ID работы: 421302

Пробовать должен каждый

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Предложение, от которого вы не сможете отказаться.

Настройки текста

Посмотреть правде в глаза - это каждый может. А ты попробуй с правдой в гляделки поиграть.

- Прежде всего, назовите себя. Я так спокойна, что сама себя удивляюсь. Все так … правильно. И этот дождь, и зеленоглазый незнакомец под черным зонтом, и лицо моего отца, которое то всплывало, то тонуло на дне одинокой чашечки кофе. - Локи. Я молча смотрела на него. -Я сказал: меня зовут Локи. -Я должна ужаснуться, удивиться или обрадоваться? А может быть, попросить автограф? - Вы, что, совсем не смотрите телевизор? – Нет, только книжное обозрение. – Ага, кажется, я нашла его слабое место. У него аж глаза округлились -А газеты? Журналы? Комиксы? - А что, вы – герой комиксов? Тогда поздравляю: в жизни вы гораздо реалистичнее. На Локи было жалко смотреть. - Однако вы … вы … деревенщина. -На том и стоим. – Я нахально придвинула к себе ЕГО чашечку кофе и сделала из него большой глоток. -Постойте, Локи – это кажется что-то из скандинавской мифологии. Бог огня, лжи и коварства. Отец богини смерти Хель, волка Фенрира и чудовищного змея Ёрмунганда. И восьминогого коня Слейпнира. И это правда? Зеленоглазый сначала смотрит мимо меня под стол, потом на лице его загорается улыбка – от одного края лица до другого. - А не скажу. – И уже другим тоном. – Как же жаль, что смертным начали давать классическое образование. Я пожала плечами: каждый волен выступать под тем именем, под каким ему хочется. - Итак … - Пять лет назад в журнале Archiv EuroMedica появилась статья «Шанс нужен каждому». Автор статьи утверждал, что изобрел универсальный метод лечения генетических и мутационных заболеваний при помощи миникапсул-зондов, внедренных в организм человека и при помощи особого излучения запускающих механизмы сканирования и последующего воспроизведения поврежденных хромосом. Автор утверждал, что сможет вылечить любого – после проведения соответствующего обследования и создания индивидуальной программы лечения. И так далее, и так далее. Подпись: Дариуш Карлик. Ваш отец. Это правда. Я хотела ответить: «А не скажу», но стол уже плыл и качался у меня перед глазами. - Правда. Микрозонды бомбардировали дефектные части ДНК и репродуцировали новые. Организм полностью перестраивался, поврежденные клетки получали новую программу развития. Отец мог вылечить любого. Мог бы, если бы получил больше денег на исследования. Аппаратура была дорогостоящей, а каждая капсула стоила как личный самолет. Но может быть при дальнейшем исследовании он мог бы снизить их стоимость. Но, увы, тысячи страдающих наследственными заболеваниями, лучевой болезнью, различными мутациями… они не были приняты в расчет. Если бы мой отец обещал снизить вес, сохранить красоту и молодость, или просто бы изобрел средство от похмелья… - я махнула рукой. - Я правильно понимаю, что он, прежде всего, испытывал средство на вас. И это испытание… - Было вполне успешным. Я пошла в своего отца – то есть была птичка-невеличка. И я же стала его первым пациентом. Он вложил в это дело все – дом, машину, все наши деньги. Но уже не увидел, как я ВЫРОСЛА… - последнее слово я подчеркнула. – А после его смерти все исследования прекратились. И я сменила фамилию. - А вы… вы могли бы? - Только не во Франции, - я фыркнула. – Не один француз не доверит свою жизнь женщине-ученому, тем более французской женщине-ученому. Нет, мои соотечественники верят, что женщина предназначена совсем для другого. - Если бы знали, как я сожалею. Какой глупый предрассудок. Кто бы мог подумать, такая культурная нация. – Это прозвучало так лицемерно, что меня передернуло. Локи сбросил маску. Подбородок его заострился, скулы рельефно обозначились на побледневшем лице. Зеленые огоньки заплясали в глазах. Тросточка хищно рассекла воздух. Он встал, тонкий и стройный, похожий на ту самую тросточку. - Тогда вы не сможете отказаться. Не обещаю вам остров в теплом море, коттедж и личный самолет. Ничего этого не будет. А вместо это будет работа, работа и работа. Во имя вашего отца, его трудов, чаяний и надежд. Вы обязаны продолжить его исследования. Тысячи отчаявшихся ждут вас. Из ваших рук они примут сладостный нектар исцеления. Вы вернете радость в дом, где уже забыли это слово, вы… - Месье, котел горячей воды вскипел. Я жду ваших дальнейших инструкций. Хорошо еще стул был рядом, а то сел бы мимо. Такая патетическая речь пропала. Он сел и нервно отпил глоток из кофейной чашечки. Руки его, сжимавшие скатерть, вдруг начали менять цвет. Лицо приобрело синюшный оттенок. Припадок у него, что ли? А может быть, он сам жаждет избавиться от некой генетической болезни и это ее последствия? - Что вы стоите, вызовите скорую, вы видите ему плохо? - Нет… спасибо…, мне уже… хорошо. Ненавижу… когда срываются… планы. Я не могла ему доверять. Я его почти не знала. Я видела перед собой беспринципного негодяя, который использует людей и потом выкидывает их, как использованную одноразовую посуду. И… Да! Я не люблю патетику! - Я согласна. Ух, как грянуло в окно солнце! - Вы не пожалеете. У вас будет несколько исключительно интересных пациентов. Он снова улыбается. Как жаль, что я никогда не смогу без опасения смотреть в эти зеленые глаза… Дождь кончился. Моя одежда высохла. Мне тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.