ID работы: 4215101

Телохранитель моего сердца

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
julik1987 бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 230 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Самое страшное в жизни, когда близкий тебе человек умирает на твоих глазах. Ты видишь его безжизненное тело, и как в его глазах медленно потухает жизнь. И ты не можешь ничего сделать. Не можешь ему помочь. Тебе остаётся только смотреть, как он умирает на твоих руках.       В тот день, когда глаза моего отца, Эндрю Прайора, закрылись навсегда, и его сердце остановилось, в моей душе образовалась пустота. Последний родной мой человек умер. Моё сердце разбилось на тысячу мелких кусочков, которые собрать будет очень трудно. Я осталась одна в этом огромном мире. Теперь я отвечала не только за смерть матери, но и отца. Я поклялась отомстить всем за то, что они сделали с моей семьёй.       В тот момент собрав все последнии свои силы, я вырвалась из железной хватки Питера, и меня не волновало, что он мог меня пристрелить. Сейчас одно было важно — мой отец. Я со всех ног рванула к нему. Он одной рукой держал свою рану, из которой струями сочилась кровь.       - Папа! Папочка, прошу держись! Все будет хорошо! Только не оставляй меня! Папа!       Меня всю начинает трясти, и слезы градом катятся из моих глаз. Дрожащими руками я пытаюсь прикрыть рану отца, тем самым думая, что могу помочь ему. Меня сейчас ничто не волновало: ни Макс, ни Питер, никто…       - Только не закрывай глаза! Слышишь?! Посмотри, смотри на меня! Папочка!       - Беатрис… — слова давались ему тяжело, но тем не менее он продолжил: — мы с мамой любим тебя… И всегда будем любить.       - Я тоже вас люблю! Только прошу, не оставляй меня!       - Тобиас позаботится о тебе…       Глаза моего отца закрылись, и он перестал дышать…       - Нет! Папочка, очнись, прошу! Открой свои глаза! Посмотри на меня, пожалуйста! Ты не можешь так поступить со мной! Ты должен жить! Не оставляй меня одну… Пожалуйста…       Мои рыдания переросли в истерику. Я кричала. Просила не оставлять меня. Умоляла его. Через какое-то время слезы высохли. В горле застрял ком, и дышать становилась неимоверно трудно. Я начала жадно хватать ртом воздух. Я сидела у тела моего отца, крепко обнимая его и всхлипывая. Он был таким холодным и бледным…       Я люблю вас, мама, папа…       Не знаю, что происходило вокруг. Время для меня остановилось. Смутно видела, что началась перестрелка. Люди моего отца и Макса… Видела, как он и его сынок убегали…       Вдруг сзади я почувствовала руку на своём плече. Я повернулась и бросилась в объятия Тобиаса. Не знаю, откуда он здесь появился. Главное, что он рядом, со мной. Он успокаивающе гладил меня по голове, хотя сам был в полном шоке.       - Мой папа… Его… Он…       - Тшш! все будет хорошо. Посмотри на меня, — он взял мой подбородок руками и потянул вверх, чтобы наши глаза встретились, — нам нужно уходить. Скорее.       Нет… Как же мой отец?! Мы… Мы не можем его оставить тут одного! Но разум твердит мне обратное: мы должны бежать. Тобиас прав. Он берет меня за руку, и мы бежим подальше от этого места.       Сердце бешено стучит, и мы останавливаемся, чтобы перевести дыхание. Тобиас, ничего не говоря, прижимает меня к себе, чувствуя, что мне нужна его поддержка. Вдыхаю его аромат и крепче обнимаю. Перед глазами проносятся события десятиминутной давности, и я снова готова заплакать.       - Посмотри на меня, пожалуйста, — я опускаю голову вниз, не хочу, чтоб он снова видел мои заплаканные глаза, — Трис... — более настойчиво просит он.       Я поднимаю голову вверх и встречаюсь с обеспокоенным взглядом Тобиаса. Он переживает за меня. Это видно по его глазам.       - Я с тобой, слышишь? Ты не одна. У тебя есть я. И я никуда от тебя не уйду. Я всегда буду с тобой.       Ещё одна слеза скатывается по моей щеке, и я зажмуриваю глаза. Хочу, чтобы это был всего лишь сон. Хочу проснуться и увидеть перед собой родителей. Крепко-крепко обнять и никуда не отпускать.       Тобиас обхватывает ладонями моё лицо и оставляет на моих губах долгий поцелуй. Я вкладываю в него всю свою боль и отчаяние. Наши руки сцепляются в крепкий замок, в другая рука Тобиаса зарывается в мои волосы. Я благодарна Тобиасу за его поддержку. Лучшей помощи от него, как эта, не найдётся.       - Откуда… Как ты тут оказался?       - Думаешь, я оставил бы тебя в руках этих чудовищ? — я слабо улыбнулась. - Макс и Питер бежали.       - Нам нужно идти за ними, — решительно заявила я.       - Ты совсем? Нам нужно уходить немедленно!       - И забыть, что они сделали с моими родителями?! — я жутко разозлилась. — Макс убил моих родителей! Я отомщу ему за это!       - Что ты можешь сейчас сделать? Если ты пойдёшь за ними, то умрешь сама. Я не могу потерять тебя! — повысил голос Тобиас.       Он прав. Но я не могу просто так это оставить! Мои родители… Они не заслужили всего этого. Виновники их смерти должны поплатиться за все.       - Стойте на месте! — сзади нас раздаётся знакомый голос. Мы разворачиваемся и видим перед собой Питера, который держит в руках пистолет.       Когда я увидела лицо этого парня, то меня переполнила злость и ненависть. Я бросилась к нему, но Тобиас успел удержать меня, крепко сжав мою талию. Я почувствовала, что мой парень сжимает пистолет, находящийся в его кармане.       - Я сказал тебе стоять! — орет Питер.       - Я ненавижу тебя и твоего ненормального папашу! — кричу, как ненормальная.       - А ты мне нравилась, Трис, — усмехнулся он.       В этот момент Тобиас достаёт пистолет и направляет его на младшего Хейеса. На секунду тот теряется, но потом продолжает не менее уверенно:       - Убери пистолет, иначе тело твоей любимой найдут на дне озера, — Питер направил оружие на меня. Моё сердце начинает ускоренно биться.       Вдруг я замечаю, что сзади стоит Макс, он направил пистолет на Тобиаса и готовится спустить курок. Тобиас — последний любимый мой человек. И если выбирать между ним и мной, я выберу его. Моё сердце не готово потерять ещё и его. Я не переживу если с ним что-нибудь случиться. Я не смогла уберечь родителей, но его спасу. Тобиас будет жить. Я резко поворачиваюсь и загораживаю своего мужчину. Раздаётся четыре выстрела…       Сильная боль распространяется по всему телу. Я падаю на землю, одной рукой держа свою рану. Я должна сказать… Я должна сказать Тобиасу…       - Нет, Трис! Что ты сделала?! — его голос дрожит, ещё чуть-чуть и он сорвётся. Лицо моего Тобиаса исказила гримаса испуга и страха.       - Мне не больно… — с трудом говорю я.       - Трис, нет!       - Все хорошо… Все хорошо… Хорошо… Все хорошо… Просто идеально… Я в объятиях своей первой любви… Ты первый, кого я полюбила… Я всегда буду любить тебя… Я люблю тебя… Тобиас… Тобиас Итон…* — мой голос ровный и спокойный.       - Я люблю тебя. Только держись, милая, хорошо? Не сдавайся, ты сильная! Не оставляй меня… — в его глазах было столько страха и отчаяния, но я не могла ничего поделать.       Я хочу ответить ему, поцеловать и никогда не отпускать, но не могу. Силы быстро покидают меня, и дышать становится все труднее. Боль уходит. Я уже не чувствую ничего. Веки начинают тяжелеть, и мои глаза закрываются…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.