ID работы: 4215034

Рэйчел Джонсон

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
Первым делом, переступив порог школы, Рэйчел направилась к классу химии. Именно там был первый урок Мэг. Не спав всю ночь, ломая голову, Рэйчел к утру была как выжатый лимон. Она даже не обратила внимания на шайку Брэда, которая стояла у дверей кабинета и что-то ей успела сказать. Проскочив мимо них, она прямо забежала в класс. - Мэг Стоун! - неожиданно для себя крикнула Рэйчел. Ей сейчас было совершенно без разницы, что на нее обратил весь класс, - Мэг! - снова повторила она, но уже спокойным тоном. Мэг не на шутку испугалась и быстрыми шагами подошла к подруге. Рэйчел крепко взяла ее за запястье и потянула к выходу. Они подошли к большому окну коридора, где бы их никто не услышал. - Что произош..., - Мэг не успела договорить, как подруга ее перебила. - Как ты мне объяснишь ваше вчерашнее исчезновение? Когда я обернулась, вас двоих уже не было! Мэг испугано посмотрела на Рэйчел. - Мы...не... Стало видно, что она заволновалась. Она стала отрывисто дышать, лоб и ладони ее вспотели. Но тут прозвенел ненавистный звонок, который оповестил учащихся о начале первого урока. - Мне лучше уйти, - резко сказала Мэг. - Что?! - у Рэйчел началась паника. "Значит мне не привиделось! Я не сумасшедшая!". Мэг повторила и, развернувшись, скрылась в толпе спешащих на урок школьников. Рэйчел как вкопанная стояла посреди коридора. Прошло уже около 3 минут, но она не могла отвести взгляд от того места, где стояла Мэг. Она заново прокручивала в голове диалог, заново вспоминала лицо подруги. "Я права...они что-то от меня скрывают...но что?". - Мисс Джонсон, - вдруг совсем рядом с Рэйчел прозвучал басистый громкий голос, от чего она подпрыгнула на месте, - почему вы не на уроке? - Мистер Джонован, - это оказался учитель по физкультуре, - я как раз направляюсь в..., - Рэйчел запнулась, вспоминая, какой у нее сейчас урок, - на литературу. - Ну вот и следуйте туда, да поскорее, - мистер Джонован улыбнулся, но это выглядело очень неестественно. Рэйчел в ответ лишь слегка приподняла уголки губ. Она не любила этого преподавателя, и не только из-за того, что она не ладила с его предметом, но и потому что этот мужчина был неискренен и лжив. Рэйчел помчалась на урок. Целый день к ней не подходил ни Джеймс, ни Мэг. Когда Рэйчел увидела их в противоположном конце коридора, она рванула к ним навстречу, но те, заметив ее, успели куда-то уйти. В столовой она их не увидела то ли потому что они не пришли, то ли потому что из-за слез она их не заметила. Да, она плакала горючими слезами. Ей было безумно обидно. И в то же время она корила себя за то, что повелась и поверила, что Мэг и Джеймс и вправду ее друзья. "Так друзья не поступают", - эта мысль роилась в ее голове целый день. Дома она почти не разговаривала с бабушкой, и даже не поужинала. Рэйчел закрылась в своей комнате и тихо плакала в подушку. Вскорости она погрузилась в тяжелый сон. Миссис Джонсон весь вечер простояла у ее двери, боясь заходить. Несколько раз из ее глаз текли слезы. Она чувствовала, что ее любимой внучке тяжело, и от этого ей самой становилось плохо. Когда старушке совсем стало не по себе, она поехала на инвалидной коляске в кухню и накапала себе лекарство. За последние годы у нее накопился целый склад, состоящий из флакончиков из-под успокоительных средств. Ни весь следующий день, ни целую неделю Рэйчел не видела Мэг и Джеймса. Они просто не появились в школе. Девушка не знала адреса, где они живут, не знала их домашнего телефона. Когда Рэйчел спросила миссис Браун, где они, она лишь сказала, что их родители сообщили ей, что они всей семьей уехали по делам, а когда вернуться - не знают. Было заметно, как Рэйчел мучилась, страдала. Прошло уже 17 дней, с того дня, как Мэг и Джеймс не появились в школе. И вот после всех уроков, когда Рэйчел собиралась идти домой, к ней подошли шайка Брэда и Катерины. - И где твои друзья? Да, да, где эта наглая девчонка и ее братик? - хмыкнула Катерина и поближе прижалась к своему парню. Рэйчел опешила. - Ну, Катерина, - Брэд заулыбался, - где твои манеры? Разве можно, - он перевел взгляд на Рэйчел, и улыбка в ту же секунду пропала с его лица, - разве можно обижать ТАКИХ. Он сделал акцент на последнее слово. Все засмеялись. - Что вам нужно? Отстаньте от меня! - Рэйчел попыталась протиснуться между ними, но они вновь загнали ее в кольцо. - Оуу, наша мышка попала в мышеловку, - Шарлотта сделала шаг навстречу к ней. На ее лице лице читалась победа. Казалось, она ждала этого момента с того самого дня, когда в класс пришли Стоуны. У Рэйчел началась паника. Тут она почувствовала, что из ее глаз бегут предательские слезы. Шарлотта, увидев их, громко засмеялась и стала тыкать в нее пальцем. Девушка попыталась закрыть лицо руками, но Шарлотта схватила их крепкой схваткой. Потом она приподняла ее лицо за подбородок и посмотрела прямо в глаза. - Сейчас ты поймешь, почему с нами нельзя связываться... У Рэйчел замерло сердце. Еще миг, и она бы потеряла сознание. Но тут свершилось самое настоящее чудо: к ним подошел тот самый учитель физкультуры, мистер Джонован. - Эй, что вы тут забыли? - крикнул он так, что все невольно повернулись в его сторону. Рэйчел была безмерно ему благодарна. Мужчина распихал всех в сторону. Шарлотта отпустила подбородок девушки и отошла в сторону. - А ну, убирайтесь все отсюда! Вся банда недовольно побрела прочь, еще несколько раз оглядываясь. - Тебе просто повезло, - крикнула Шарлотта. Рэйчел проводила их взглядом, а потом посмотрела на двухметрового мужчину. - Спасибо вам огромное. Я уже боялась, что все плохо закончится. - Ничего, - ответил мистер Джонован. Девушка удивилась, впервые услышав его ласковый голос, - как же они мне надоели! Думают, раз родители богатые, то и все дозволено! Как ты? - Было бы хуже. Еще раз спасибо. - Ну что ты!, - и мужчина приобнял девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.