ID работы: 4215294

Пусть все дети достанутся своим родителям

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Askramandora соавтор
The Third Alice бета
Размер:
93 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. "Ка-кой кусучий!"

Настройки текста
Обед прошёл в молчании. Джафару кусок в горло не лез, но он заставлял себя есть. Если магия требует таких усилий — нужно хорошо питаться, а еда в Тёмном замке и без того была скудной — даже по меркам прежней жизни, не говоря уж о султанской кухне. Маг тоже был занят какими-то своими мыслями, ни о чём заговаривать или расспрашивать не спешил — и к лучшему. Джафар не был уверен, что готов сейчас вспоминать и обсуждать свои злоключения. Завершив трапезу, каждый из них занялся своим делом. Румпельштильцхен сел за прялку, мальчик снова устроился поодаль на ковре с книгой. Может, колдовать он и сейчас не будет, но хотя бы знать, какие именно заклятья ему предстоит изучить в ближайшее время и на какой странице какое располагается, определённо стоит. Чтобы больше не вызывать неудовольствия учителя. Где-то в глубине сердца Джафар чувствовал, что в смерти рыцаря виноват он. Не зря ведь эта роза так долго находилась в пыльной забытой комнате. Значит, до этого колдун не настолько был обозлён на этого… этот цветок. Время потекло медленно и размеренно, а потом и вовсе будто бы замерло… до того момента, пока двери внезапно не распахнулись, и в зал не вошла женщина — самая необычная из тех, кого видел в своей жизни Джафар (кроме матери, конечно). В чёрной одежде, подчёркивающей тонкую талию и пышный, неприлично открытый взгляду бюст; с высоким воротником, в драгоценном убранстве. Лицо у неё было цвета луны (до сего момента Джафар думал, что «луноликая» — это поэтическое преувеличение), на нём выделялись огромные тёмные глаза и алый, будто перемазанный кровью рот. Женщина была прекрасна, но красотой злой, жестокой, и её стремительная походка и резкие движения лишь подчёркивали это впечатление. Широко открыв глаза, забыв о книге, мальчик рассматривал незнакомку. — Румпельштильцхен! — громко воскликнула гостья. Вот оно, забытое Джафаром напрочь имя! Про себя мальчик повторил по слогам: «Рум-пель-штильц-хен». Хорошо бы записать, да некуда и нечем… — Ты вернулся! То-то я чувствую… — затянутая в перчатку кисть прочертила в воздухе окружность. Женщина закончила с ноткой издёвки и с усмешкой: — …дымком повеяло! Скрип колеса затих. Румпельштильцхен слегка поморщился и неспешно повернул голову к гостье, с неудовольствием отвлекаясь от своих мыслей. Он должен был придумать, как заполучить Пески Времени, отвёл именно этому послеобеденное время, но появление Злой Королевы заставило рассыпаться мысли, которые Румпельштильцхен собрал было в кучу. Он совершенно не горел желанием с ней разговаривать. — Дымком? Ты уверена, что это не из очередной деревушки, — он изобразил, что принюхивается, и сморщил нос, — жители которой облагодетельствованы твоим справедливым правлением? Регина широко улыбнулась на остроту. — Нет! — ответила коротко и весело, повела взглядом по комнате — и будто бы только теперь увидела Джафара. — Но, кажется, я нашла источник запаха! Сопровождая каждый шаг стуком каблука по полу, женщина подошла к волшебному ковру и замершему на нём мальчишке. Смерила его взглядом, сморщила — совсем как Румпельштильцхен — нос в гримасе. — Смотрю, у тебя новый зверёк, — повернулась к Тёмному, вздёрнула бровь. — На какой помойке ты его подобрал? Хоть бы отмыл сперва! В этот момент Джафар смертельно обиделся. Гостья перестала казаться ему красивой. Он бы сжёг её, подобно розе… но она пришла к его учителю. Опустив голову и сжав зубы, он исподлобья неотрывно следил за тем, как женщина отходит к столу и опирается о него обеими ладонями, слегка наклоняясь вперёд, в сторону Румпельштильцхена. — Но это неважно. Я пришла за тем, что ты обещал мне. За Проклятьем. — Я не обещал, дорогуша, — Румпельштильцхен вновь тронул колесо, и солома, превращавшаяся в его пальцах в длинные светло-жёлтые нити, начала свой обычный путь, в конце которого неизменно обращалась в драгоценный металл. — Я лишь не отказался, — пауза, пока новая порция соломы перекочевала из корзины в руки, — сразу. Он говорил как человек, которого оторвали от важного дела ради какой-то чепухи. Слова, брошенные в адрес Джафара, были не просто неприятны — в них так и ощущалось напоминание… о недавнем прошлом. И только из-за этого, из-за глухой злобы, поднявшейся при одной этой мысли, Румпельштильцхен прибавил: — Ах да, как же я вас не представил друг другу… Познакомься с Джафаром, моим учеником. За один урок он показал больше, чем ты когда-то за месяц. Я не советовал бы с ним шутить, называя так, как пристало бы обращаться к твоим, — он снял готовую катушку с золотой нитью и с ухмылкой закончил: — фаворитам. Пока маг говорил, улыбка уходила с лица Регины, но когда закончил представлять Джафара — вернулась, напряжённая, злая. — Вот как? — женщина обернулась, придерживая юбки, чтобы те не замели не слишком чистый пол. — Ты забыл, учитель? Мы уже это проходили! С характерным жестом руки она испарилась в воздухе — и возникла снова, перед самым мальчишкой. Выбросила вперёд руку… …но прежде, чем ей удалось проникнуть пальцами в грудную клетку и вырвать его сердце, Джафар поджёг опушённый перьями рукав чёрного платья. Регина возмущённо вскрикнула, отвлекаясь на гашение пламени, и это дало время ковру поднять своего седока выше, вне досягаемости Злой Королевы. — Ка-кой кусучий! — обернулась Регина к Румпельштильцхену, растянув первое слово по слогам и разглядывая кончики пальцев белоснежной руки, на которой вовсе не проявилось ожогов. — Значит, ты передумал проклинать весь Зачарованный Лес, потому что нашёл, с кем жить долго и счастливо здесь и сейчас, а не в новом мире? Что ж. У-да-чи, — ядовито пропела, издевательски кланяясь. — Когда поймёшь тщетность попыток — ты знаешь, где меня найти. Резко развернувшись, пряча исказившееся от гнева лицо, она стремительно вышла за двери. Проклятый Тёмный! Как ему удаётся? Заберёшь одну привязанность — тут же появляется новая! Соблазняя Белль возможностью спасения Румпельштильцхена, разбивая сердце своего наставника, Регина не ждала, что тот оправится так быстро. После того как за спиной Королевы захлопнулись двери, Джафар заставил коврик спланировать вниз. — Кто это? — поинтересовался он у Румпельштильцхена. — Моя бывшая ученица Регина, более известная, как Злая Королева, — Румпельштильцхен не пропустил ни одного мгновения, наблюдая за тем, как ловко Джафар ответил ударом на удар. С каким возмущением Регина хлопнула дверью! Можно было съязвить ей вслед, но и так хватит. Пусть ждёт, любовно пестует свою ненависть к падчерице Белоснежке, набирается ещё большей злобы — если Румпельштильцхену всё-таки понадобится Проклятье, Регина должна быть готова полностью. Не факт, что сейчас это так. Румпельштильцхен вновь взглянул на Джафара, окончательно выбросив из головы Регину со всем её ядом: — В одном эта ведьма права. Тебе нужно помыться и переодеться. В моём замке есть ванна. Сделаем это прямо сейчас? — он щёлкнул пальцами, перенося и себя, и мальчика в комнату на первом этаже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.