ID работы: 4213347

Параллельный мир: Последний осколок. Часть 1

Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
363 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 216 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 34: Подарок

Настройки текста
Елизавета Батори с улыбкой оглядывала своих гостей за обеденным столом и не переставала ловить на себе изумленные взгляды юношей: выразительные глаза были окутаны кольцом яркого золота, гладкая кожа без изъянов светилась в лучах рассветного солнца, пухлые губы придавали мертвенному оттенку кожи необычайность, упругие каштановые локоны лежали на оголенных ключицах и слегка касались глубокого декольте. Она была свежа, как в семнадцать лет. Сложно было назвать ее старухой из той самой жуткой Европейской легенды, которой пугали непослушных, загульных девиц. Подул со стороны прохладный ветерок — это пришедшая служанка с кухни обогнула госпожу, предоставив Анастасии бокал густого, темного вина. Елизавета Батори внимательно осмотрела грубые руки прислуги, сощурилась, и, когда перед ней появился ее утренний напиток, мертвой хваткой вцепилась в тонкое запястье. От неожиданности девушка вскрикнула и выронила круглый поднос, обратив на себя встревоженные взгляды. Она молча стояла на месте, боясь пошевелиться, и наблюдала за тем, как госпожа с шумом втягивает в себя воздух, нервно прикусывая нижнюю губу. Юрий незаметно понюхал стоявший в воздухе запах крови, такой сильный, что его сложно было сравнить с утренним вином. Он быстро вытащил из кармана носовой платок и, отвернувшись ото всех, часто задышал в него.       — Как вам спалось сегодня, Серена? — с улыбкой на лице спросила Елизавета Батори, отбросив руку служанки в сторону; та быстро присела в реверансе и удалилась.       — Х-хорошо, — сглотнула Серена, вспомнив картины сегодняшней ночи.       — Кажется, мое появление в коридоре вас сильно напугало, и вы решили найти утешение в чужой комнате…       — После встречи с вами я вернулась обратно к себе…       — Правда? Хотите сказать, что оставленная на простыне кровь в спальне Ежевики принадлежит не вам? Юрий задрожал, вцепившись в спинку стула. Он перебирал в руках смятый платок и хрипел, стараясь не вслушиваться в разговор личного характера. Вино в бокале покачнулось, оставив за собой дугообразный след на стенке сверкающего стекла, и в следующую секунду к Юрию поднесли напиток.       — Нет, — отрезал он, отстранившись от Клавдия. — Матушка, за что? Вы прекрасно знаете о моей болезни, так зачем намекать о ней в присутствии гостей?       — Тебе пора побороть в себе этот недуг, — смиренным голосом протянула Елизавета Батори. — Кровь бесчестной девушки для нас сравнима с ядом, который нельзя принимать внутрь. Но кто сказал, что запахом не излечишься?       — Это не польза, а медленное убийство всего организма! Юноша выскочил из-за стола и выбежал из помещения, громко захлопнув за собой двери. Анастасия, желая успокоить своего брата, молча попыталась покинуть свое место, но госпожа остановила ее, посадив обратно. Избранники переглянулись и обратили внимание на Ежевику с Сереной. Они сидели рядом, подобно немногословной чете, с нетерпением ожидая того, когда переведут тему для дальнейшего, мирного разговора.       — Вам нечего стыдиться, Серена, — неожиданно произнесла Елизавета Батори. — Вы стали женщиной, примите мои поздравления. Теперь нам есть, о чем поговорить наедине. Она снова улыбнулась, и, медленно обхватив бокал пальцами, поднесла его к губам. В мгновение ока багровые тона придали бледному лицу особый шарм.       — Вы что, спали вместе? — послышался со стороны душераздирающий голос Белки. Ежевика стыдливо поднял на нее потухший янтарный взор и замер, заметив, с какой болью на него смотрела собеседница. Рыжие волосы пылали огнем на фоне рассветного солнца, изумрудные глаза поблескивали от навернувшихся слез, а острые ключицы прорисовывались в тени от сбившегося дыхания. Она старалась держать себя в руках, смотреть только на него, а не на виновницу всех бед, что разрушила их крепкие отношения с приходом в Параллельный мир, не подавать виду, что ревнует. Безумно ревнует. На соседнем стуле завертелся воодушевленный Грач, который разинув рот, разрушил тонкую грань сдержанности, позволив гневу выплеснуться обжигающей волной:       — А почему ты удивляешься? Ежевика умно поступил, воспользовавшись моим пла… предложением! Юноша метнул лисий взгляд в сторону Елизаветы Батори, которая будто бы не слышала его слов и наслаждалась ситуацией, возникшей между молодыми людьми.       — Закрой рот, Грач! Только дураки тебя и умеют слушать! — взорвалась девушка, впившись ногтями в мягкие ладони.       — Да, мы вместе провели ночь, потому что любим друг друга, — откровенно признался Ежевика, заставив всех окончательно оторваться от теплого гуляша. Белка опешила и подавилась собственной слюной, услышав такой ответ. Любовный треугольник все крепче и крепче сжимался, разрывая внутри себя надежду на другой исход событий в клочья. Она вгляделась в его черты лица и задрожала, не узнав того юношу, который еще год назад готов был отдать за нее свою жизнь. Он продолжал сидеть на месте, перебирая пальцы под столом от затянувшейся паузы, и не мог отвести от нее глаз.       — Какой же ты двуличный, — покачала головой девушка, не сдерживая слез. — Сначала ты целуешь меня и строишь планы на будущее, а потом спишь с ней, пытаясь таким образом защитить. Так поступают настоящие рыцари с дамой своего сердца? Белка встала из-за стола и быстрым шагом направилась к дверям.       — Ты сказала, что мы не сможем стать чем-то большим, и теперь ты говоришь об обратном. Где логика в твоих словах? — бросил вслед Ежевика, в голосе которого все уловили нотки гнева.       — Девушка может сказать что угодно со злости! Хоть бы раз меня не послушал и повел себя достойно! — вскричала Белка, скрывшись в коридоре.

POV Белка

Я желала сбежать из этого чертового замка, попасться лазутчикам и пасть от их стрел. Я безумно устала морально. Я истощена от наблюдений за счастьем другого человека, и медленно умираю от принятого яда, которым меня отравили за завтраком, исказив правду. Моя мать всегда была желанной в кругу мужчин и быстро нашла спутника своей жизни, — моего отца, — но передо мной выбор никогда не открывался; приходилось страдать из-за дефицита любви, а не от ее изобилия. Я полюбила Ежевику за то, что он проявлял ко мне чувства в трудную минуту, и всеми силами пытался сохранить во мне гармонию, которую я так успешно растеряла за последние три дня. И почему парням нравятся девушки легкого поведения? Из-за того, что они доступны в любое время и не требуют к себе чуткого внимания? Перед глазами предстали картины бурной ночи Ежевики и Серены, заставившие меня разрыдаться еще больше. Оперевшись руками о подоконник, я медленно соскользнула на пол и закрыла лицо горячими ладонями. Почему взрослый мир так жесток? Я до сих пор хочу отдаваться мечтам, быть той самой, нетронутой реальностью девушкой. Хочу быть любима, отдаваться чувствам, которых добилась Серена, понимать, что рядом будет находиться тот человек, который поддержит меня в любую минуту… даже спустя года… Неожиданно на мое левое плечо легла чья-то крепкая рука, и я вздрогнула. Неужели это Ежевика пришел со мной поговорить о нас и подтвердить свои слова о том, что любит другую девушку? Если так, то…       — Держи свои гадкие оправдания от меня подальше! Ты ясно дал мне понять… — рыдала я, пытаясь вырваться из объятий.       — Белка, тише. Тебе нужно встать и взять себя в руки. Я замерла и открыла глаза. Мокрые ресницы нехотя отлипли друг от друга, позволив мне разглядеть перед собой совсем не Ежевику.       — Ураган, — прошептала я, прижавшись к нему. — Ты пришел…       — Белка, так не может продолжаться. Ты должна успокоиться, — горячо заговорил юноша, поглаживая меня по волосам.       — Я не могу. Он показал всем, что равнодушен ко мне. Доказал, что я еще не готова к отношениям, что во мне нет способности любить, что я нелогично рассуждаю и жду от жизни чуда. Ураган, от меня даже Уголек отвернулся.       — Прекрати. Почему ты воспринимаешь ложь близко к сердцу? Если человек видит тебя так, то почему остальные должны подстраиваться под него? Ты даже очень симпатичная девушка, правда с крутым характером, но это не является поводом не любить тебя. Все мы разные, у каждого есть свои светлые и темные стороны. И всем нам свойственно воспринимать человеческие качества по-разному. Тебя просто не до конца разглядели. Я посмотрела на Урагана, оставшись в его объятиях.       — Если так, то какая я для тебя?       — Яркая, неординарная личность из прилежной семьи. В хорошем смысле. — Ураган перешел на шепот. — Я до сих пор помню, как ты сломала ручку от женской раздевалки в школе. Сквозь слезы я засмеялась. Он засмеялся в ответ. Нас, кроме совместно проведенного детства и Ласточки, больше ничего не связывало. Мы перестали тесно общаться, когда перешли в старшую школу. Возможно из-за того, что боялись перейти к чему-то большему. Отец нахваливал Урагана, намекая на то, что он бы стал для меня отличным парнем. Но я не хотела быть рядом с тем человеком, с которым будто бы совсем недавно играла на детской площадке в догонялки. Воспоминания о прошлом не давали мне серьезно думать о будущем. С другой стороны, Ураган был самым проверенным человеком из моего окружения. Я знала о нем все. Посмотрев Урагану в глаза, я невольно переместила свой взгляд к его губам. Почему именно сейчас мне хочется идти против своих же правил? Возможно потому, что сердце ищет утешения.       — Поцелуй меня, — неожиданно произнесла я.       — Что? Юноша был крайне удивлен, и мне пришлось повторить:       — Поцелуй меня, Ураган.       — Ты правда этого хочешь? — Он с осторожностью приблизился ко мне, ожидая окончательного ответа.       — Да. Я закрыла глаза, расслабив губы. Кажется, так надо делать перед первым поцелуем? Совсем рядом Ураган затаил дыхание, притянув меня к себе поближе и замер. Я тоже замерла. Мы посмотрели друг на друга с недоумением. Нам двоим послышались шаги? Обернувшись назад, я заметила, как из-за угла вылетел Говард. Он, спотыкаясь, за доли секунды оказался рядом с нами, и, отдышавшись, прохрипел:       — Хвала Звездному племени с вами все в порядке!       — Что стряслось, Говард? — поинтересовался Ураган, отстранившись от меня.       — Ничего серьезного! Просто вы с Белкой пропали, и я решил проведать вас. Елизавета Батори покончила с завтраком и распустила всех нас. Нужно обсудить наш план по спасению девушек. Кстати, как вы, Белка?       — В порядке. Рядом вовремя оказался нужный человек, — с натяжкой улыбнулась я.       — Прекрасно. Я рад, что вы снова улыбаетесь. Ну-с, пойдемте. У Уголька есть несколько предложений, которые стоит послушать. Говард, развернулся в противоположную сторону, и заковылял по коридору, прижимая руку к левому боку. Уголек потянул меня за собой и снова почувствовала себя паршиво. В любви юноше только что призналась я, а не он мне. Хотя, можно ли назвать желание поцеловать человека истинной любовью?

Конец POV Белка

Снег, подобно сахарной вате, блестел и прилипал к подошве черных сапог. Медные сугробы на темных елях отбрасывали бледные свечения, окутывая протоптанную тропинку призрачными бликами. Ежевика часто дышал, выпуская в морозный воздух облачка густого пара, рассыпавшиеся при свете закатного солнца на сверкающие клубы. Жутко холодно и красиво за пределами замка! Обогнув замерзшие кусты, Клавдий вступил на черные ступеньки в сторону заснеженного склепа. Ежевика остановился, оглядев открытую местность, застланную могильными надгробиями. Территория была небольшой, но пугающей. Готическая постройка в конце заметенной снегом плитке и молящийся черный ангел в капюшоне, навевали мысли о съемках фильма с темным содержанием. Спустившись вниз, юноша обратил внимание на приятеля, который легко забрался на посланца и пристроился у него на плече, свесив ноги вниз. Лучи закатного солнца озарили его, заставив кожу переливаться перламутром, а красный плащ насытиться яркими красками.       — Не лучшее место для свидания, но здесь можно застать с безопасного расстояния кровавый закат, — нарушил тишину Клавдий, любуясь заревом на небе.       — «С безопасного расстояния»? Вы же дети Кровавого Солнца… — поднял одну бровь Ежевика, желая узнать причину опасений.       — Да, но чем ближе мы подходим к солнцу, тем сильнее чувствуем недуг.       — Хм… Кстати, о недуге: что сегодня за завтраком произошло с Юрием?       — Он страдает из-за той же самой болезни, что и наша мать. Не переносит запах бесчестных девушек. Ему предлагали осушить девственниц, чтобы излечиться, но Юрий не хочет быть таким же безжалостным, как графиня. Опасается, что не сможет остановиться вовремя. Анастасия решила сама поить его своей же кровью, чтобы брат в один прекрасный день не обратился в пепел в своей же спальни. Ежевика переминался с ноги на ногу.       — Я так понимаю, отношения с семьей у тебя не столько крепкие, как, казалось бы?       — Да, с семьей я стараюсь контактировать как можно меньше. Я не считаю ее идеальной, открытой и дружелюбной. Мне присуще правила, заведенные в стенах замка. Единственное, чего я хочу, так это свободы, — признался Клавдий, скрестив ноги.       — С матушкой ты так и не поговорил.       — Это лишь вопрос времени. Хочу оттянуться этой ночью и развеяться перед разговором с ней. Со стороны послышались шаги. Ежевика обернулся и увидел, как на территорию кладбища вошли слуги с носилками. Длинной черной лентой они обогнули могильные плиты, позволив юноше разглядеть под тонкой тканью трупы девушек, и вскоре скрылись за склепом.       — Куда это они? — поинтересовался Ежевика, качнув головой в сторону.       — К Яме, — ответил Клавдий, проводив толпу взглядом. — Так мы избавляемся от ненужных нам людей. Ежевика вспомнил, как мимо него пронесли бледнолицую девушку с золотыми спутанными волосами. Знакома уж больно, но кто она, вспомнить так и не смог…

***

Три коротких стука вывели Ежевику из раздумий, заставив его оторваться от своего отражения в темном окне и обратить внимание на дверь. Было довольно позднее время для гостей. Возможно это была Серена, что немаловероятно. Обогнув застеленную кровать, юноша открыл дверь и выглянул в коридор. Никого не было. Может быть, кто-то ошибся дверью? Задев что-то ногой, Ежевика опустил взгляд на большую подарочную коробку, а затем на маленькую, под красной лентой которой была в трубочку свернута записка. Он снова огляделся по сторонам, затем с уверенностью вытащил бумажку и расправил ее. Послание от Клавдия, в котором он ожидает своего гостя в просторном зале, где произошла их первая встреча. Задумавшись, юноша забирает подарки и закрывает за собой дверь. Клавдий говорил сегодня на прогулке, что хочет почувствовать себя чуточку свободнее. Так почему бы не составить ему компанию и не вытянуть нужную информацию? Возможно таким путем Ежевика добьется освобождения друзей из стен замка графини. Развязав маленькую коробку, юноша увидел еще одну записку, а под ней карманные часы, стрелки которых на сверкающем циферблате застыли. «Не заводи их. Поверь, пользы они никакой не принесут», — гласило в мини-письме. Тогда к чему это все? Ежевика отложил часы в сторону и развернул второй подарок, который был в два раза больше предыдущего.       — Да он издевается? — с досадой в голосе протянул Ежевика. Дресс-код на «вечеринку» никогда не отменяли даже вампиры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.