ID работы: 4214976

Кукла

Джен
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. Ужас.

Настройки текста
Примечания:
      Когда я только зашла в переулок, то чуть не чихнула от режущего нос запаха. Царство тьмы встретило меня запахом гари, чего-то металлического и одновременно кислого. В общем, запашок был не из приятных. Мои ботинки шлёпали по чему-то мокрому и скользкому, а когда я для опоры дотронулась до стены, то поняла, что и она заляпана этой странной жидкостью. В том месте, где я шла было очень темно, поэтому, даже приглядевшись, я не рассмотрела того, в чём успела заляпаться. Понятно было только одно – запах окислившегося металла был именно от этой жидкости.       Лески не издавали какого-нибудь свечения, как часто бывало в фильмах ужасов, поэтому приходилось идти по ним почти вслепую. Телефон погиб смертью храбрых, и теперь посветить было нечем.       «Пф… Тоже мне, сравнила фильмы с реальностью…» - подумала я, пытаясь отвлечься от тошнотворного запаха. Но момент невнимательности чуть не обернулся мне полётом в лужу.       Спустя пары минут блужданий, я рассмотрела красноватый огонёк, находящийся ещё глубже в переулке. Он был неясным, словно туманным, но я точно была уверена в том, что он действительно есть. И чем ближе я приближалась к этому свету, тем отчётливее слышала чьи-то всхлипы. Оставалось буквально пару шагов до маленькой фигурки, но какая-то часть меня завопила о том, что не стоит и на шаг ней приближаться, и я остановилась, почувствовав, что путы спали с моей руки. Хоть меня больше ничего не держало, я стояла, чувствуя как ноют порезы от лесок.       Всхлипывания издавал ребёнок, маленькая девочка. Она сидела прямо на земле, поджав под себя колени и спрятав в них лицо. Я для неё будто осталась незамеченной. Насколько я смогла рассмотреть в этом блёклом свете, у малышки были длинные волосы персикового цвета, сейчас спутанные в клочья. Её рваное грязное платье оставляло желать лучшего.       «Стоп. А от чего же тогда исходит свечение?» - задалась вопросом я.       Я сделала ещё буквально полшага в сторону девочки, стараясь не потревожить её. Пришлось напрячь зрение, что бы рассмотреть множество странных символов, тянущихся по всей правой половине девочки от плеча до пяток. Какие-то письмена на, возможно, мёртвом языке и огромное количество других непонятных символов. Именно от них исходил свет, такой красный, почти кровавый.       Где-то в глубинах души мне стало очень жаль малышку, ведь возможно, что она подверглась ужасным экспериментам, но ей удалось сбежать. Сейчас часто люди не скупились проводить всё новые и новые эксперементы над ни в чём неповинными детьми. Нужно постараться как можно мягче её расспросить.       - Эй… - протянула, было, я к ней свою «руку» по привычке, что бы чуть-чуть растормошить бедняжку. Но только эта «бедняжка» в момент словно зашипела, вскочила с криком «Не трогай меня!» и вскинула на меня свои полные ненависти и злости глаза, горящие ярким пламенем. В ту же секунду меня отбросило метра на два неким всплеском энергии. В «полёте» я успела с моментальным шоком заметить, что мой протез начал рассыпаться в мельчайшие частицы вместе с рукавом, а в момент соприкосновения с землёй я почувствовала резкую жгущую боль на плече на которое крепилась «рука». Словно по нему до шеи прошлись раскалённым металлом.       Видимо под действием адреналина, я вскочила на ноги, опираясь на нерабочую правую руку. Протез отсутствовал напрочь вплоть до основания, благо соединение нервов мне расщепить не успело. В тот момент я не могла не о чем думать, а просто поддавшись природному инстинкту самосохранения, бежала прочь из переулка. Панический страх и ужас поглотили меня, впрочем, для человека бояться опасности вполне естественно. Горло нещадно жгло, я спотыкалась о каждое препятствие и отчётливо чувствовала на себе эту липкую жидкость, в которой успела замараться.       Только когда свет фонаря ослепил мои глаза, я поняла что выбежала из того зловещего места. Тогда мне стало ясно, что на мне не просто некая жидкость, а кровь. Застывшая, липкая, тёмная кровь. Следовало и раньше догадаться, но в те моменты было просто не до этого. На горизонте замаячила знакомая фигура.       Я уткнулась с разбега (ну как разбега, бега раненого калеки) лбом в грудь киборга. Позже я узнаю, что Генос тогда прогуливался, а услышав мой истошный крик, решил посмотреть, что же происходит. Но сейчас мне не было дела не до каких подробностей. Я почти захлёбывалась своими слезами от пережитого ужаса и страха того, что я тогда могла умереть. Не выдержав всего шока от событий, произошедших со мной за день, моё сознание отключилось, полностью доверяя себя киборгу на распоряжение.       Что это было тогда за существо в переулке оставалось для меня загадкой. Но урок не трогать светящихся зловещим светом детей я усвоила на всю оставшуюся жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.