ID работы: 4215101

Телохранитель моего сердца

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
julik1987 бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 230 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Я выхожу из гримерки и слышу, как Роберт о чем-то разговаривает с Тобиасом. До меня доносится последняя фраза:       - … она классная! — говорит Роберт.       Интересно, о ком они говорят?       - Я готова, — говорю Тобиасу.       - Идем, — мы разворачиваемся и собираемся уходить.       - Трис, стой! — берет меня за руку Роберт и тянет к себе. — Может, сходим куда-нибудь вечером? — он выжидательно смотрит на меня.       Раньше Роберт никогда не проявлял особого интереса ко мне, кроме как сегодня. Но он неплохой парень. Почему бы и нет? Я смотрю на Тобиаса, который стиснул челюсть и сжал кулаки. Что это с ним?       - Да, давай. В семь, хорошо? — он кивает.       До дома мы едем молча, каждый думает о своём. Хотя, на самом деле думали мы об одном и том же. О друг друге. Тобиас крепко сжимает руль всю дорогу. Он злится. Чему? Он злится на меня?       До вечера я погрузилась в чтение книги. Меня настолько она увлекла, что я даже не заметила, что уже шесть часов. Мы договорились с Робертом встретиться в «Bandera Restaurant». Приняв душ, я надеваю чёрную кофту с открытыми плечами до пупка и узкие светлые джинсы с завышенной талией. Я лишь крашу ресницы тушью и наношу лёгкий розовый блеск на губы. Волосы оставляю распущенными. Все довольно просто и мило. Я продолжаю любоваться собой в зеркале, но тут в мою комнату без стука входит Тобиас.       - Тебя стучать не учили? — недовольно спрашиваю охранника.       - Ты не пойдёшь с ним на свидание, — строго сказал Тобиас, проигнорировав моё замечание.       - Тебя не касается моя личная жизнь.       - Ещё как касается, — цедит сквозь зубы он, — я не пущу тебя никуда.       - Ага, размечтался! — закатываю глаза и отворачиваюсь от него.       Меня злит его поведение. Я не маленькая и сама разберусь, что мне можно делать, а что нельзя! Никто не смеет мне указывать, даже родители!       - Я сказал, ты никуда не идёшь, — он подходит ко мне вплотную.       - Ты что-то имеешь против? — дерзко спрашиваю его.       - Да! Мне не нравится этот Роберт, — приводит аргумент охранник.       И тут я вспыхиваю, как свеча:       - А не пойти ли тебе к черту, Итон?! Не смей мне приказывать! Ты не Пуп Земли, планета не крутится вокруг тебя! Ты мне никто!       От него веет холодом, глаза наполнены злостью, а руки плотно сжаты в кулаки. Он ударит меня? Я сжимаюсь в комок от страха. Я ведь не знаю его и что он может сделать. Я уже зажмуриваю глаза, но тут его кулак врезается в стенку шкафа рядом с моей головой. Открываю глаза и смотрю, что Тобиаса уже нет. Что это было?       Я прихожу в себя после пяти минут, до сих пор не понимая, что произошло. Скоро уже семь, и мне надо ехать. Спускаюсь вниз и не застаю Тобиаса дома. Где он? Ответ приходит, когда я подхожу к машине, за рулём которой сидит не кто иной, как мой охранник. Я удивленно смотрю на него, но ничего не спрашиваю и сажусь на место.       Он что, со мной пойдёт?! Этого ещё не хватало! Но тем не менее я молчу. Тобиас до сих пор злится, это видно по его лицу. Я отворачиваюсь и начинаю смотреть в окно. Стоп! Мы проехали Мичиган Авеню, где находится этот ресторан…       - Куда ты меня везёшь? — он молчит. — Тобиас?!       - Я же сказал, что ты никуда с ним не пойдёшь, — спокойно отвечает тот, но нотки раздражения все равно слышны в его голосе.       - Отвези меня обратно! Или останови машину!       Но все напрасно — Тобиас непреклонен. Мы уже выезжаем из черты города. Мне становится страшно. Куда он меня везёт? Что сделает? Я понимаю, что совершенно не знаю его. А вдруг он причинит мне боль? Паника охватывает меня, но я не подаю виду.       Мы подъезжаем к небольшому двухэтажному особняку спустя двадцать минут. Тобиас выходит из машины, но я не тороплюсь.       - Тебе особое приглашение нужно? — огрызнулся парень.       Мне ничего не остаётся, как выйти и следовать за ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.