ID работы: 4212298

Хроники Тамриэля:Каратели

Джен
R
Завершён
8
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15:Тайны старых стен

Настройки текста
Тройка искателей приключений залетела во тьму руин. За ними гналась свора даэдра.  — Быстрее, закрывайте дверь! — крикнул Льюис, пустив наружу молнию и поджарив одно из демонов. Вольд и Фокс забежали за раскрытые каменные двери руин и принялись толкать их. Двери поддавались с трудом. Льюис продолжал метать заклинания, сдерживая свору прорвавшихся созданий из обливиона. Но силами одного мага сдержать свору не удавалось. Они приближались. Одному из дремора удалось прорваться за дверь, но он тут же получил сокрушительный по силе удар от Вольдемара кулаком, который подобно кувалде опустился на обнажённую голову незадачливого демона.  — Ребята, у меня уже начинают сдавать нервы, быстрее! — прокричал Льюис.  — Возьми да помоги, раз такой нервный! — крикнул Вольдемар, ставя подножку очередному шустрому демону. Поджарив сбитого с ног подножкой демона, Льюис собрал остаток маны в один мощный удар. Выкрикнув заклинание, он взмахнул рукой в сторону дверей. Мощный кинетический удар сотряс землю. Двери захлопнулись, а Вольд и Фокс повалились на пол, словно колосья пшеницы после удара косы. Льюис обессиленный повалился на колени. Земля ещё некоторое время содрогалась от удара. Фокс и Вольдемар стали подниматься с земли. Внезапно с потолка оторвался камень и разбился под ногами Фокса, пролетев в миллиметре от его лица. Бретонец оцепенел, а норд внезапно разразился звонким хохотом.  — Кто использует кинетические удары такой силы в подземелье?! — провизжал Дэниэл. — Ты совсем сбрендил?! А если бы на голову?! Визг Фокса заставил Льюиса очнуться и поднять опущенную голову. Взглянув на Фокса, Льюис окончательно обессилел и повалился на пол, катаясь в припадке смеха. Фокс, с глазами на выкат и перекошенным ртом, злобно озирался на бьющихся в конвульсиях его компаньонов.  — Какого чёрта вы ржёте, как сволочи?! — взвизгнул Фокс.  — Прости, Фокс — выдавил, задыхаясь от смеха Льюис — Просто…  — Ну и рожа у тебя была! — промолвил Вольдемар — Я бы ради этой рожи дал дэйдроту ногу отгрызть! — он отдышался. — Ну, а если серьёзно, то, что это мать твою было? Откуда вся эта орда взялась?  — Так вышло… — замялся Льюис, поднимаясь с пола. — Единственным способом убрать портал такой силы, было на мгновение разорвать пространство между Нирном и Обливионом… — А, так у нас за спиной остался портал обливиона? — спросил ещё нервный, но уже не визгливый Фокс. — Нет, ни в коем случае…я думаю…скорее всего нет… — неуверенно заключил Льюис. — По идее завеса должна была разойтись на несколько секунд, и пара тварей могла пройти… — Ну, их было, как бы, не несколько — скрестил руки на груди Фокс.  — Слово «Несколько» обозначает «не один». Я и не говорю, что тварь была одна… — Rev, а чем ты собственно недоволен? — прервал спорщиков норд. — Ты больше остальных жаждал сюда попасть. Ты здесь. Ты что, кучки даэдра испугался? Я могу поспорить с Льюисом на пятьдесят септимов, что вынесешь из строя четырех дреморов одной стрелой! — он хлопнул Фокса по плечу и усмехнулся.  — Ставлю сотню, что не более трех — ответил с азартом Льюис.  — А если не трех и не четырех, то отдаёте по сотне мне — заключил Фокс. — Идёт! — Ладно, давайте собираться господа. Нам предстоит знакомство с этими руинами. Очень близкое знакомство. По возможности надо будет отключить охранную систему руин, иначе останемся тут навсегда, при условии, что даэдра не разорвут нас на части.  — Как это? — спросил Льюис — ведь портал выкидывает попавшие в него объекты наружу…  — Это ловушка работает по системе Барконалеса…  — Кого? — спросил Вольдемар. — Барконалеса. Барконалес Бескрылый — айлейдский дворянин могущественный маг древности. Ближайший сподвижник короля-мага Умарила Неоперённого — последнего короля Айлейдской империи. Он разработал систему ловушек, так называемого двойного поля. Если входить в него снаружи, то он работает, как портал. Но если пытаться выбраться из него — это силовое поле. Поэтому надо найти рычаг, активирующий эту систему и повернуть. Компаньоны дружно спустились по лестнице. Обстановка, которая их окружала, была давящей. Старые стены были грязно-белого цвета, а узкие коридоры, довольно типичные, для айлейдской архитектуры давили своей близостью. Поверхность под ногами была наполовину разрушена и неровна. Целые каменные плиты перемешивались с острыми осколками белого камня и голым грунтом, на котором то и дело появлялся след длинной босой стопы. Чем дальше продвигались путешественники, тем меньше у них оставалось сомнений в том, что рейк ждёт их впереди… Искатели приключений достигли развилки. Путь вперед преграждали айлейдские железные ворота, открывавшиеся по нажатию плиты, либо рычага.  — Ворота открываются с той стороны. Это обратный путь. — заключил Фокс.  — Куда пойдём? — спросил Льюис.  — Пошли налево! — бодро предложил Вольдемар.  — Почему я не удивлён? — задал риторический вопрос Льюис. Ещё не начатый спор прервал донёсшийся из комнаты справа сдавленный стон. Путешественники кинулись туда и оцепенели от уведенной картины. В комнате творился бедлам. На полу лежал перевернутый деревянный столик, разломанная на части деревянная скамья. Мешки, судя по всему из-под продуктов, были разорваны, а продукты раскиданы по помещению. На полу в крови лежало два человека. Один из них, держась за кровящее горло, трепыхался и хрипел. Льюис подбежал к нему и стал осматривать. Рана, нанесённая ему, была ужасна. Горло было разорвано, так, будто его грызли, а на месте глаза красовался глубокий шрам.  — Помогите… — прохрипел человек и обмяк. Путешественники застыли посреди комнаты, не понимая, что делать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.