ID работы: 421302

Пробовать должен каждый

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. От чего ушла…

Настройки текста

Говорю: да чего ты их меняешь-то, Минька? Чего ты все выгадываешь-то? Все они нонче одинаковые, меняй ты их, не меняй.

несколько месяцев спустя… - Раз, два, три, четыре, пять… Все вы здесь, мои хорошие. Все пятеро. Никуда вы от меня не уйдете. И я от вас (вздох) никуда не уйду. Потому что дверь заперта. Очень надежно заперта. Думаете, с кем я разговариваю? Со стенами? Нет, не угадали. Их четыре. Со столом? Он в комнате один-единственный и надежно привинчен к полу. Не сдвинуть, не перевернуть, не разбить. Стол, стул, микроскоп, компьютер, ручка, белые чистые листы бумаги. Пять пустых пробирок на столе. Ах да, еще корзина для этих самых бумаг, но уже использованных. За долгие-долгие часы, проведенные в этой, с позволения сказать, лаборатории, я изучила ее наизусть. Сплю и ем я в другом помещении, куда меня приводят под конвоем. Да, вельможный пан Локи не лгал, когда не обещал голубого неба, горячего солнца и тропического песка. Работа, работа, работа. До седьмого пота. Я до изнеможения пишу формулы, составляю алгоритмы, потом приходят молчаливые, словно приведения, техники, вводят всю эту премудрость в компьютер (с компьютером я на «вы», поэтому выполняю только предварительную теоретическую работу по составлению программы), чего-то там ковыряются и уходят. И я снова одна. С моими пятью колбочками. Бобби, Кобальтом, Томасом, Серафимом и мистером Ти. Я уже сошла с ума? Или еще нет? Сначала я радовалась этой передышке: все-таки за годы библиотечных трудов я основательно подзабыла биолого-химические премудрости, которыми занимались мы с отцом. Многое пришлось восстанавливать по памяти, но руки помнили, а главное, помнила голова. И были пять склянок – пять людей, которых мне предстояло излечить. Пять едва различимых в тумане силуэтов. «Они довольно бедны и горды к тому же. Они не хотят огласки, всякой там благотворительности. Это будет мой им подарок, сюрприз, понимаешь? ». Что-то подсказывает, что он лжет. Мой разум всегда крепко сидит в седле внутри этой большой головы. Но я верю ему. Верю, потому что больше мне ничего не остается. Потому что выстраданная наука моего отца не должна погибнуть. И потом: зачем еще она могла пригодиться? Какое еще применение можно найти моим мини-зондам? Дни идут, а колбы по-прежнему пусты. Уже не помню, когда я впервые обратилась к ним вслух. На каждой аккуратные буковки: SR, BB, KB, TS и просто Т. Эта последняя – самая большая. Я назвала ее мистером Ти – по имени колоритного чернокожего громилы из старого сериала. -Скоро, скоро мы вас вылечим. И тебя вылечим, и тебя. И девушки будут вас любить. – Я почему-то уверена, что все пятеро – мужчины. Не станет Локи тратить время, чтобы исцелить от генетического заболевания какую-нибудь карлицу. Не тот типаж. – И будут они, девушки эти, вот так вслед оборачиваться, только уже не с отвращением, а вот так вот, – я облизываю пересохшие губы, старательно подражая героиням «мыльных опер». -Правда, Серафимчик? – вот эта колбочка моя любимая. У нее маленькая трещинка поверху, и от этого она какая-то беззащитная… «Нет, так нельзя, нельзя. Я же с ума сойду с этими стекляшками. На волю, на волю. Неужели он этого и добивался? Что ради одного солнечного лучика я поползу к нему как собачка? Ха, еще пара дней в этом бункере - точно поползу. Спокойно, Вера, спокойно. Им не будет от тебя толку, если ты съедешь с катушек. Программа анализа ДНК почти закончена. Техники закончили перевод моих невнятных указаний в строгие столбики цифр. Цифры, цифры… Все нули и единицы отдала бы за один живой цветок. Ах, как же цвели розы этим летом в Булонском лесу. Почему же они медлят и не приносят образцы ДНК для начала исследования? Зачем, зачем этому себялюбивому мерзавцу открытие моего отца? Чтобы облагодетельствовать человечество? Вера, ты была такой умной девочкой, как ты могла ему довериться? Но он тратит такие деньги. Для чего? Делать из карликов великанов, вроде меня… Делать великанов…» Стоп! Я встаю и начинаю ходить по комнате, потом вспоминаю о глазке камеры. Сажусь. Три глубоких вздоха. Вы-ы-дох… Делать из карликов великанов. А ведь можно. Взять ДНК абсолютно здорового человека, скажем с какими-то способностями, ну там пловца, прыгуна в высоту, тяжелоатлета, выделить его гены, задать чужому организму эту программу. Интересно, насколько быстр будет эффект? Я лучезарно улыбаюсь в камеру, потом начинаю напевать какую-то песенку, кажется, колыбельную. Мне понадобилось несколько лет, чтобы достичь моего нынешнего размера. Но я была ребенком. А если взрослый, а если усилить бомбардировку клеток? Не для этого ли я должна сидеть в этой консервной банке с утра до вечера? Но ведь он говорил, что это будут больные люди, которые нуждаются в излечении. Ха, кому ты веришь. Человеку, который называет себя именем бога лжи? Интересно, как его зовут на самом деле? А все-таки интересно, насколько быстро чужой организм воспримет команду по перестройке? Только никакой бумаги! Все цифры в голове, только в голове. Ну что, друзья мои, у нас появилась небольшая идея. Поможете мне? Серафим? Бобби? Не хмурься так, мистер Ти. Я про тебя не забыла. Итак, если обычная реакция по обновлению состава клеток протекает со скоростью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.