ID работы: 4214976

Кукла

Джен
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Странные случаи.

Настройки текста
      В этот раз Генос был не один, с ним был тот самый «таинственный» учитель Сайтама. Выглядел он не так уж специфично, как я себе представляла, ну, не считая того, что он лысый. С рассказов киборга казалось, будто он самый-самый лучший, самый идеальный. Хотя, я же не знаю за что его так хвалит Генос, может он действительно очень силён. Кто знает. Но пока он мне показался довольно простым человеком. Спокойный, даже слегка меланхоличный, разве что с явным закидоном на скидки. Но ведь у каждого свои шарики за роликами. Сайтама поздоровался со мной и даже поблагодарил за то, что я отдала им последнюю бутылочку масла по скидке.       Как и в прошлый раз я решила пройтись с парнями до их дома. Почему? Да просто так, ведь может же у человека появиться спонтанное желание сделать что-либо. Тем более, возвращаться к брату не хочется, а вот на работу от той улицы недалеко идти. Во время разговора я случайно проговорилась про свою «руку», но они почти никак не отреагировали. Будто это было обычным делом. Выразили сожаление, получилось это даже вполне правдоподобно. Генос попросил показать протез, а потом даже похвалил Винса за аккуратную и точную работу.       - Сайтама-сан, а вы где-нибудь работаете? Ну, кроме ассоциации, - спросила я, пока мы шли. Но вместо ответа задумавшегося Сайтамы, мне ответил Генос. - Нет, учитель нигде не работает, он ведь герой, - сказал киборг.       «Ясно, герой, нигде не работает… Типичный человек. Пол населения такие…» - думала я. Но только такие мысли пришли ко мне в голову, как случилось нечто неожиданное. Ну, для меня неожиданное.       Из-за угла на нас выскочило нечто напоминающее рыбу на ножках, под три метра ростом и воняющее какими-то остатками. Это кричало что-то про «Повелителя Сельди». И знаете что? Вот этот чёртов «повелитель сельди» начал плеваться рыбой! Я встала в ступор, благо меня быстро оттащил в сторону Генос, иначе, я бы вся была в слизи и воняла отходами. А вот Сайтама тем временем подходил к ЭТОМУ с полнейшим покерфейсом. Подошёл, ударил один раз, и чудище разлетелось на кусочки.       «Стоп. Что?! Он уничтожил это чудище одним ударом и идёт себе дальше…» - думала я, смотря на спокойно идущего Сайтаму.       Кажется, теперь я понимаю, почему Генос так уважает этого человека. Не суди книгу по обложке, как говорится…       Проводив парней до дома, я ещё чуть-чуть поговорила с ними, выразила своё восхищение Сайтаме насчёт его силы. Генос за это почему-то посмотрел на меня каким-то благодарным взглядом. Кажется, его дорогого учителя довольно редко хвалят.

***

      В кафе я явилась даже раньше обычного, поэтому у меня оставалось время просто передохнуть и посидеть в подсобке. Странный сегодня день вышел. Насыщенный. Тут в комнату зашёл Зеро.       - Ты что так рано пришла, мелкая? – спросил Казеширо. Сегодня он выглядел ещё более угрюмым, чем обычно, а чернильно-синие глаза словно пытались раздавить своим тяжёлым взглядом. Я почувствовала запах сигарет от него.       - У нас не больше семи лет разницы. Захотела и пришла, - пробурчала я, - По какому поводу курил, случилось что? – спросила я уже серьёзным тоном. Если уж Зеро так нервничает, значит что-то действительно произошло.       - Случилось, - тяжело выдохнул он и встал напротив окна, - В городе стали происходить странные случаи убийств, да и вообще люди пропадают. Правительство не оглашает ничего – уж очень странный способ убийства. А вот тёмные личности мира сего обладают некоторой информацией, - парень заметил мой вопросительный взгляд и ответил, - Мелкая ты ещё, что бы в их смену работать.       - А чем же необычны эти случаи? – задала я вполне резонный вопрос.       - А стоит ли мне это тебе рассказывать? – тяжело посмотрел на меня Казеширо, но он как никто другой знал, что и я бываю слишком настойчива, - Скажу, только что бы ты была более осмотрительна и не доставала потом меня. Трупы находили с конечностями или же просто внутренними органами, расщепленными почти на атомы…       - То есть, это как? – перебила я его.       - Арису, не перебивай старших, не будь как твой брат. Поясняю, что вместо органов у погибших было только кровавое месиво, почти как вода. Никто не выжил. Говорят, у убийцы длинные красные волосы, но эта информация не может быть достоверной. Арису, - сказал Зеро, заметив, что я уже хочу что-то воскликнуть, - пожалуйста, будь осторожней. Трупы чаще всего находили в переулках. Если с тобой что-то случится, родители не переживут. Да, это уже не первый такой случай в нашем городе, но у меня очень плохое предчувствие. – в глазах парня отразилась даже некая боль, он быстро отвёл глаза. Что-то мучило его.       - Хорошо, Зеро, но что тогда делать другим? Если даже я спрячусь дома, то как быть другим людям? – я была в непонимании, определённо всё шло под откос, а я, как самая типичная героиня лёгких бульварных романов, что любят почитывать наши младшие официантки, не знаю что делать.       - Не знаю, Арису, не знаю… Сам я могу пока только распустить персонал и закрыть на время кафе, до прояснения ситуации. Но я не могу гарантировать безопасность всех, понимаешь, - я с горечью на душе кивнула. – Я знаю, что Винсент уже что-то пытается сделать, как-то достучаться до правительства. Но получится ли у него, вот в чём вопрос. – который раз за наш разговор вздохнул Зеро. – А теперь, мелкая, вали домой, тут с тобой остались только мы, - попытался усмехнуться он, но, к сожалению, не вышло.       Когда я вышла в зал, «Юки» уже действительно опустело. Не было не посетителей, не поваров, не говорливых официанток. Пусто. Пепельноволосый проводил меня до дверей.       - Прости, что не могу отвести к дому, нужно ещё с документами разобраться. Береги себя, мелкая, - Зеро потрепал меня по волосам.       - И ты будь осмотрителен, серый волк, - сказала я и ушла домой. За спиной тихо захлопнулась дверь кафе.       «Но... Зеро же не любит возиться с документами в кафе, поэтому и носил их домой в красивом портфеле - запомнила я то из-за него, по большей части, - сколько я себя помню на рабочем месте...» - вдруг возникло в моих мыслях. Но я быстро забыла об этом, скинув это на состояние парня этим вечером.

***

      Спокойно идя по дороге, я размышляла над словами Казеширо.       «Если в городе действительно появился такой преступник, то почему же тогда герои просто не разберутся с ним? Они что, бессильны и насколько ленивы?! - в гневе думала я уже позабыв о Геносе и о неймоверной силе Сайтамы. Я была зла, раздражена, растеряна и просто в шоке. – Аааааа, как всё сложно!» - мысленно кричал мозг, не хотевший принимать всё это за реальность.       Задумавшись, я и не заметила, как подошла к одному из переулков, хоть и тщательно по пути пыталась их избегать. Из темноты доносились слегка хлюпающие звуки, будто кто-то внутри плакал. Нет, конечно же я поддалась внутреннему голосу – хочу заметить, я довольно часто его слушаю после потери руки – и хотела, было, дать дёру от этого злосчастного места. Но не тут-то было. Что-то будто схватило меня за здоровую руку и не давало двигаться. Я оглянулась посмотреть на то, что меня держало. Это были… лески? Они не тянули меня к переулку, но точно шли изнутри его и не давали двинуться.       Я попыталась позвонить брату – экран телефона сразу треснул и он стал нерабочим, закричала – город, словно вымер. Кто же, чёрт возьми, обладает такими способностями?! И теперь мне не оставалось ничего, кроме как войти в этот переулок.       Набрав в лёгкие побольше воздуха, я сделала шаг в тёмную «пропасть».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.