже заткнётесь, аналитики? — вмешался Льюис. — Мы пришли…  — Зато луком ты ни одну крепость не возьмёшь! Что за смерть от стрелы? Бесчестная, недостойная воина. И совершенно незрелищная. Вот ты можешь своим луком снести голову сопернику? — Нет. Зато я могу сделать так! Фокс вскинул лук и пустил стрелу в сторону руин. Стрела исчезла в портал. Послышался свист сзади. Внезапно пущенная стрела, прилетев сзади, прочесала кудри Вольдемара, выдрав клок волос. Фокс совершил резкий оборот вокруг себя и поймал стрелу ладонью.  — Ты совсем обалдел, коротышка?! — возопил норд.  — Можете так своим мечом? — хихикнул бретонец.  — Своим мечом я умею кое-что другое — норд сделал хитрое лицо. — А ещё он нравится женщинам.  — Точнее шлюхам.  — Да я тебя… — Эй, а может, хватит? — вмешался Льюис. — Я уже разложился, можно начинать.  — Начинать что? — спросил Вольдемар.  — Смотри и учись. Льюис встал перед прибором, похожим на телескоп, и широко расставив ноги. Он сконцентрировал Силу внутри себя. «Нужно полностью скинуть с себя всё напряжение, а то открою врата в обливион, чего доброго» — подумал он. Эльф сделал глубокий вдох. Полный покой и концентрация. Льюис прочитал заклинание и направил жестом рук яркий луч света в «телескоп». Лучи прошёл прямо через него и направился прямо в сторону руин. На мгновение пространство перед входом стало мутным и расплывчатым, но через несколько секунд всё стало как прежде.  — Можно заходить, товарищи. — сказал Льюис. Вся троица подошла к дверям в руины. Льюис и Фокс отворили тяжёлую дверь. Изнутри дохнуло спёртым холодным воздухом.  — А может сперва… — начал Вольд, но осёкся. Позади послышался странный шум. Льюис оглянулся, и его лицо исказилось ужасом. Живо внутрь! — завопил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.