ID работы: 4215034

Рэйчел Джонсон

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть VIII

Настройки текста
Машина остановилась у дома Рэйчел. - Я быстро, - сказала девушка и хлопнула дверью. Она, забежав в дом, схватила сумку и вытряхнула их нее все учебники, которые она не убрала со вчерашнего дня. Сложив школьные тетради на понедельник, Рэйчел начала собирать одежду. Она даже не задумывалась, что кладет в пакет. Она вовремя вспомнила о деньгах, которые ей могли бы пригодиться. Рэйчел достала свой "тайник" и насчитала 11 долларов. "Ну, вроде бы все" - облегченно вздохнула девушка. Рэйчел вышла из дома и несколько раз проверила, хорошо ли она закрыла входную дверь. Она села в машину. - Поедем на заправку, - сказал Джеймс, - там и в магазин зайдем. Мэг и Рэйчел сидели на заднем сидении и обе молчали. Мэг листала журнал, который нашла в бардачке машины, а Рэйчел отвернулась и смотрела в боковое окно. Сначала она видела лишь дома, но потом пейзаж сменился полем. Когда ребята, наконец- то доехали до назначенного места, Джеймс стал заправлять машину, а девушки зашли в магазинчик. Купив продукты, они пошли к машине, где их ждал уже парень. - Можем ехать, - одобрительно сказала Мэг. - А, разве, не заедем к бабушке? - Нет времени, - покачал головой Джеймс, - Они могут нас отправить в любое время. Рэйчел опустила голову, и из глаз ее закапали слезы. Чтобы никто их не заметил, она вновь отвернулась к окошку. Через полчаса они были уже у дома. Джеймс взял пакет с едой, а Мэг помогла донести сумку Рэйчел. Распаковав и разложив продукты, Рэйчел решила опять пойди на второй этаж. Что-то манило ее туда. Девушка уверено шла по лестнице, но Джеймс, на всякий случай, следил за каждым ее шагом, чтобы вовремя подоспеть на помощь. Зайдя в комнату, Рэйчел открыла шкаф. На полочке что-то лежало, завернутое в тряпки. Девушка аккуратно развернула их и поняла, что держит старый фотоальбом. - Ребята! - крикнула она, но ответа не последовало. Она не на шутку испугалась и побежала на первый этаж. Но не было и следа ее друзей. Девушка выбежала на улицу и, убедившись, что машина на месте, поняла, что ребята переместились в свое время. Тяжело вздохнув, она побрела на диван с альбомом в руках. Она решила посмотреть фотографии, и на душе ее стало спокойнее. Вот фото, на котором изображена красивая молодая женщина в платье с ребенком на руках. А вот мужчина в светском костюме и с трубкой во рту. Следующая фотография - вся семья вместе: отец, мать и двое детей. Рэйчел достала это фото и, перевернув его, прочла "С любовью, Сажессы, 1951 год". "Ах вот, кто этот мистер Сажесс" - вспомнила девушка, еще раз посмотрев на лицо мужчины. Отложив альбом в сторону, она решила перекусить. Она сделала бутерброд из хлеба и колбасы. В термосе еще оставался чай. Часы показывали только час дня, но девушке совершенно было нечего делать. Она достала тетради и сделала несколько примеров по алгебре, сидя за письменным столом в спальне на втором этаже. Вдруг зазвонил телефон. На экране высветилось "бабушка". Рэйчел схватила его. - Алло, бабуль! - девушка была счастлива услышать голос женщины. - Рэйчел, дорогая, как ты там без меня? - хриплым голосом ответила миссис Джонсон. - Все хорошо, я ..., - девушка чуть не проговорилась, где в данный момент она, - я уроки делаю, все хорошо. Ты как? Что говорит врач? - Иду на поправку. Ты не навестишь меня? - Нет, прости, - голос Рэйчел дрогнул, и она чуть не заревела. - Ничего. Поговорив с бабушкой, Рэйчел готова была пешком идти к ней в больницу, хоть толком не знала дороги. Чтобы как-нибудь отвезти от себя эту мысль, она решила залезть на чердак, который находился прямо над спальней, в поисках чего-то интересного. Кое-как забравшись, она увидела много старых сундуков и большое пыльное зеркало. Тут же были разные безделушки: шляпы, бусы, детские игрушки... У Рэйчел глаза разбежались при виде этих "богатств". Она подошла к первому сундуку и достала оттуда красивое ажурное платье темно-синего цвета. Девушка взвизгнула от радости. Она надела его и встала напротив зеркала. "Не думала, что платья в пол могут подчеркнуть фигуру". Рэйчел любовалась, глядя на свое отражение, и представляла себя дамой 20 века. Клубы пыли витали в воздухе, и девушка почувствовала, что сейчас чихнет. - Апчхи! - Будь здорова, - ответил тонкий детский голосок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.