ID работы: 4215101

Телохранитель моего сердца

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
julik1987 бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 230 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Идеальная тишина. Вокруг одна темнота, что даже невозможно увидеть себя. Я не чувствую своего тела, будто бы парю в небесах. Вдруг яркий белый свет ослепляет все на свете. Перед глазами проносится вся моя жизнь: от самого первого, когда я только родилась, до сегодняшнего дня. Вижу, как впервые родители взяли меня на руки… Мой первый шаг… Моё первое слово… Как меня кормит мама… Я как будто переживаю это снова и снова. Воспоминания проносятся один за другим, останавливаясь на одном. Мой пятый день рождения…       — Трис, милая, мы тебя с папой очень любим, — ласково говорит мама, — это тебе, — она протягивает мне маленькую продолговатую коробку.       — Что там? — радостно говорю я, сгорая от любопытства и нетерпения, поскорее открыть подарок.       Я аккуратно, насколько могу, развязываю бант на коробке и открываю её. Там лежит маленький кулон в виде ключика. Я прошу родителей помочь надеть его, и папа охотно соглашается. Когда кулон висит у меня на шее, мои глаза излучают огромный восторг.       — Это ключ к твоему сердцу, дорогая, — серьёзно говорит папа, — придёт время, и ты подаришь его тому, кого посчитаешь достойным хранить его навсегда.       Я крепко обнимаю родителей, целую обоих в щёчку и благодарю за подарок.       Все возвращается назад, и я снова стою, где меня окружает лишь белый свет. В руке сжимаю свой кулон, который всегда ношу с собой. Я внимательно разглядываю его и замечаю гравировку «Тобиас Итон». Откуда это здесь появилось? Раньше этого точно не было. Вспоминаю слова родителей, что этот кулон — ключ к моему сердцу. Моё сердце принадлежит Тобиасу Итону, как и написано здесь. Не веря своим глазам, я часто моргаю и снова смотрю на него. Надпись исчезла… Что это значит? Мне не могло привидеться этого…       Вспоминаю Тобиаса. Где он? С ним все хорошо? Как же я хочу вновь увидеть его прекрасное мужественное лицо, прикоснуться к нему и поцеловать. Но, к сожалению, его нет рядом со мной сейчас.       Не знаю, куда иду, но ноги сами меня несут. Вокруг все бело, и, кажется, что я стою на месте. Мои волосы раздувает холодный ветер, спутывая их, и я слегка поёживаюсь. Я обхватываю себя руками, пытаясь согреться. Из-за волос, которые лезут в моё лицо, ничего не видно, и я останавливаюсь. Поправляю их и продолжаю свой путь. Кажется, я иду так уже несколько часов, но ничего не меняется. Все тот же яркий белый свет и больше ничего…       Неожиданно появляется огромной экран, как в кинотеатрах, и там начинают что-то показывать. Я всматриваюсь в него и вижу… Себя и Тобиаса? Такое возможно? Мы стоим возле бассейна, Тобиас берет меня на руки и вместе со мной прыгает в воду. Я кричу что-то непонятное, но по моему лицу видно, что я счастлива. Мы смеёмся, о чем-то разговариваем. Я наблюдаю это со стороны. И интересно посмотреть на себя, свои действия и поступки с другой стороны.       Экран переключается, и мы уже находимся в парке. Тобиас берет меня за руку и ведёт к колесу обозрения. Мы садимся, а затем, когда наша кабинка оказывается наверху, аттракцион останавливается. Мой мужчина проводит ладонью по моей щеке, и я блаженно прикрываю глаза. После мы сливаемся в долгом и нежном поцелуе.       Экран выключается, но не исчезает. Я хотела большего, хочу вечно смотреть на нас, счастливых. От этих воспоминаний по телу разливается тепло. Я чувствую его. Я чувствую, что Тобиас рядом со мной. Как будто он возьмёт меня сейчас за руку, улыбнётся мне и подарит свой поцелуй.       — Мама! Папа! — закричала я, когда увидела пару, приближающуюся ко мне.       Я побежала к ним навстречу. Передо мной стоят мои родители. Мама была в длинном белом платье, а отец в черных брюках и белой рубашке. Я заключаю их в объятия, не желая отпускать.       — Это правда вы? — боюсь закрыть глаза, и они исчезнут.       — Да, милая. Я так скучала, — она поцеловала меня в лоб.       — Я тоже безумно скучала, — улыбаюсь ей.       — Мы гордимся тобой, Беатрис, — сказал папа, — гордимся тем, как ты поступила. Ты спасла любимого человека, пожертвовав собой.       — Но я не смогла уберечь вас, — грустно добавляю я, и чувство вины накрывает меня, — простите меня, пожалуйста.       — Доченька, ну что ты. Ты ни в чем не виновата! — папа вытер большим пальцем мою слезу. — Посмотри на меня. Мы любим тебя, детка.       — Я тоже вас, — шепчу и ещё раз обнимаю родителей, — что теперь будет? Я буду с вами?       — Тебе решать. Только тебе.       Я задумываюсь над словами мамы. А что я могу решить? У меня есть выбор?       — Ты можешь остаться здесь с нами, или же выбрать свой путь.       Больше всего на свете я хочу быть с родителями. Видеть их улыбку, смотреть на их огромную нерушимую любовь, разделять с ними и счастье, и беду. Но как же Тобиас? Я не увижу его больше никогда?       — Прежде, чем решить, посмотри это, — указывает мне папа на тот самый экран, который вновь загорается.       На экране вновь показывают нас с Тобиасом, но только не воспоминания из прошлого. Этого не было. Может, это ждёт нас впереди? Мы гуляем вместе с ним по лесу, Тобиас гладит уже мой достаточно большой живот и шепчет что-то на ухо, а я звонко смеюсь. Картинка сменяется. Мы находимся в больнице. Наконец, я беру на руки своего малыша. Рядом со мной сидит Тобиас со счастливой улыбкой, держа меня за руку. Я передаю ему нашего синеглазого мальчика и вымученно, но счастливо улыбаюсь, глядя на самых дорогих мне людей. В нашу палату заходят мои родители, поздравляют нас и обнимают. Уже теперь дедушка с бабушкой переключают своё внимание на внука. В моей душе поселяется умиротворение и счастье.       Я смотрю на это и не верю своим глазам. Если я останусь здесь, то все это ждёт меня? Так выглядит рай? Я могу наслаждаться своей семьёй: родители, Тобиас, наш малыш. Они все со мной. Я даже не хочу возвращаться в реальность… Хочу остаться здесь и счастливо жить.       — Посмотри до конца, — настойчиво говорит мама.       Изображение сменяется, и мы переносимся снова в больницу. Только на этот раз все по-другому… Я лежу на больничной кровати с кислородной маской и кучей медицинских оборудований. Мои глаза закрыты, и я вовсе не похожа на живого человека. Рядом со мной сидит Тобиас, держа меня за руку и что-то шепча. В его глазах застыли слезы, он умоляет меня не бросать его…       Это то, что на самом деле происходит сейчас? Хочу ли я вернуться в эту суровую реальность, в которой меня ждёт любимый мужчина? Или же остаться здесь в мире иллюзий, но счастливо жить?       — Прости, Тобиас… — шепчу я, будто бы он услышит меня.       Я устала жить, хочу просто быть счастливой. А здесь я смогу быть такой. Я выбрала свой путь. Все исчезает и больше ничего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.