ID работы: 4215034

Рэйчел Джонсон

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
Рэйчел, тихо перебирая ноги, шла вдоль дороги. Девушка была погружена в свои мысли. Люди, которые проходили мимо, смотрели на нее с каким - то вниманием и несколько раз оборачивались. Дети, которые смеялись и дурачились, после встречи с Рэйчел замолкали. Но она никого не замечала. На ее лице читалась печать. Она сама не заметила, как дошла до дома. Зайдя внутрь, она как бы очнулась ото сна. Это ее обитель, здесь никто не сможет сделать ей больно. Разуваясь, в голове девушки пронеслась мысль: "странно, почему бабушка меня не встречает? Наверное, просто спит.". Но, сняв ветровку и пройдя прямо по коридору, она услышала невнятный шепот. Она прислушась. Вдруг ее как огнем ошпарило: "Бабушка!". Она забежала в комнату старушки. Та лежала на кровати с закрытыми глазами. - Рэйчел...Рэйчел.. - Я здесь! Я тут...сейчас... Девушка метнулась в другую комнату в поисках телефона. Она несколько раз выругалась про себя, не найдя его в гостиной. Наконец-то трубка от него была в ее руках. Девушка молниеносно набрала номер 911. Гудок, еще гудок... Девушка не помнила, как назвала адрес, как, дождавшись скорую помощь, они поехали в больницу...Сидя в коридоре, Рэйчел молилась о здоровье бабушки. Из ее глаз больше не текли слезы. За последние дни их просто уже не было. Она как бы стала грубее. - Мисс Джонсон? - из кабинета вышел доктор и направился прямо к девушке. Та соскочила с места. - Да! Доктор...Что с ней? - Не беспокойтесь. Состояние вашей бабушки стабилизировано, но пока к ней нельзя. Простите, но она жаловалась на сердце? Девушка задумалась, вспоминая. - Да...Она много пила успокоительное...Но я думала.. - Зря, зря думали! Нужно было сразу брать за руку и вести в больницу! - доктор слегка улыбнулся, - но ничего, сейчас ее здоровью ничего не грозит, - он загнул рукав кофты и посмотрел на часы, - о-о-о, мисс, Вам лучше идти домой. Сейчас уже десять часов вечера! Если что-то изменится, мы Вам сообщим. - А можно еще остаться?, - девушка посмотрела на него глазами, полными боли, отчего доктор положительно покачал головой. Доктор ушел по своим делам, оставив девушку одну в своих мыслях. Для нее будто бы остановилось время. Несколько раз она подходила к кофеавтомату за очередным напитком, чтобы не уснуть. - Рэйчел! Девушка вздрогнула и посмотрела в ту сторону, откуда ее звали. Она опешила, видя, что в начале коридора к ней быстрыми шагами идут Мэг и Джеймс. Не прошло и 10 секунд, как ребята подошли к Рэйчел. - Ох, Рэйчел, - Мэг собиралась обнять ее, но девушка отстранилась от нее. - что...от куда... Рэйчел собралась с мыслями и продолжила. - Во-первых, от куда вы знаете? Во-вторых, где, черт возьми, вы были 17 дней? - Мы все объясним, но позже. А сейчас мы останемся здесь с тобой. - заговорил Джеймс. - Нет! Убирайтесь от сюда! - крикнула Рэйчел, и ее слова эхом отозвались по больнице. - Рэйчел...мы... - Мэг чуть не заревела, но в эту секунду Джеймс взял ее за руку и повел за собой. Они завернули за угол. Рэйчел, удивившись, что ее слова подействовали на парня, пошла украдкой следом за ними. - Мы обязаны ей все рассказать! - полушепотом говорила Мэг. - Нет! Ты разве не помнишь, что произошло с ее братом? "Братом?! Причем тут Чарли? И вообще от куда они знают про него?" - мысли Рэйчел перепутались. Она хотела уже выбежать к ним, но ребята продолжили. - Мы должны действовать, как велит совет! Пока нам не разрешат, мы должна молчать. - Говорить что? - выбежала из своего укрытия Рэйчел. Мэг зажала рот руками и широко раскрыла глаза. Джеймс отвернулся и прижался к стене. Отговариваться не имело смысла, их поймали с поличным. Когда наконец Джеймс развернулся, он переглянулся со сестрой. - Рэйчел, - Мэг заговорила, - то, что мы тебе сейчас расскажем, может перевернуть твой взгляд на мир в целом... Она замолчала, но у Рэйчел не выдержали нервы. - Ну! - крикнула девушка, так, что Мэг подпрыгнула на месте. - Ты путешественница во времени! - выпалила Мэг. - Что? - и Рэйчел засмеялась, - отличная шутка! А теперь серьезно. Мэг вопросительно посмотрела на Джеймса. - Это правда, - лишь подтвердил слова своей сестры Джеймс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.