ID работы: 421302

Пробовать должен каждый

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. А потом было еще и третье желание…

Настройки текста

Проблема желаний в том, что иногда они сбываются.

Я сидела на мостовой, мокрая до такой степени, что дождь уже не впитывался, а лениво скользил по моему телу, и смотрела на высокую темную фигуру в серебристом мерцании струй. Трость нетерпеливо стукнула. - Мадам, я могу… - Вообще-то мадемуазель. Я начинаю подниматься. Земля быстро ползет вниз – знакомое ощущение. Вот сейчас я встану и он тоже окажется коротышкой. Еще сантиметр, еще… Окшички мои! Наконец-то человек нормального размера! -Мадемуазель… - он пробует это слово на вкус и улыбается. Бледное узкое лицо, Черные волосы, зеленые глаза… «У моей погибели зеленые глаза». Это уж точно. - В любом случае вы не откажетесь от чашечки кофе. - В любом случае я не откажусь от полотенца и горячего душа. Но я думаю, что этого вы мне прямо сейчас не предложите. - Если вы говорите «невозможно», значит, вы просто не знаете, как это делается. Прошу вас, – занавесь дождя раздвигается под его рукой и где-то сбоку вспыхивают огни ресторана. Черный зонт плывет и исчезает за серой пеленой дождя. - А…. А… - я собираю свой нехитрые пожитки, разлетевшиеся по тротуару, и бреду за ним. Кто бы он ни был, но, увидев меня поближе, вряд ли захочет иметь со мной дело: мокрая, с растекшейся косметикой (я прямо чувствую, как тушь скачками спустилась с ресниц на щеки), и покрытая накидкой из натуральной гусиной кожи (дизайн мой в соавторстве с генералом Морозом). Брр, как же я замерзла! А ведь кто-то обещал мне донести вещи… - Что вы будете? -У вас плохо с памятью? Вы обещали мне кофе, так держите ваше обещание. Или современным мужчинам можно верить только в первую минуту? Он снова улыбается, легонько щелкает пальцами. Официант подбегает, быстрый обмен взглядами и в зал вплывает… огромное махровое полотенце. Розовое. И крохотная чашечка кофе. -??? -Кажется, первое правило обольщения гласит, что кавалер обязан исполнять ЛЮБЫЕ желания дамы, мадемуазель Карлŭк. Я вас ублажил? Или вы уже передумали? Я смотрю на него, потом на полотенце. Он, что, издевается? Я беру это полотенце, демонстративно вытираю лицо, плечи, шею, потом обертываю им голову. От простуды помогает, dobre. Гулять так гулять. Чашечку кофе он, естественно, оставляет себе. Гад! Причем уже созревший в своем нахальстве. Он желает маленький глоток кофе. Отставляет в сторону. - Кстати, на кухне уже греется вода для душа. У них есть такой большой котел… знаете для корпоративов. Вы еще душ заказывали… Так, вилки, ложки, ножики? Еще не принесли? Официант, чаевых не дождетесь! Потому что я бы сейчас покидала их все в голову зеленоглазого грубияна. Комментарий okrzyki (окшики) - польск. восклицание. что-то вроде "Ура" dobre (польск). - хорошо - У меня есть еще третье желание. - Что ж, попробуем его выполнить. Я, кажется, сегодня в ударе. Я уже открываю рот, но тут до меня доходит. Мадмуазель Карлик, сказал он. - Откуда вы знаете мое имя? Он ждал этого вопроса. Он разом теряет свое напускное спокойствие. Перегибается через стол, проводит тонкими пальцами по руке. - А вот об этом, пани Вера, я бы и хотел с вами поговорить. Зеленые глаза расширяются, и на дне этого омута я вижу себя, такую маленькую и растерянную, со сползшим на колени полотенцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.