ID работы: 4215034

Рэйчел Джонсон

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
Рэйчел засмеялась, но постепенно ее смех превратился в истерику. Она спиной прижалась к стене. Ее ноги стали ватными, и девушка постепенно стала съезжать вниз. Рэйчел потеряла сознание. Еще доля секунды, и она бы упала на пол, но Джеймс успел схватить ее своими сильными и крепкими руками. Он взял ее на руки и, последовав за Мэг, понес ее прямо к выходу. По пути им встретилась дежурившая в ту ночь медсестра. Она, увидев обессиленную девушку, подбежала к ребятам. - Что с ней? Нужна помощь? - женщина приготовилась уже бежать в противоположном направлении за подмогой. - Нет, она просто устала, - сказала Мэг и, постояв несколько секунд, добавила, - мы можем идти? - Да, если вы и вправду уверены.. - Да, - отрезал Джеймс. Медсестра косо на них посмотрела, и оправилась на свое место. Как только ребята вышли из больницы, их окутала темная ночь. Они подошли к припаркованному рядом автомобилю. Джеймс аккуратно положил Рэйчел, которая так и была без сознания, на заднее сидение. Туда же села и Мэг. Она положила голову девушки себе на колени и убрала прядь волос с ее лица. - О, Рэйчел, прости нас, - взмолилась Мэг, и из ее глаз потекли слезы. Конечно, девушка не могла услышать ее слов. Парень сел за руль и, посмотрев на девушек с помощью зеркала заднего вида, спросил: - Что будем делать? - Отвезем ее в совет, они ей помогут, - Мэг шмыгнула носом и стала вытирать слезы. - Ты что? - Джеймс повернулся к девушке, - какая ты наивная! Они с легкостью позволят себе убить нас за то, что мы ей сказали, кто она. Да вообще, помнишь какой был у нас план? Мы должны были просто втереться к ней в доверие, а потом..., - Джеймс отвернулся от нее, - потом уничтожить ее. - Кто ж знал, что мы подружимся? И потом, ты же любишь ее! - Мэг слегка улыбнулась. - Какие глупости! - Джеймс укоризненно посмотрел на сестру, - мы не больше, чем друзья. Теперь поехали в тот дом на окраине, где мы были. Парень завел автомобиль, и тот со скрипом тронулся с места. Ехали они не больше получаса. Их пунктом назначения был старый заброшенный двухэтажный дом, который был в полуразрушенном состоянии. Джеймс достал из машины Рэйчел и понес ее к входу. Мэг, взяв из машины плед, побежала вперед и открыла незапертую дверь, давая возможность пройти брату. Зайдя в дом, девушка зажгла керосиновую лампу, которая стояла на столике в прихожей. Взяв ее в руку, девушка стала освещать помещение. Внутри оно выглядело лучше, чем снаружи. В доме сохранилась часть мебели, например, диван, кресла, столы, шторы. Но все это было под толстым слоем пыли и грязи. Джеймс пронес бесчувственную девушку на руках в гостиную и остановился перед диваном. Мэг постелила плед на мебель, чтобы Рэйчел не смогла замараться, и только потом парень уложил ее. Сняв свою ветровку, он накрыл ею девушку и нежно посмотрел. Сестра заметила его взгляд и улыбнулась, но, чтобы не смущать брата, отвернулась. - Сходи на верх еще за одной лампой, а я посижу с ней, - предложила Мэг. Парень быстро забрался на второй этаж, несмотря на то, что ступени частично отсутствовали. Так же быстро он спустился обратно, держа в руках еще один осветительный прибор. Он зажег его и поставил в противоположный угол, тем самым маленькая гостиная полностью налилась светом. Мэг дремала, сидя на крою дивана, а Джеймс ходил из стороны в сторону, думая, что будет с ними. В конце концов он сел на стул и тоже перестал бороться со сном, давая полностью завладеть им. Рано утром, когда первые лучи солнца стали бродить по сонному лицу Рэйчел, она открыла глаза. Постепенно, как кусочки мозаики, к ней начали приходить воспоминания, что с ней произошло накануне. Вспомнив все, она соскочила с дивана, и паника завладела ею, когда девушка посмотрела по сторонам. До ужаса напугавшись, она перевела взгляд на диван и, увидев мирно спящую Мэг, прыгнула прямо к ней. - Мэг! - стала будить ее девушка, - Мэг, просыпайся! Где я? - Спи..., - лишь сонно пробубнила та. - Эй! - завопила Рэйчел так, что Мэг открыла глаза. - Очнулась! Джеймс, она очнулась! - радостно закричала Мэг. - Чего кричишь?! - ответил парень, который был на улице. Девушки повернули свои головы и посмотрели на входную дверь. Она открылась, и внутрь зашел Джеймс, держа целую охапку дров. Он был как настоящий ковбойский парень: сильный, не по годам мужественный и очень красивый. Его пепельные волосы были взъерошены, но это лишь завершало образ. - О, Спящая Красавица проснулась! - заулыбался Джеймс, проходя в комнату, - ты обдумывай пока вопросы. Уверен, их у тебя сполна. Рэйчел внимательно на него посмотрела, но не решила ему перечить. Она распустила свои рыжие волосы и руками стала их "расчесывать". - Джеймс, ты уверен, что безопасно затапливать камин в таком доме? - Мэг видимо заволновалась. - Да, полностью уверен. Пока вы спали, - он окинул взглядом девушек,- я успел слазить наверх. И теперь я могу с точностью сказать, что все в порядке! Парень стал затапливать камин. Пока он делал свою работу, Мэг сбегала до машины и принесла пакет с печеньем и термос. Потом девушка села на диван к подруге, а Джеймс поставил стул напротив них. - Ну, теперь мы готовы ответить на твои вопросы. - Кто вы? - был первый вопрос Рэйчел. - Если честно, мы тоже путешественники во времени. - Вы сумасшедшие?!, - девушка не смогла сдержать себя и крикнула. - Нет, но это правда. Ты можешь нам не доверять, но мы твои друзья. У Рэйчел вновь началась паника, но она продолжила. - Допустим, но с чего вы решили? Мэг посмотрела на Джеймса, он положил на ее колено руку, как бы говоря "я буду говорить". - Мы путешествуем. И сейчас, в данный момент мы не "дома". - В каком смысле?! - Рэйчел до сих пор не понимала, о чем он говорит. - Мы из 1954 года. Рэйчел не знала, как себя ей вести. Верить - это глупо, не верить - но они так убедительно об этом говорят. Она хотела сбежать, но не знала даже то, где она находится. Она собралась и продолжила. - Допустим, хоть это и нереально. Но с чего вы решили, что и я такая же? - Потому что мы знаем, кто твои родители. Это было последней каплей, и Рэйчел закричала. - Да как вы посмели! При чем тут мои родители?! Да вы знаете, что их уже 14 лет нет на этом свете?! Девушка рванула к выходу, но парень вовремя успел ее схватить. Он силой усадил ее на стул и положил свои руки на ее плечи. Мэг протянула ей теплый чай, и Рэйчел залпом выпила целый стакан. - Они живы и нуждаются в твоей помощи. Мы понимаем, что это звучит неправдоподобно, но пройдет чуть-чуть, и ты поймешь, что мы правы. Мы не желаем тебе зла. Не как наш клан. - Какой?,- выдавила из себя девушка. - Клан путешественников, который существует с давних времен. Его возглавляют двое Главных. Они следят за порядком. Путешественник, у которого только один родитель обладает такой способностью, производит свои "вылеты" ТОЛЬКО тогда, когда Главные разрешат. Это, например, мы с Мэг, - Мэг положительно кивнула, - Но есть и те, у которых родители оба путешественника. Их называют Чистыми Линиями, - он замолчал и через минуту продолжил, - это ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.