ID работы: 4215101

Телохранитель моего сердца

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
julik1987 бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 230 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Я слышу какие-то голоса рядом с собой. В них я узнаю родителей и кого-то ещё. Сильная боль сковывает моё тело. Я пытаюсь открыть глаза, но получается это у меня только со второго раза. Резкий яркий свет режет мои глаза, от чего я прищуриваюсь. Я пытаюсь пошевелиться, но резкая боль пронзает все тело ещё с большей силой.       — Доченька! Ты пришла в себя! — я аккуратно поворачиваю голову и вижу заплаканное лицо своей матери. — Милая моя, как ты? Как ты себя чувствуешь? — она крепко сжимает мою руку.       Хороший вопрос. Как я себя чувствую? Плохо. Но я не могу сказать этого маме, а то она ещё больше будет волноваться. Кстати, где я? По белым стенам, что окружают меня, кажется, что я в психушке, но нет, наверное, в больнице. Но что я тут делаю?       — Я в порядке, — вру я, стараясь не беспокоить маму. Но мой голос не такой, как обычно, а с легкой хрипотцой. — Что произошло?       — Милая, ты ничего не помнишь? — взволнованно спрашивает отец, только сейчас я увидела его, стоящего рядом с мамой.       И тут в голове проносятся воспоминания того злосчастного вечера...       — Машина… Я не успела отскочить… Боль по всему телу… Темнота… — тихо говорю, опуская подробности про клуб и измену Тобиаса.       — Тебя сбила машина. Мы так переживали за тебя! Ты была без сознания около двенадцати часов.       Ничего себе! Я тут валяюсь уже столько времени? Начинаю оглядываться по сторонам и тут замечаю, что в углу на диванчике сидя спит Тобиас. Он что, все это время здесь был?! Наверное, я сейчас должна злиться, но этого не происходит. Мне приятно, что он тут был все время.       Тут в палату входит молодой человек в белом халате, широко улыбаясь.       — Вижу, вы уже пришли в себя, Беатрис! Как вы себя чувствуете? — перевожу взгляд на его бейджик, на котором написано «Доктор Риверс».       — Как будто меня сбила машина, — саркастично отвечаю я.       — Чувство юмора не пропало, уже хорошо! Итак, что тут у нас? Сотрясение мозга, множество ушибов, перелом рёбер и левой руки... В общем, жить будешь! — сам смеётся над своей же шуткой доктор.       Никогда не любила таких врачей и их «смешные шутки», которые они говорят пациентам. Неужели мозгов, чтобы придумать что-то новенькое, не хватило?       Доктор, дав мне указания отдыхать и набираться сил, покинул палату. Через минут двадцать папа ушёл куда-то по делам, а мама осталась со мной. Постепенно я начинаю засыпать, и через минуту моё сознание начало меня покидать. Через некоторое время я просыпаюсь от какого-то странного шума.       — Кристина! Будь потише! Она же спит! — в этом голосе я узнаю Марлен.       — Надо её разбудить! — предлагает Тори.       — Ей нужен покой и отдых! — говорит Юрайя.       Конечно, это мои друзья! Только они так могут. Я откашливаюсь, привлекая их внимание, и все поворачиваются в мою сторону.       — Трис! Ты жива?! — радуется Крис и тут же осекается.       Эх, я уже даже соскучилась по этой ненормальной...       — Кристина! Конечно же она жива! — кричит Тори.       Я узнаю своих самых близких людей: Кристина, Юрайя, Тори и Марлен. Улыбаюсь, глядя на них:       — Привет, ребята!       — Как ты себя чувствуешь? — спросила блондинка.       — Уже четвёртый человек, задающий мне этот вопрос, — я закатываю глаза.       — Смотрите, она глаза закатывает! Явно наша Трис вернулась! — улыбается Юрайя.       — Мы так переживали!       — Давайте не будем об этом? — прошу я. — Не хочется вспоминать это...       Около часа меня развлекали мои друзья, рассказывая смешные истории. Благодаря им я смогла хоть немного отвлечься. Но также я заметила, что Тобиаса в моей палате больше нет. Затем медсестра сказала, что ребятам пора идти, мотивируя тем, что мне нужен отдых.       Когда все ушли, мне захотелось увидеть себя в зеркале, думаю, у меня тот ещё видок. Я попыталась встать с кровати, приподнимая себя руками и опустив ноги на пол. Набравшись сил, я оттолкнулась от кровати и встала на ноги. Но, как оказалось, ненадолго... Боль распространилась по всему телу, ноги начали подкашиваться, и я упала. В этот момент в палату вошёл Тобиас и, увидев меня, его глаза широко распахнулись, и он сразу побежал ко мне. Он помог мне подняться и аккуратно опустил на больничную кровать.       — Трис, зачем ты встала? — зло спросил мой охранник. — Ты же ещё совсем слаба!       Он ещё и смеет так со мной разговаривать и злиться?! Это я на него злюсь, причём сильно. "Слаба, слаба"... Сама разберусь! Тоже мне, указчик нашёлся!       — Со мной все в порядке! Я не нуждаюсь в няньке! — шиплю я.       — Не будь дурой, Трис! — строго говорит мне Тобиас.       Замечательно! Я ещё и дура! Пусть тогда валит к своей девке!       — А ты не смей мне указывать!       — Послушай, Трис, то, что ты увидела в клубе… — его голос смягчается, но он не успевает договорить, так как я перебиваю его.       — Я, по-моему, тебе все сказала! Не прикасайся ко мне!       — Выслушай ты уже меня! — орет Тобиас, сильно сжимая мою руку, и я шиплю от боли. — Прости, Трис, я не хотел… — на его лице проскальзывает сожаление от сделанного.       Вот только уже поздно... Назад все не вернёшь. Хотя, так хочется! Но меня реально он уже достал. Я чувствую, что на грани.       — Хватит, Тобиас! Ты тупой?! Тебе по буквам сказать? О-Т-В-А-Л-И! — кричу я на всю палату.       На глаза наворачиваются слезы, но я сильнее стискиваю челюсть, чтобы не заплакать. Я не собираюсь рыдать тут перед ним. Тем более, вызывать у него жалость...       — Оставь меня одну, — тихо прошу я, и Тобиас выходит из палаты, громко хлопая дверью, отчего внутри я сжимаюсь в комок.       И тут я позволяю паре слезинок скатиться по моей щеке. Мне больно. Мне нравился Тобиас. Но я не могу простить его после вчерашнего. Не знаю, смогу ли я вообще простить его когда-нибудь...       Успокоившись, я собираюсь поспать, но тут на мой телефон приходит сообщение с заблокированного абонента:       «В следующий раз тебе так не повезёт, и твоего защитника рядом не будет... Вот тогда мы и придём за тобой...»       Что?! Значит, это не простая случайность? Этот черный джип поджидал меня? Но откуда они знали, что я поссорюсь с Тобиасом и уйду? Как такое может быть? И кто эти люди? Родители говорили, что у них проблемы на работе, но ничего серьёзного... Неужели эти люди связаны с работой моих родителей? Ничего не понимаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.