ID работы: 4215101

Телохранитель моего сердца

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
julik1987 бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 230 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      — Беатрис, милая, будь осторожна!       — Мама! Что происходит?       — Это страшные люди, Беатрис, — ужаснулась мама, — твои близкие могут пострадать. Но ты не должна отчаиваться!       — Кто это? Что случится, мам?       Она молчит. Смотрит на меня своими грустными глазами и молчит.       — Я люблю тебя, детка.       — Я тоже тебя люблю, мамочка, — мои глаза застилает пелена слез…       Я просыпаюсь в холодном поту. Мне снилась она. Мама. Она меня предупредила о чем-то. Но это был сон. Такой реальный, что мне казалось, все наяву. Может, так мама хотела поговорить со мной? Я уверена, что это была она. Я не сошла с ума. Нет.       Я поворачиваюсь и утыкаюсь взглядом в Тобиаса, который все ещё спит. Видимо, мой сон никак не повлиял на него. Это хорошо, не хочу, чтобы он видел меня сейчас. Я аккуратно выпутываюсь из объятий Тобиаса, чтобы его не разбудить. Ищу свою одежду, разбросанную по всей гостиной, и иду в свою комнату. Оказавшись на своей кровати, я падаю на неё и выдыхаю.       Что делать? Не знаю, зачем ушла от него, ведь вчера мы, вроде бы, помирились. Или же это был крик души? Я нуждалась в этом. Тобиас — моя потребность. Значит ли это, что мы вместе? Я совсем запуталась. Все время я прокручивала наш будущий диалог с охранником, ведь однозначно нам нужно поговорить. Вот только о чем? Что мне ему сказать? Как дальше поступить?       Я настолько ушла в свои мысли, что не заметила, как дверь открылась, и в комнату зашёл предмет моих мыслей. Он уже был одет в джинсы и футболку. Ну, да, конечно… Явно он не голый сюда придёт. Хотя, было бы неплохо… Так, Трис, выкинь эти пошлые мысли из своей головы!       — Можно?       — Зачем спрашиваешь, если уже вошёл? — немного грубо ответила я.       — Нам нужно поговорить, — твёрдо говорит Тобиас.       Вот этого я и боюсь. Ну, о чем нам разговаривать? Я ведь даже ничего не придумала, что скажу ему. Но выхода нет, буду как-нибудь выкручиваться.       — Раз нужно, то говори, — сухо сказала я.       — Со мной можешь не притворяться, — вздохнул Тобиас, — я знаю, ты сломлена. Ты потеряла дорогого тебе человека. Но это не повод вести себя так.       После смерти мамы я замкнулась в себе. Я мало ела, спала, почти не улыбалась. Будто я стала другим человеком. Но это неправильно. И в этом Тобиас прав.       — Потому что мне больно. Ты как никто другой должен меня понимать. Ты тоже потерял родителей, — глаза Тобиаса помрачнели.       — Но я продолжаю жить. Тебе тоже надо.       Вот только как? Как забыть ту боль, съедающую тебя изнутри? Я несу ответственность за это. Я несу ответственность за смерть мамы. Мамочка… Снова вспомнив её добрые лучистые глаза и белоснежную улыбку, в моих глазах застыли слезы.       — Это слишком сложно, — выдавила я из себя.       Тобиас подошёл ко мне вплотную, и я накинулась с объятиями на него. Он прижал меня к себе, гладя по голове, как маленького ребёнка. Именно такой я чувствовала себя в данный момент. Маленьким ребёнком, у которого отняли конфету. Но жизнь несправедлива. Мы находимся в сурой реальности, где все не так хорошо, как в детстве.       — Но нам нужно и о другом поговорить… — я отстранюсь от него, смотря в его глаза. Он понял, про что я имею ввиду.       — Я не врал тебе о своих чувствах, Трис. Ты нравишься мне и очень дорога, — по телу разливается тепло, — в тот вечер я увидел свою бывшую девушку, Ниту… — на этих словах в сердце что-то больно кольнуло. Конечно, я ревновала! Из-за этой девки мы расстались с ним! — Она поцеловала меня, а я растерялся и ответил ей. Но потом увидел тебя…       Оправдывается как маленький ребёнок! Вот честно! Но почему-то я верю ему… Возможно, я просто хочу верить ему.       — Я простила тебя, Тобиас. Простила ещё давно, — я улыбаюсь.       Тобиас подходит ко мне, берет моё лицо в свои руки и целует одновременно нежно, страстно, горячо. Так может целовать меня только он. Разорвав поцелуй, он утыкается носом в мои волосы, вдыхая их аромат. Я же тоже могу полностью вдохнуть прекрасный запах его тела. Как же я скучала! Хоть мы и виделись каждый день, это не то, что я испытываю сейчас.       — Я скучал, — улыбается он. Он читает мои мысли?       — Я тоже.       Тобиас предложил сходить куда-нибудь развеяться, но желание покидать дом не было. Поэтому мы остановились на просмотре фильма дома. Пока я выбирала фильм, Тобиас приготовил в микроволновке попкорн. Мой мужчина положил нашу еду на столик возле дивана и сам сел на него. Я же села вместе с ним, перекинув свои ноги через его. Удобно устроившись, мы включили фильм и погрузились в просмотр.       В этом фильме мне все напоминало мою маму, поэтому на середине я уже не вслушивалась и не всматривалась в экран. Снова воспоминания нахлынули на меня, моё лицо заметно поменялось, оно выглядело отрешенным от всего мира. Тобиас, заметив перемену моего настроения, нажал на паузу, остановив фильм.       — Думаешь о маме? — раздался его голос рядом с моим ухом.       — Да… Я до сих пор не могу смириться с этим. Я не верю в это. Моя мама, она жива, она рядом со мной…       — Она всегда будет в твоём сердце, — Тобиас положил туда свою руку, — пусть она не рядом с тобой физически, но я уверен, что она видит все, и не хотела бы видеть тебя такой.       И снова он прав. Также я говорила отцу. Говорила то, что сама не могу сделать. Разве тогда папа последует моему совету, видя, что я не могу сама этого сделать?       — Это я виновата… — тихо всхлипываю, надеясь, что он не услышит меня.       — О чем ты? — недоуменно спрашивает Тобиас.       Вот что ему сказать? Правду? Я не могу.       — Из-за меня мама умерла. Я никогда себя не прощу, — Тобиас помрачнел.       — Ты ни в чем не виновата, Трис! — как-то резко ответил парень. — Ты не могла знать, что случится, — добавил охранник более нежно.       Могла… Если бы я ему рассказала, то он согласился бы со мной. Но я не могу. Не могу потерять еще одного близкого мне человека. Хотя, так хочется все рассказать ему. Я больше не могу удерживать все в тайне.       — Тобиас…       — Что?       — Отец попросил тебя съездить с ним на работу, — решаю все же не говорить ему. Охранник кивнул.       На самом деле папа попросил его съездить с ним. На работе полный завал, и мой отец, наконец, решился съездить в офис. Ну, как решил? Я его заставила. Не могу больше смотреть, как перед его глазами проходит вся жизнь. Ему нужно отвлечься, забыться.       Тобиас с отцом уехал в офис, сказав мне оставаться дома и никуда не уходить. Я все сделала, как они просили. Взяла в руки книгу и погрузилась в чтение.       Спустя где-то три часа раздался звонок в дверь. Наверное, это Тобиас и папа. Я откладываю книгу на столик, и не смотря в глазок, открываю дверь. На пороге моего дома стоят два амбала в черных костюмах. Это явно не те, кого я ожидала. Только одно приходит в голову: они за мной пришли…       Не успеваю отскочить, как один из них достаёт шприц с какой-то жидкостью непонятного цвета и вкалывает мне в шею. Я пытаюсь отбиться от него, но безуспешно. Ну, все… На этом пришёл конец… Мои веки тяжелеют, и как бы я не хотела, проваливаюсь в мир грёз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.