ID работы: 4212298

Хроники Тамриэля:Каратели

Джен
R
Завершён
8
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17:Опасности во тьме

Настройки текста
— А что такое Великий Велдинский камень? — спросил Вольдемар, спускаясь по белокаменной лестнице, вместе со своими спутниками.  — Великий Велкиндский Камень, к слову — поправил Льюис, раздражённый не эрудированностью своего спутника. — Великий велкендский камень -мощный магический айлейдский артефакт, использовавшийся во многих магических операциях. На деле является почти что неисчерпаемым источником магической.  — А ещё это неисчерпаемый источник дохода, если ты умеешь торговаться лучше, чем маг из Гильдии — вставил Фокс — Любой уважающий себя маг за такой камушек продаст половину гильдии.  — Оу… — глаза Вольда загорелись жадным блеском.  — Даже не думай –оборвал его мечты Фокс. — ты не потратишь это на шлюх. Нам он для других целей нужен.  — Да ну, неужто нам твоё это братство даже не отсыплет ничего за то, что мы лазили по этой дыре, сражались с даэдра и искали проклятущий камень?! –возмутился норд.  — Отсыплет, если попросишь — ответил Фокс — А также ты сможешь пользоваться оружейной Карателей, починка оружия и амуниция за счёт братства…  — Ну вот так бы сразу!  — Тише вы! –вмешался Льюис. — Мы пришли. Путники стояли в большом подобии коридора. Справа и слева его преграждали высокие плиты, поставленные поперёк помещения так, что пройти можно лишь по узкой дорожке по середине. Именно она отделяла путников от дверного прохода в следующие секции руин. Дорожка состояла из трех массивных плит. На одной стояли трое искателей приключений, плита посередине была перемазана пятнами засохшей крови, плита перед противоположным проходом была симметрично испещрена отверстиями диаметром пивной кружки. Над средней плитой на потолке грозно торчали колья, с насаженными на них полу высохшими телами.  — Ты не смог обойти это?! — воскликнул Фокс. — Нет, правда, матёрый искатель приключений, который полез обливион за сигильским камнем не смог обойти столь банальные плиты-ловушки?!  — Заткнись — прошипел Льюис. — Обычно такие ловушки отключаются кнопкой, либо рычагом, который находится на другой стороне уровня и охраняется. Но на этом уровне нет ничего. Просто нет ничего! Я обсмотрел весь чёртов уровень! Ничего нет!  — Успокойся. Просто тебе нужно было не нервничать, а посидеть и подумать — усмехнулся Фокс. — Раз ловушки для этих руин делал Барконалес Бескрылый, значит выключатель должен быть где-то в этой комнате. Он любил расположить выключатель прямо у тебя под носом. Он сразу понял, что чтобы что-то спрятать надо положить это на самое видное место.  — А это чего такое — раздался бас Вольдемара. Он нажал на один из камней в стене, и тот послушно повернулся другой стороной, обнажив спрятанную в стене узорную кнопку со вставленным в неё Велкиндским камнем.  — Слишком просто… -пробормотал Льюис.  — А ведь прав был Rev! На самом видном месте, эх ты, Льюис! — хохотнул норд — Ладно, давайте продолжим путь… — Нет! Не нажимай! .. — спохватился Фокс, но поздно. Норд нажал на кнопку. Что-то громко щелкнуло, дальняя плита скрылась в полу, серединная вознеслась к потолку и застыла около кольев, вокруг похолодало. Послышался какой-то невнятный шепот и шипение. Внезапно перед Вольдемаром возникла парящая фигура в плаще. В руке фигуры блеснул клинок.  — Призрак! — гикнул Фокс. Льюис выкрикнул заклинание и взмахнул рукой. Из его ладони вырвалась струя ослепительного света и направилась прямо в призрака. Тот зашипел как змея, выронил меч, который звякнув упал на пол и исчез, оставив лишь плащ, в котором был.  — Вольд, назад, твой стальной корд не возьмёт призраков! — крикнул Эльф. — Ха! — рот норда искривился в злой усмешке. — Корд может не возьмёт, но у меня есть штука покруче! Вольдемар внезапно вытащил из сапога серебряный кинжал и обнажил спрятанное в рукаве лезвие. Тем временем в заднем проходе появилось ещё трое призраков.  — Повеселимся — воскликнул норд и ринулся на противников. Призраки не заставили приглашать себя на поединок. Но прежде чем они успели совершить хоть одно движение один из призраков был сражён очередной стрелой света пущенной Льюисом. Фокс взмахнул рукой. 2-й призрак зашипел сражённый тремя серебряными метательными ножами.  — Этот мой! –проорал норд. Вольдемар перехватил кинжал лезвием назад и прыгнул на призрака, замахнувшись. Призрак с лёгкостью бабочки ушёл от смертоносного прыжка и рубанул норда в повороте. Вольд вовремя наклонил голову и избежал стрижки своих шикарных кудрей. Дуэлянт быстро поднялся и принялся яростно атаковать призрака. Крутясь как волчок, он наносил призраку поочерёдно кинжалом и спрятанным лезвием удар за ударом. Призрак спокойно отбивал каждый. Внезапно во время одной из атак Вольдемара призрак неожиданно быстро взмахнул мечом и выбил кинжал из рук норда. Кинжал подлетел над сражающимся человеком и призраком. Вольдемар, не теряя ни секунды, совершил выпад вперёд и поразил призрака лезвием прямо в область сердца и резанул вверх, до самого лица. Призрак взвыл. Норд подпрыгнул, ухватил кинжал и в падении ткнул призрака в область темени. Мертвец зашипел и растаял, выронив меч и плащ. — Да! Гони деньгу! — послышалось позади. Вольдемар обернулся. Поднявшаяся серединная плита со скрежетом опускалась и наконец встала на место. Из-под пола показалась дальняя плита, также занявшая своё место. И на переднем плане всей этой перестановке стояли понурый Льюис, глядящий на песочные часы в этой руке и передающий горсть монет потирающему руки Дэниэлу.  — Я же тебе сказал управится меньше, чем за две минуты — промолвил с довольным видом Фокс. — Так, вы что, уроды, поделили меня, как шлюху в борделе?! — поднял густые брови норд. — Если уж спорите на меня, то гоните мою долю! И да, какой недоумок сказал, что я убью на этого призрака больше чем две минуты?!  — Вот этот недоумок! — указал Фокс пальцем на Льюиса.   — Я не знал, что спрятанный клинок Вольдемара сделан из наконечника серебряного меча. — Льюис крестил руки на груди.  — А ещё ты не знал, что у него серебряный кинжал в сапоге — усмехнулся полуэльф.  — Ладно, пошли, игроки, нас ждёт Рейк и камень! — заключил Норд положив руки на плечи товарищей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.