ID работы: 4214652

Школьные истории

Слэш
R
Завершён
225
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 20 Отзывы 55 В сборник Скачать

Холодное блюдо или Рейчел жаждет сатисфакции

Настройки текста
      Рейчел всегда знала, что старшая школа будет намного сложнее средней и младшей, но и не думала, что ей будет так же трудно, как остальным. Господи, она всегда была лучшей в параллели и не ожидала, что это когда-нибудь изменится. В конце концов, она и поступила сюда по стипендии, хотя её отец мог позволить себе учебу в ней не то, что её одной, а даже хоть десятерых детей. Но Рейчел Зейн не хотела быть должна отцу и сознательно пошла на стипендиальный конкурс. Правда, это привело к неожиданным последствиям. Луис Литт, куратор стипендиатов, сильно её невзлюбил.       Как оказалось, он откуда-то узнал, что она дочь того самого Зейна, который слыл лучшим адвокатом Нью-Йорка, и решил, что она своим решением лишила кого-то достойного шанса на обучение здесь. Так что её неофициально приставили нянькой к новичкам, попадающим к ним из других школ. То, что она сама только-только перешла в старшую школу, Луиса не волновало. Она училась в средней школе здесь, и несмотря на то, что средняя и старшая школы были в разных корпусах, она везде должна была ориентироваться, раз уж решила, что достойна стипендии, которая ей по идее и не нужна была. Причем Луис говорил это ей с отвратительной ехидной улыбочкой, прямо напрашивающейся на хороший хук справа.       В общем, ей пришлось привыкать к нескончаемому потоку желторотых новичков, которые день и ночь доставали её вопросами, но не удосуживались запоминать её ответы. Так же Рейчел привыкла к тому, что каждый второй её подопечный считал её не более чем тупой красоткой, созданной для заботы о них. Таких она осаживала сразу и с огромным удовольствием. Уж чем-чем, а острым язычком Бог её не обделил. Однако, эта работа всё равно отнимала у неё много сил, и она вздохнула с облегчением, когда первый месяц учебы подошёл к концу. Ведь это значило, что ей больше не придётся бегать за наивными самоуверенными идиотами и отвечать на их бесконечные вопросы.       Так что когда Харви Спектер приводит к ней неизвестно откуда взявшегося новичка, откровенно пялящегося на неё, она еле сдерживает раздражённый вздох. Всё-таки Харви - не тот человек, чьё терпение надо испытывать. Новичок, представленный, как Майк Росс, отдаётся ей и президент удаляется. У Рейчел на сегодня запланировано куча дел, так что она быстро ведёт Майка по школе. Заметив, что он всё ещё на неё пялится, она не выдерживает:       - Тебе лучше записывать. Повторять я не буду.       - Что ты думаешь о Харви? - спрашивает в ответ новичок.       - Люди благоговеют перед ним. Они говорят, что он лучший ученик за всю историю школы, но я его плохо знаю.       - А Луис Литт?       - Продолжим обзор, - уходит от ответа Рейчел и продолжает рассказывать Майку об устройстве школы.       - И наконец, твоё место в классе, - заканчивает экскурсию Рейчел, показывая Майку на последнюю в крайнем ряду парту.       - Ух ты, - вырывается у Майка, когда он видит, что за место она ему отвела.       - Это тебе в наказание. Ты не записывал.       - Потому что...       - Потому что ты пялился на меня и не слышал ни слова.       Новичок в ответ пересказывает всё, что она говорила, а в конце добавляет:       - Я подчиняюсь Харви и Луису Литту. Судя по реакции, мне следует любить Харви, и опасаться Луиса. Ещё ты считаешь, что слишком умна для этой работы. И думаешь, что такие, как я, то есть новички, не заслуживают твоего внимания.       - Знаешь, чего никто не любит? Выпендрёжа.       - Ты первая сказала, что я на тебя пялился.       Рейчел игнорирует его и уходит. В глубине души она понимает, что Майк прав, но это бесит её ещё больше. Потом до неё внезапно доходит, как она может использовать не в меру умного новичка, судя по всему близкого к Харви Спектеру. Пожалуй, ей стоит сказать пару слов о новичке Луису. Не зря же тот так разорялся на тему выделения стипендий только достойным. Посмотрим, как его устроит такой стипендиат.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.