ID работы: 4215101

Телохранитель моего сердца

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
julik1987 бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 230 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Мы уже распрощались с Кристиной. Она, радостная, уехала к своему Эрику, а я осталась сидеть в кафе. Я задумываюсь: подруга такая счастливая... А я? Встречу ли я когда-нибудь человека, которого полюблю и который полюбит меня? Буду ли я счастлива? Я никогда никого не любила, только симпатия. Несмотря на то, что у меня есть родители, друзья, я одинока. И это одиночество гложет меня изнутри. Я так сильно ушла в свои мысли, что не заметила, как ко мне подсел Тобиас.       — Поехали домой? — предложил он.       Я невольно засмотрелась на него: темно-синие глаза, пристально смотрящие на меня, пухлые губы, хорошо очерченные скулы, атлетическая фигура. Да он альфа-самец!       — Да… Поехали... — тряхнув головой, промямлила я.       Мы вышли из кафе и направились в сторону машины. Тобиас по-хозяйски открыл мою машину и сел на водительское кресло. Мне ничего не оставалось, как сесть на соседнее. До дома мы ехали молча. Но периодически я ловила заинтересованные взгляды парня.       — Трис? — позвал меня Тобиас, когда мы зашли домой. — Я же могу тебя так называть? — я кивнула. — С тобой все в порядке?       — С чего такая забота? — со злобой посмотрела на него я.       — Я не враг тебе. Ты можешь положиться на меня.       — Ага! Как же... — я закатила глаза.       Не знаю, из-за чего я так жёстко с ним... Он ведь ничего мне не сделал, а я так отношусь к нему... Но тогда мне было все равно, и я просто пошла в свою комнату. Там у меня настроение упало ниже плинтуса, и даже книги не смогли мне помочь. Я включила грустные песенки и лежала на кровати, размышляя о жизни.       Когда за окном уже смеркалось, мой желудок утробно заурчал, напоминая мне, что пора спуститься вниз и поесть. Я зашла на кухню и сделала себе бутерброды. Когда я с ними расправилась, хотела уже вернуться к себе, но услышала звуки, доносящиеся с улицы. Я вышла и увидела Тобиаса, плавающего в бассейне. Не знаю, зачем, но я подошла к нему.       — Не спится? — спросила я и села на край бассейна так, что ноги наполовину находились в воде.       — Не только мне, видимо, — сухо сказал он, вылез из бассейна и сел рядом со мной. Его запах ударил мне в нос. Запах лимона и мяты. Я прикрыла глаза, наслаждаясь им.       — Что ты здесь делаешь? — парень странно посмотрел на меня.       Конечно, пришла такая в час ночи к нему... Стоп, почему к нему? Может, я хотела поплавать? Точно, сейчас этого не помешало бы!..       — Я поплавать пришла вообще-то...       — В пижаме и в тапочках? — ухмыльнулся он.       Я посмотрела на себя. Вот черт! Действительно, я ведь в пижаме! Я судорожно начала соображать, что ответить. Но как назло, в голову ничего не лезло.       — Или же ты хотела поплавать голышом? — довольно начал улыбаться мой охранник.       Что?! Я открыла рот и уставилась на него. Он что, шутит?! Что за двусмысленные фразочки?! Ещё и его тупая ухмылка! Так и хочется стереть её с лица, а его губы зацеловать до смерти... Ой! О чем это я?! Так, Трис, перестань думать о его губах и о нем в целом!       — Ты кретин!       — А вот за это ты уже поплатишься... — с этими словами Тобиас встал, взял меня на руки и в один миг прыгнул обратно в бассейн.       — Ты что совсем с ума сошел?! — моему возмущению не было предела, и моя злость набирала обороты.       Тем временем он подплыл ко мне настолько близко, что между нами оставались считанные миллиметры. Его руки уперлись в стенки бассейна, так что я находилась в ловушке. Вся моя решимость куда-то пропала, уступая место волнению. Моё сердце бешено стучит от его близости. Да что со мной?!       Я чувствую его горячее дыхание на своих губах. Ещё чуть-чуть…       — Ты серьёзно? — останавливаю его.       — Что?       — Ты пытался поцеловать меня, — выдыхаю ему в губы.       — Нет, — он улыбается.       — Тогда что ты пытался сделать? Ударить меня головой?* — Тобиас усмехнулся.       Я отталкиваю его от себя и вылезаю из бассейна. Практически бегом иду в свою комнату и запираюсь, выравнивая сбивчивое дыхание. Сердце до сих пор бешено стучит. Забираюсь под одеяло прямо в мокрой одежде, пытаясь скорее уснуть и не думать о своём охраннике. Но вот это удаётся мне сделать только под утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.