ID работы: 4214976

Кукла

Джен
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Работа

Настройки текста
      Прошло уже два дня. Брат был тогда изрядно удивлён. Ну, как удивлён… От шока полчаса отходил. Зато мне не досталось за спаленную курицу. Геноса я так больше и не встретила.       Сегодня нужно идти на работу. На поступление в институт нужны деньги, а Винсента как-то тревожить не особо хочется. Я же, ха, сильная и независимая. Работать я устроилась барменом. Нет, ну а что? У однокурсника Винса, с которым я сама очень хорошо знакома, есть своё заведение, и он согласился принять меня к себе. Тем более, обучение этому мастерству у Зеро Казеширо – того самого однокурсника – в своё время очень помогло мне разработать руку и привыкнуть к ней. Поверьте, что бы обучиться этому и нормально сработаться с протезом, нужно немало трудиться и потратить немало времени. А ещё преодолеть лень, что, пожалуй, самая тяжёлая часть. Работники этого кафе тоже относились ко мне дружелюбно, а девочки официантки любили просто так поболтать на различные отвлечённые темы. В общем, работалось там мне не плохо.       Ещё одной причиной стало то, что форменная рубашка обязательно имела длинные рукава, а Зеро заставлял всех работников носить перчатки, что бы лишний раз не пачкать посуду. Я, конечно, своего «изъяна» не стыжусь, но поверьте, когда тебя каждый второй прожигает таким странным взглядом это не очень приятно. Поэтому, на предложение Казеширо я согласилась почти сразу. Надев чёрный укороченный жилет, я помчалась в кафе «Юки». Работала я там с 18:00 по 21:30, хотя и могла и подольше, но тут уже вмешался Винсент со своей братской любовью и словами: «А если ты по пути на монстра наткнёшься? То кто же тогда будет посуду мыть?». Мой брат меня очень любит. Очень. Хах.       - А~! Зеро! Фух… Прости, чуть не опоздала… Фууууух… - забежав в подсобку, пыталась отдышаться я. Хозяин кафе лишь хмуро на меня посмотрел. Мда… Казеширо некогда не отличался особой эмоциональностью, но человеком был отличным. На самом деле, пока я не пришла сюда работать, он сам был барменом. Хотя, почему был? Он ведь часто подменяет меня, если я не могу работать. Ходят слухи, что он обслуживает особую ночную смену. Как-то двусмысленно прозвучало.       Сняв верхнюю одежду и подготовившись, я вышла в зал за барную стойку. У жителей города только-только закончилась работа, поэтому пока посетителей было мало. Официантки ходили спокойно или просто стояли около кухни и болтали о чём-то, это были приятные девушки. Пару раз подошли ко мне и попросили сделать пару коктейлей. Пока всё было нормально.       Ближе к восьми вечера стали подтягиваться разные компании или одинокие личности, заскочившие выпить и отдохнуть после работы. Пришлось начать работать в ускоренном темпе, потому что за мою стойку присело несколько человек. Завязав волосы в короткий, но тугой хвостик, я принялась «творить». Потому что создание коктейля тоже по-своему искусство.       К девяти подвыпившие работяги ушли по домам, а пьянчуги либо приходили после 22:00, что уже не моя смена, либо не приходили вообще – дорого. Набежало много парочек, а значит, мне можно немного передохнуть. И тут в наше заведение решила наведаться личность, о которой сразу зашушукались все девчонки.       - О боже! Это же Милая Маска! – пропищала одна из девиц.       «А, этот, Милая Маска, даже имя слишком приторное, - сморщила нос я, - Кажется, он герой А-класса, если я правильно помню. Знаменитость нашего города. Говорят, что он стремится защищать мирных граждан любыми способами. Только бы эти способы не оказались радикальными…» - только и успела додумать я, как подошёл он. Высокий, аккуратное лицо, светло-синие волосы и серебристые глаза. В общем, стало понятно, за что его так любит слабый пол. Милая Маска сел за стойку.       - Добро пожаловать в кафе «Юки», что пожелаете? У нас большой выбор напитков, - ну не чайку же он пришёл сюда попить. Даже если я его немного недолюбливаю, нужно быть приветливой с посетителями, как учил Зеро. Кажется, он уже определился с выбором.       - Не ожидал, что здесь работает такая милая девушка, - видимо, сделал мне комплимент он, - Сделайте мне коктейль «Чёрная вишня», пожалуйста, - сказал Маска.       - Неплохой выбор, - ответила я и занялась заказом, а он внимательно следил за каждым движением, что изрядно напрягало. – Решили передохнуть после тяжёлых геройских будней? – спросила его я, подняв глаза.       - Можно и так сказать, - ответил Милая Маска, а я, доделав «Чёрную вишню», поставила коктейль перед ним. Весь зал девушек либо грозно сверлил меня взглядом, либо просто томно вздыхал по этому герою. И какими подвигами он заслужил такую популярность?       - Вижу, вы довольно популярны среди девушек, - я мельком глянула на часы, 21:30, ура! – Скажите, каков секрет вашей красоты? Купаетесь в крови молодых девушек как графиня Батори? Или варите какое-то зелье? Поделитесь, пожалуйста, - уже насмешливо спросила я, расставляя на место приборы к приходу следующей смены.       - О, милая леди неожиданно стала остра на язычок, - герой лишь ухмыльнулся, - Разве персонал не должен быть вежлив с посетителями? – поднял он на меня свою бровь.       - Ну, у меня уже как минуту закончилась смена, и, формально, сейчас я не работник этого заведения. Приходите завтра в мою смену, и я обещаю, что пообщаюсь с вами вежливо, как с посетителем. А пока, до свидания, - помахав ему рукой, я ушла в подсобку, уступая место смене. Благо, в этот раз моя «рученька» осталась незамечена.

***

      Прошло ещё два дня. И знаете что? Милая Маска приходил оба дня к нам в кафе как раз в мою смену. Ну, Зеро сказал, что это даже хорошо, ведь за ним постоянно таскаются фанатки, а значит, кафе «Юки» наберёт популярность. Хотя и мне ничего не стоило просто поболтать с ним, но я всё равно его недолюбливала. Поведение Милой Маски не совпадает с нормами героев его класса. Слишком уж приторно-сладким был его образ. Мне казалось, что они должны быть более серьёзными, ну, как тот же Генос к примеру.       Открыв шкафчик на кухне, я поняла, что у нас закончилось масло. Где-то я это уже видела… Пришлось идти и надевать протез, а ведь я так хотела передохнуть один денёк без него. Эх… Одевшись, я побежала в магазин.       Я снова ходила между полками, с корзинкой, полной всякой мелочи. Подошла к прилавку с маслом и меня посетило острое ощущение дежавю. На полке стояла одна бутылочка по скидке. Я оглянулась по всем сторонам в поисках всяких там Геносов или загадочных учителей Сайтам, но никого не обнаружила. Но когда я уже было взяла заветное масло, за моей спиной раздался вздох. Кажется, у судьбы закончилась фантазия.       - Генос?       - Да.       - Держи, - я кинула масло себе за спину. По звуку, его всё-таки поймали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.