ID работы: 4215101

Телохранитель моего сердца

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
julik1987 бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 230 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Проснувшись утром на следующий день, я заметила сильные мужские руки на своей талии. Поворачиваюсь лицом к Тобиасу, который уже проснулся. Мы смотрим друг на друга с минуту, пока его рука не дотрагивается до моей щеки. Будто электрический ток прошёлся по всему телу, и моё сердце начинает ускоренно биться. Тобиас притягивает меня к себе для поцелуя, и я уже чувствую его дыхание на своих губах, как резко отстраняюсь от него. Передо мной всплывают события той ночи. От этого сердце сжимается в комок. Тобиас смотрит на меня с сожалением и мольбой в глазах. Я не могу. Я ещё не готова.       Я вскакиваю с кровати и спешу в душ. Мне он сейчас точно не помешает. Закончив, я обматываюсь полотенцем и выхожу из ванной. Мой охранник жадно смотрит на мои оголенное ноги, так как полотенце кое-как скрывает мою пятую точку. Его зрачки расширяются, и глаза темнеют.       — Тебе не пора в душ? — я хитро улыбаюсь ему.       Тобиас практически бегом идёт в ванную, на что я тихо смеюсь. Затем переодеваюсь и выхожу из нашего номера. Иду на ресепшн, где почти все уже собрались.       — Доброе утро, — здороваюсь я со всеми.       — Ну что, как спалось? — поддевает Юрайя.       Издевается?       — Ой! Отвали, а?       — Поругались, что ли?       — Вообще-то расстались. Месяц назад, — немного раздражительно отвечаю я.       Ах да, я ведь практически никому не говорила, что мы расстались.       — Так вы не вместе? — радостно спрашивает Роберт. Я кинула в него испепеляющий взгляд.       — Не хочу об этом говорить.       Тут к нам присоединятся тот, о ком мы говорили.       — Трис, почему ты не дождалась меня? — строго спрашивает охранник.       — Я не собираюсь отчитываться перед тобой в своих действиях, — цежу сквозь зубы.       — Значит, теперь будешь, — в том же тоне ответил мне Тобиас.       Я хотела ответить ему, но Макс сказал, что нам пора ехать. Я бросила сто молний в сторону Итона и пошла со всеми. В агенстве мы замечательно провели время и повеселились. Ребята из Нью-Йорка предложили прогуляться после конца рабочего дня по городу. Я с радостью согласилась, так как до этого здесь не была.       Первым делом мы поехали на Эмпайр-Стейт-Билдинг. Было уже достаточно темно, и это отличное время для посещения небоскрёба, в котором насчитывается 102 этажа. Когда мы приехали, то поднялись на смотровую площадку на 86-м этаже. С неё открывается панорамный обзор в 360 градусов на весь Нью-Йорк.       Это просто нереально! Такая красота! Холодный ветер треплет мои волосы, и они спутываются. Дикий восторг полностью охватывает меня, и я не замечаю ничего вокруг. С такой высоты кажется все таким маленьким: здания, машины, люди… Ночной город переливается огнями, что создаёт чудесный вид. Я, как заворожённая, смотрю на весь город, не отрываясь.       — Это прекрасно… — только это и говорю.       — Раньше Эмпайр-Стейт-Билдинг считался самым высоким зданием в мире, — начал Уилл, — здесь находятся 73 лифта и лестница со 1860 ступенями. Начиная с 1978 года ежегодно проходит популярный забег до 86-го этажа, рекорд держится с 2003 года и составляет 9 минут 33 секунды.       Как вообще можно пробежать до 86-го этажа за столько времени? Мне кажется, я бы выдохлась ещё на десятом. По-моему, это бред. Но очень необычно.       — Откуда ты столько знаешь? — спросил Юрайя.       — Я ведь живу здесь, — улыбается он.       — Расскажи что-нибудь ещё, — прошу я.       — Здесь произошло немало трагических событий. Более тридцати человек совершили самоубийство, прыгнув с небоскрёба, причём первый случай суицида произошёл ещё до окончания строительства. Кроме того, в Эмпайр-Стейт-Билдинг однажды врезался самолёт. В результате возник пожар, который потушили только через 40 минут. Ещё одна история про Бетти Лу Оливер, которая сперва получила многочисленные ожоги во время катастрофы, а затем во время спасения ее лифт упал с высоты в 75 этажей, но она осталась жива. Это вошло в Книгу рекордов Гиннесса, — рассказывает парень.       Ничего себе! Никогда бы не подумала, что в одной из самых известных достопримечательностей Нью-Йорка столько печальных событий. Это делает небоскрёб ещё более интересным.       У Эмпайр-Стейт-Билдинг очень удивительная история. Конечно, Уилл рассказал далеко не все, но было очень интересно слушать его. Тобиас стоял позади меня, внимательно слушая парня и смотря на город. Уверена, что ему тоже понравилось.       Следующим местом был Таймс-Сквер, площадь в самом центре Манхэттена. Когда мы приближаемся, везде слышен гул людей, по всюду играла громкая музыка. Я оглядываюсь по сторонам и вижу нереально огромное количество реклам, баннеров, витрин. Везде показывают трейлеры фильмов, клипы, достопримечательности, магазины. Все, что только можно… От всего этого глаза разбегаются, и я не знаю куда смотреть. Все такое яркое и живое, хочется кричать от восхищения. Мне кажется, я никогда в жизни ничего лучшего не видела, чем-то, что сегодня.       Мы гуляли по площади, рассматривая все вокруг. Мне так хотелось остаться тут на всю ночь, но я понимала, что завтра нужно в агенство, и пора уже возвращаться в отель. После долгой и насыщенной прогулки мы зашли в какой-то ресторан, так как жутко проголодались.       — Это было замечательно! — говорю я ребятам, уплетая еду за обе щеки.       — Да, просто волшебно!       — А тебе понравилось, Тобиас? — спрашивает Лорен.       — Да, — улыбается парень, — очень красиво.       После того, как мы поели, возвращаемся домой где-то часа в три ночи. Сегодня был такой насыщенный день, что даже спать не хочется. Я ложусь, и Тобиас тоже вместе со мной на вторую половину кровати. Но на этот раз я не сопротивляюсь этому. Мне приходит сообщение на телефон, и я открываю его:       «Когда приедешь в Чикаго, тебя ждёт сюрприз. А пока наслаждайся Нью-Йорком. Другой возможности не будет».       Снова?! Это опять те же самые люди? Какой ещё сюрприз? Они следят за мной? Куча мыслей вертятся в голове.       — Кто тебе написал? — видя моё замешательство, спрашивает Тобиас.       Может, нужно кому-нибудь сказать? Но если я скажу, вдруг кто-нибудь пострадает? Я не могу.       — Никто, — я быстро кладу телефон на место, — просто… Это Кристина, спрашивала, как мы тут… — на ходу вру я.       — Ты испугана, я же вижу. Что случилось? — говорит парень обеспокоенным голосом.       А то, что мне угрожают какие-то психи, при этом месяц назад сбили меня на машине, и я чуть не умерла! Так я должна ему сказать?!       — Все хорошо. Правда.       Тобиас явно не поверил мне, но докапываться дальше не стал. Сказал лишь, что пора спать. Я закрываю глаза, пытаясь заснуть, но в голову лезут мысли по поводу моих преследователей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.