ID работы: 4215034

Рэйчел Джонсон

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть IX

Настройки текста
Рэйчел подпрыгнула на месте.Ее сердце бешено заколотилась. Она медленно развернулась и увидела в метре от себя мальчика, на вид которому было года 3. - А как тебя зовут? - спросил малыш. У девушки перехватило дыхание. Она попыталась ответить, но издала лишь хрип. Мальчик удивленно хлопал глазами. Рэйчел узнала его - она видела его на той семейной фотографии. Но как? Как он оказался сейчас перед ней? Или...это она очутилась... Рэйчел охватила паника. - Меня...Я...Рэйчел, - наконец-то сказала она. - Мое имя Вилсон Сажесс. А как ты оказалась у меня на чердаке? - мальчик присел на рядом стоявший сундук. Рэйчел не знала, что ей ответить, так как сама не знала, как это получилось. Теперь она точно была уверена, что перенеслась во времени. Но не скажешь же это маленькому мальчику. Девушка боялась напугать его, боялась, что он расскажет все родителям. Она присела рядом с Вилсоном. - Я пришла поиграть с тобой, - она мило улыбнулась ему, - а где твоя сестра? - Рэйчел помнила, что на фотографии еще была девочка. - Она еще слишком мала, чтобы играть со мной, - ответил мальчик, - мама говорит, что Лизетте можно только петь колыбельные песни. Ей еще только.., - мальчик стал загибать пальцы, - ..вот столько дней, - он показал Рэйчел 8 пальчиков. - Ой, она еще совсем малышка! - Рэйчел была удивлена. На фотографии девочке было уже где-то месяцев 10. - Да, - вздохнул мальчик, - а во что мы поиграем? У меня есть паровозик. Мне его папа на ярмарке в городе купил. Мальчик проворно соскочил и побежал к противоположной стене. Рэйчел в это время оглянулась по сторонам. Да, дом явно изменился: доски не гнилые, а прочные, сделанные, как говорится, на года; нигде нет и пылинки, не говоря уже о ужасной паутине, в которую девушка угодила, взбираясь на чердак в "своем" времени. Она вновь посмотрела на себя в отражении. Вилсон бы точно испугался, если бы увидел ее в современной рубашке и джинсах. - А тебе разве дозволено играть на чердаке? - Да, - мальчик оглянулся на нее, - я уже большой. А еще я играю здесь, потому что мама не разрешает мне греметь игрушками в детской - Лизетта может проснуться. Рэйчел стало немного жаль малыша. Вилсон вытащил из-под небольшого столика тяжелую коробку. - Что там у тебя? Игрушки? - девушка приятно удивилась, увидев набитую коробку. Она пошла к мальчику, стараясь как можно тише ступать - она боялась, что ее могут услышать. Вилсон стал по- очереди выкладывать игрушки. Рэйчел, улыбаясь, разглядывала их. Потом они играли в железную дорогу. На вопрос мальчика "кто она?", девушка ответила, что она волшебница с Полярной звезды. Казалось прошло много времени, как снизу послышался приятный женский голос: - Вилсон, сынок, спускайся! Пегги приготовила лазанью. - Сейчас, мама,- ответил мальчик. У Рэйчел вновь забилось сердце. Она не знала, как совершить свой "полет" обратно. "Перед тем, как я переместилась сюда, я думала об этом времени. Может, именно так и происходят перелеты?" - Малыш, - она обратилась к мальчику, нежно погладив его по курчавой голове, - мне пора домой. - А ты еще придешь? - мальчик надул губу, и в его глазах потух огонек. - Конечно, но ты не должен говорить маме и папе, что я прихожу к тебе. Договорились? - Рэйчел раскинула руки, и мальчик обнял ее что есть мочи. - Вилсон! Если ты сейчас же не спустишься, я залезу к тебе с ремнем, - спокойный тон женщины сменился на строгий. Рэйчел отстранила от себя мальчика, указательным пальцем коснулась губ и жестом показала, чтобы тот шел. Она закрыла глаза и мысленно представила свое время. Когда Вилсон оглянулся, никого уже не было. Рэйчел открыла глаза, и яркий свет ослепил ее. Она посмотрела вокруг себя - мальчика не было. Пыль, грязь - явно она в своем времени. Девушке немного стало грустно, но как же ей было радостно осознавать, что ее друзья ей не врали. Рэйчел сняла с себя платье и одела свою одежду. Потом она спустилась с чердака и посмотрела на часы в телефоне. "О-о-о, так много времени прошло!" Часы показывали пять часов вечера. - Рэйчел! Девушка подпрыгнула. Она увидела запыхавшуюся радостную Мэг и бегущего сзади Джеймса. Мэг подбежала к ней и обняла ее. - Когда мы переместились сюда, тебя здесь не оказалось! Мы так переживали! Где ты была? - Я, не поверите, - Рэйчел оглянула друзей, - я пропутешествовала во времени!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.