ID работы: 4213354

Сон и явь

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Какой подвох? — спросил Люцифер у брата, уже крепко стоя на ногах, но время от времени еще содрогаясь от набегающих волн боли. — О, братишка, — ответил стоящий немного поодаль Михаил, — так ты, оказывается, не так глуп, как я думал. — Ну так? — настаивал Сатана, приближаясь к брату, смиряя того недвижимым взглядом холодных аквамариновых глаз. — Ладно скажу, не приближайся только… — О, так я тебе противен? — Да, немного… — Так в чем подвох? — А в том, — теперь Михаил сам угрожающе приближался к брату, но вскоре остановился, потому что не очень удобно было задирать голову и говорить одновременно, — что когда ты не испытывал чувств, ты был неуязвим. Теперь же ты стал слабее, а любовь к этой… — он презрительно сплюнул куда-то под ноги. Воланд был готов задушить брата за такое обращение к возлюбленной, но все же сдержался, — Делает тебя намного слабее и с каждым днем ты теряешь свою былую мощь. Скоро ты станешь настолько слаб, что тебе придется влачить жалкое существование рядового человека: найти работу, квартиру, жить с этой вампиршей… Конечно, ты не потеряешь всей своей силы, Он, — он возвел глаза наверх, — не позволит. Но много чего тебе будет недоступно. — А мне все равно. Мне главное — чтобы мы были с ней вместе, на силу мне плевать, да и на то, как я буду жить, в прочем, тоже. Так что не задавайся… — он наклонился к самому лицу Михаила и будто плюнул последним словом, — братишка. — Думаю, ты можешь идти, — ответил ангел, отстраняя брата. Он щелкнул пальцами и Воланд почувствовал, что он уже не стоит, а летит камнем вниз. Но ему ничего не угрожало. Все равно все это было только сном. Вот она, утренняя Москва, Садовая улица, дом 302-бис…

***

Воланд, пожмурившись, открыл глаза и тут же повернул голову на вампиршу. Она спала, положив изящную ручку на его грудь. Он притянул рыжеволосую ближе к себе и нежно поцеловал в лоб. — Просыпайся, милая, у нас сегодня много дел. Вампирша открыла глаза и тут же закрыла их опять. — Ну еще чуть-чуть, — пробормотала она, прижимаясь ближе к Воланду. — Нет, Гелла. Нам нужно переселиться в другое место, здесь нас слишком часто будут беспокоить. А если мы будем жить, как обычные люди, мне придется найти работу. Я уже даже знаю где. Как думаешь, в Институте истории нужен иностранный специалист? — Наверняка, мессир. — Ну тогда вставай и одевайся, а потом принеси все, что нам может понадобиться в эту комнату. Думаю, сил у меня хватит, — «По крайней мере пока…» подумал он, не забыв разговор с Михаилом, — чтобы перенести нас в какую-нибудь мирную пустующую квартирку в центре… Или тебе больше по душе окраины, милая? — Как вам угодно мессир, — ответила Гелла, уже одевшаяся и севшая рядом с хозяином, — Ваше желание для меня — закон. - Это твое желание для меня — закон, ведь… — вместо того чтобы продолжать, он притянул вампиршу к себе и впился в ее губы страстным и одновременно полным нежности поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.