ID работы: 4215034

Рэйчел Джонсон

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
<center > ***</center> Весь следующий день Рэйчел провела с Джеймсом и Мэг. Оказалось, что они все вместе ходят на биологию. После 5 урока ребята, прибывая в отличном настроении, пошли в столовую. Взяв каждый свой поднос, они ждали очередь, смеясь над шутками Мэг. Но тут к ним подошли Катерина и Шарлотта. Они, как так и должно быть, протиснулись вперед перед троицей. Те лишь удивлено захлопали глазами. - Что? Забыли, что вчера было? - презрительно посмотрела Шарлотта и, переведя взгляд на свой поднос, сказала, - теперь так будет всегда, если вы не хотите проблем. - С чего ты решила, что имеешь право лезть без очереди? Ты кто такая? - сквозь зубы, сказала Мэг. - О-о-о, и вновь "поворот не туда",- выдала нервный смешок Катерина, - опять вы влипли. Еще чуть-чуть и уже у Джеймса не выдержали бы нервы. И тут произошло то, что повергло в шок брата и сестру. - Да, конечно вставайте. Мы не хотим есть и уже уходим, - побеждено сказала Рэйчел и отошла в сторону. - Берите пример с вашей подруги. И девушки засмеялись. Рэйчел быстрыми шагами направилась к выходу. Все еще прибывая в ступоре, Джеймс и Мэг переглянулись и побежали за ней. Наконец догнав свою подругу, те вопросительно на нее посмотрели. - Что это было, Рэйчел? Почему ты позволяешь им поступать с тобой, как им хочется? - недоумевал Джеймс. - Просто я знаю их 10 лет. Я видела, что бывает с теми, кто переходит им дорогу, - в глазах девушки стояли слезы. - Да что ты! Они ничего не посмеют сделать, поверь, - говорил парень, в упор глядя на девушку. Она, как зачарованная, смотрела ему в глаза. Они казались бездонными, и девушке хотелось в них всецело утонуть. Они дали ей надежду и силы. На душе у нее стало намного легче, а в животе "запорхали бабочки". Рэйчел почувствовала, что ее щеки и уши налились кровью, но оторваться от взгляда Джеймса она просто не могла. - Я верю, - единственное, что смогла выдавить из себя девушка. Между ними как будто вспыхнул вулкан, и они оба это почувствовали. Они могли бы стоять так вечность, принадлежать только друг другу, перехватывать дыхание. Они боялись упустить этот миг. - Эй, вы чего? - вопросительно посмотрела Мэг и улыбнулась. Рэйчел встрепенулась, как ото сна. И тут же ей стала досадно, что этот чудесный момент прошел, и больше его не вернуть. Джеймс, видимо смутился, и перевел взгляд на свои кроссовки, будто только они сейчас его и волновали. - Ну что, идем на урок? - продолжила Мэг. И ребята направились вперед по коридору. После школы, Мэг и Джеймс решили проводить Рэйчел до дома. Девушка была на седьмом небе от счастья, что подружилась с ними. Сейчас она представить не могла, как до этого жила без друзей? И как теперь она боится их потерять. Было ощущение, что она знает их всю жизнь. Брат и сестра рассказали ей про свои увлечения, про интересные случаи, которые с ними произошли. Но как только Рэйчел начинала спрашивать об их деревне, от куда они родом, о семье, они плавно переводили тему разговора или давали невнятный ответ. Дойдя до дома Рэйчел, который находился в тихом и спокойном районе, девушка попрощалась с ребятами, но Мэг притянула ее к себе и чуть не задушила в объятии. Девушки засмеялись. Когда, наконец, они разомкнули свои руки, Рэйчел глубоко вздохнула, давая своему телу новую порцию кислорода. После Мэг Рэйчел решила подойти к Джеймсу и обнять его. Тот был смущен, но нежно обнял ее в ответ. Девушка прильнула к его плечу и почувствовала вкусный запах парфюма. Когда объятие завершилось, она побрела к крыльцу. Открыв дверь, девушка обернулось,... но никого не увидела! Еще меньше минуты назад она обнимала Джеймса, а теперь их обоих нет! Девушка не верила своим глазам. Она побежала обратно на то место, где они были. Стоя на середине дороги, Рэйчел судорожно стала смотреть по сторонам, в надежде увидеть хоть кого-то. Но нет, она была одна на этом участке дороги. "Может мне это кажется? Может прошло уже достаточно времени, чтобы они смогли уйти, а я просто забыла?" - крутились в ее голове мысли. Нет, все так же лает собака, все так же разносится вкусный запах жаренного мяса с соседского участка. Рэйчел стало совсем дурно, и она решила вернуться домой. Весь вечер девушка не могла успокоиться, какие бы оправдания она себе не придумывала. - Что случилось, Рэйчел? Ты сегодня очень беспокойная, - волновалась за девушку миссис Джонсон. - Все хорошо, бабушка, не бойся. Я в порядке. Но от ее слов женщине не становилась легче. Миссис Джонсон обожала свою внучку. Она ее всё: поддержка, опора, надежда. Вот уже 5 лет как у женщины отказали ноги. Сколько всего ей пришлось пережить, но последние сломило сильную женщину. Сначала потеря любимой дочки и ее мужа. Тогда на ее плечи легло воспитание их детей - Рэйчел и ее брата Чарли. Тогда им было по 3 и 7 лет. Всю жизнь дети были неразлучны: они доверяли друг другу тайны, играли вместе, потом Чарли помогал Рэйчел делать уроки, а та в ответ делала ему вместе с бабушкой вкусное домашнее печенье. Даже будучи уже взрослым 16 подростком, юноша все так же был к ней привязан. Бабушка нарадоваться не могла такими внуками. Но все в одночасье рухнуло. Парень стал пропускать занятия, перестал общаться с Рэйчел, замкнулся в себе, редко находился дома. Однажды Рэйчел не вытерпела и стала рыться в его рюкзаке, хоть и понимала, что так делать плохо. На его дне она обнаружила пачку белого порошка. Его было совсем чуть-чуть. Она сразу поняла, что за содержимое у нее в руках. Девочка не успела даже подумать, что делать с этим, как вдруг послышались шаги, и дверь раскрылась. Это был ее брат. Тогда первый раз в своей жизни Рэйчел увидела в глазах своего брата зло. Он накричал на нее, а потом выставил за дверь своей спальни. Через месяц, когда Чарли не появился дома на ночь, девочка сердцем почувствовала беду. Она побежала совершенно одна в поисках брата. Только на утро она обнаружила его, но уже мертвым. Бабушка, узнав известие, слегла. После этого ей можно было передвигаться только в инвалидном кресле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.