Глава 16
9 апреля 2016 г. в 15:40
Вечерело. Солнце уже скрывалось за тучами, и на улице темнело. Прохладный ветер дул в лицо, развевая мои волосы. Мы с Тобиасом шли за руку по одной из аллей парка, пока не дошли до небольшого дерева, рядом с которым был расстелен плед. На нем лежали коробка с пиццей, бутылка красного вина с двумя бокалами и корзина с фруктами. Казалось, все волшебно. И я впервые почувствовала себя нужной, у меня не было чувство одиночества.
— Ты заранее готовился? — с улыбкой смотрю на своего мужчину, который уселся на плед.
— А как же?! Хотелось произвести впечатление. Надеюсь, получилось? — еще как! Мне очень приятно его внимание.
— Более чем, — я хватаюсь за его руки и сажусь рядом с ним.
Тобиас берет в руки бутылку вина и мастерски открывает её, разливая жидкость по бокалам. Одной рукой он подаёт мне бокал, в другой держит свой бокал.
— Хочу выпить за тебя, — говорит Тобиас, — я счастлив, что встретил тебя.
На душе становится тепло. Он не говорил слов любви, он просто дал понять, что счастлив, и причина тому я. Мне кажется, что в этот момент мои щёки даже покраснели. Что это со мной? Я никогда не смущалась перед парнями, да и вообще, перед всеми. Мы отпиваем по глотку и ставим бокалы в сторону.
— Как ты угадал, что это моя любимая пицца? — на моем лице появляется удивление, когда Тобиас берет в руки коробку.
— Не стоит меня недооценивать, — уголки его губ слегка поднялись вверх.
Мне становится немного холодно, и, видимо, парень это заметил, снимая свою куртку.
— Мне не холодно, — пытаюсь возразить я.
— Ты не умеешь врать, Трис.
Ой, все! Откуда люди знают, когда я вру или нет? Неужели я как открытая книга, которую с легкостью можно прочитать? Между прочим, я в детстве ходила в театральную студию, и у меня неплохо получалось, пока я не забросила это дело.
Он пододвигается ближе ко мне, укутывая меня в свою куртку. По телу разливается тепло от его вещи, и мой мужчина обнимает меня сзади. Я наслаждаюсь его близостью и ароматом его тела. На душе становится спокойно и уютно.
— О чем вы говорили с Робертом? — я чувствую, как парень резко напрягается.
Ну вот… Что ему сказать? Правду? Или соврать ему?
— Он признался, что я ему нравлюсь. Но я ему сказала, что с тобой, — быстро проговариваю я. Тобиас немного расслабляется.
— Почему именно этот парк? — задаю ему вопрос, решая перейти на другую тему.
— Моя семья всегда приходила сюда, пока мама нас не бросила. Это был наш любимый парк. С ним ассоциируются хорошие воспоминания, — он крепче сжимает мою талию.
— Твоя мать… Она не связывалась с тобой после?
— Нет, — горько усмехнулся Тобиас, — я не нужен был ей никогда. Сейчас кажется, будто все те годы, проведённые с ней, были во лжи.
Я повернулась к своему мужчине, смотря в его бездонно-синие глаза. Я увидела в них боль и обиду, ту самую, детскую обиду на мать. Я нерешительно касаюсь его губ своими, и Тобиас отвечает на поцелуй, ища во мне поддержку. И я даю её ему. Его язык проникает в мой рот, исследуя каждый уголок и переплетаясь с моим. Я нехотя разрываю поцелуй и хватаю ртом воздух от нехватки кислорода. Тобиас слегка улыбается уголками губ и обнимает меня за талию, пододвигая ближе к себе.
— Сколько тебе лет? — он поднимает одну бровь. Меня давно интересовал этот вопрос, и сейчас самое время было спросить. На вид ему было около 24-25 лет.
— Двадцать пять, а тебе? — о, я угадала!
— Двадцать три. Это забавно: мы встречаемся с тобой, но до сих пор не знали возраст друг друга, — усмехаюсь я.
— А разве он имеет значение?
— Нет, просто… — я отвела взгляд. Не знаю, зачем сказала это.
— Просто что? — спрашивает он, а я закусываю свою нижнюю губу. — Не кусай губы, можешь не рассчитать силы и сделать себе больно, — он подносит руку к ним, чуть оттягивая нижнюю назад.
— Ничего, — я улыбаюсь, целуя его в уголок губ.
— А что с личной жизнью? — спрашивает парень.
А вот это уже интересно! Какие же у него были отношения до меня?
— Ммм... Ничего особенного.
— Совсем?
— Ага, у меня конечно были парни до тебя, но как я уже говорила, ничего особенного. А у тебя? — поворачиваюсь к нему лицом и смотрю на него. Его лицо расслаблено, улыбка играет на его губах.
— Тоже ничего серьёзного.
Ну, это уже хорошо! Или же плохо. Либо он бабник, либо просто не было серьёзных отношений, что означает, что он бабник. Ну вот, опять вернулась к первому варианту. Черт!
— А сейчас?
— Ты очень нравишься мне, Трис.
— Ты тоже мне, Тобиас, — я вновь отворачиваюсь, прижимаясь к нему спиной, а он зарывается в мои волосы.
Вот только мне кажется, что он что-то не договаривает. Могу ли я быть уверена, что сейчас все для него серьёзно? Ведь для меня — да...
Но сейчас я забываю об этом, наслаждаясь его близостью. Мы так и лежим вместе с ним в обнимку под деревом в парке. Это чудесный вечер. Один из лучших в моей жизни. Жаль, что он последний, проведённый вместе с ним…
Примечания:
Как вы поняли по последнему предложению, дальше все пойдет не так гладко)))