ID работы: 4215294

Пусть все дети достанутся своим родителям

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Askramandora соавтор
The Third Alice бета
Размер:
93 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Колдунья из Аграбы

Настройки текста
Проснулся Джафар в неожиданном тепле и обнаружил, что кто-то укрыл его во сне тем самым шерстяным одеялом, в котором мальчишка грелся после купания. На сердце даже потеплело от такой заботы, и злость на мага, оставшаяся после вчерашней ночи, почти прошла. Но когда он сел, потягиваясь и протирая глаза — увидел, что Румпельштильцхена в комнате нет. Вместо него на краю ковра, глядя прямо на Джафара, сидела незнакомая прежде женщина, прекрасная и богато одетая. Джафар часто заморгал, удивлённо глядя на неё. Глаза, цвет кожи и одежда выдавали в гостье жительницу Аграбы, а не этого мира. Змеиный кулон покоился на пышной, так же бесстыже открытой взгляду, как у Злой Королевы, груди. Ещё одна ученица Тёмного? — Кто ты, госпожа? И что здесь делаешь? — заговорил он первым, подумав, что раз она ничего не сотворила с ним спящим, то вряд ли пришла со злым умыслом.

***

Между тем Румпельштильцхен с мрачным видом сидел в таверне за много миль от Тёмного Замка. Ещё до рассвета маг отправился на поиски другого волшебника, способного сделать для него компас, и на сей раз ему удалось найти… пусть и не волшебника, но того, кто называл себя Учеником. Старец с лохматой бородой и лукавыми глазами охотно согласился на сделку, да только ответным условием поставил избавление Румпельштильцхена от тёмной магии. Ученик таинственного Волшебника-из-Камелота уверял, что легко покончит с Проклятьем, и сердце Румпельштильцхена, изъеденное Тьмой, станет белым и чистым. А вновь обретённый сын поможет отцу вернуться к обычной жизни добропорядочного человека. И теперь Румпельштильцхен испытывал тот же страх, что и когда-то перед зелёной пастью портала. Румпельштильцхен обещал Ученику подумать и удалился в захудалую таверну — выпить кружку скверного эля и отсрочить очередной решающий момент в своей жизни. «Трус», — презрительно звенело в ушах голосом Бэя, и Румпельштильцхен бесцельно разглядывал содержимое кружки. Если бы предложили расстаться с ногой или рукой ради сына, он бы смог. Он бы опять хромал с костылём, но магия… Магия, сама по себе, была лучшим костылём Румпельштильцхена — и навсегда отказаться от неё было страшно. Чтобы хоть как-то отвлечься, Румпельштильцхен мысленно представил первое, что пришло на ум — и почему-то это был Джафар. Чем, интересно, мальчишка занят, пока в Тёмном Замке нет хозяина? Миниатюрный хрустальный шар сам собой возник в свободной ладони, на нём задвигалась-ожила мысленная картинка — а в следующий миг Румпельштильцхен со стуком отставил кружку, расплескав эль. Джафар был не один.

***

— Моё имя Амара, — представилась гостья. — А твоё — Джафар, я права? Мальчик кивнул, насторожившись. — Да. Откуда ты это знаешь? Кто рассказал тебе обо мне? Рум?.. — он оборвал себя на полуслове. Имя мага — ценность, которую не следует озвучивать. К тому же как он проверит слова гостьи, если назовёт его сам? — Рум? — переспросила Амара, приподняв бровь. Немного подождала, поняла, что продолжения не последует, и мягко улыбнулась. — Ты сообразительный. Что до твоего вопроса — во дворце султана вчера ночью было много шума. Кто-то украл Пески Времени, пытался убить принца… Кто бы это мог быть, малыш? Джафар ощутимо напрягся. Он вдруг почувствовал, что женщина, сидящая рядом — опасна. И возможно, её прислал отец, чтобы убить — и его, и его учителя. Но почему она не сделала этого, пока могла? Почему разговаривает с ним? Хочет убедиться? — Не знаю, — ответил он, глядя исподлобья. — Но отчего ты решила, будто это место как-то связано с тем, что произошло у султана? Амара рассмеялась — заливисто и искренне. — Не бойся меня, Джафар, — она протянула руку, попытавшись коснуться его щеки, но мальчик отодвинулся. — Я здесь не для того, чтобы наказать вас. Вот, смотри. Она раскрыла вторую руку. В ней оказалась хрустальная глобула. Внутри прозрачного шара вращалось множество колец, а в центре висела крошечная, сотканная из карминного цвета энергии стрелка, которая указывала на Джафара. — Уже очень давно я ищу кого-то, наделённого выдающимися магическими способностями, — голос Амары снова звучал бархатом. — И когда услышала о дерзком вторжении в сокровищницу, я отправилась по магическому следу при помощи этого компаса. Ну, теперь ты расскажешь мне, как тебе удалось?

***

Компас?! Румпельштильцхен замер, почти не дыша. А вдруг… вдруг эта колдунья именно та, кого он ищет? И способна изготовить компас, который приведёт его, Румпельштильцхена, к сыну? И не нужен никакой Ученик Волшебника, не нужно выбирать между властью и возможностью найти сына, не нужно… Радость буквально согрела Тёмного мага, и на пару мгновений он отвлёкся от занимательного зрелища. Придя в себя, отметил, как удивлённо и с опаской смотрят забулдыги из-за соседнего стола, и смерил их таким взглядом, что они в ужасе съёжились. А затем потихоньку поднялись и бочком-бочком начали продвигаться к выходу, оставив на деревянной поверхности стола блестящую золотую монету. Румпельштильцхену было уже не до них. Он жадно всматривался в изображение женщины в волшебном шаре, стараясь ничего не пропустить. Она сумела сломать защиту, поставленную на Тёмный Замок, чтобы туда не зашли непрошеные гости, а значит, достаточно сильна. Возможно, она и вправду сумеет ему помочь, и вряд ли её цена будет столь велика, как у этого старика, Ученика Волшебника.

***

Джафар уставился на стрелку внутри сферы. Попробовал подвинуться вправо, влево — указатель двигался за ним. Мальчик почувствовал себя неуютно. Получается, магов можно так легко найти, выследить и?.. — А зачем ты искала этого «кого-то»? — упрямо продолжил он расспросы, не покупаясь на завуалированную лесть. Амара покачала головой. — Тц-тц-тц! Это беседа не для детей. Я знаю, что вас было двое. И сейчас я всего лишь жду, когда вернётся твой… отец? Или учитель? Она сомкнула пальцы, пряча глобулу. — Ну а пока он отсутствует, ты можешь рассказать мне — то, что посчитаешь нужным. Я не стану тебя заставлять! Или, может, мне рассказать тебе то, что я слышала? Колдунья лукаво усмехнулась. Джафар покрепче сжал губы. Нет уж, он ничего не будет спрашивать. И уж тем более ничего не расскажет. Скорей бы Румпельштильцхен вернулся! Словно в ответ на этот мысленный призыв, Румпельштильцхен возник прямо из воздуха за спиной Амары. Он не мог больше ждать. Вдруг колдунья уйдёт, испарится, как дымка, и потом ищи её по всей Аграбе! — О! — весьма натурально удивился маг, будто не подсматривал только что за учеником и незнакомкой в хрустальный шар. — У нас, я гляжу, гости! Не выказав удивления, женщина грациозно поднялась с края ковра, ещё раз улыбнувшись мальчишке. Обернулась, высоко держа подбородок. Видно было, что она не привыкла склоняться перед кем-то. Полупрозрачные шёлковые юбки с высокими разрезами струились по длинным ногам, широкий пояс подчёркивал тонкую талию. В отличие от Джафара, ей будто бы совсем не было холодно. Взгляд, который она бросила на мага, было одновременно оценивающим — и голодным. Ни золотая кожа, ни когти (а по рукам этот взгляд тоже прошёлся) ничуть не смутили гостью. — Приветствую хозяина замка, — она подошла к Тёмному вплотную, едва не касаясь, заглянула в глаза. — Как могла я оставаться в Аграбе? В моих краях давно не слышали о мужчинах, наделённых такой… силой! На какой-то момент могло показаться, что не будь тут мальчика — колдунья бы вовсе не остановилась, предпочтя более тесное знакомство. Но в последний момент Амара качнула плечами — и чуть отстранилась., не разрывая, впрочем, зрительного контакта. Сфера в её пальцах просто сходила с ума, кольца вращались с немыслимой скоростью, стрелка металась. Джафар предпочёл сосредоточиться на ней. Ему не нравилось, как эта явившаяся без приглашения ведьма вела себя по отношению к его учителю. Ещё хуже, чем Регина. Румпельштильцхен лишь сузил глаза, пристально рассматривая колдунью. О, он знал этот тип женщин — хорошо знал. — Ты славно потрудилась над моими замками, дорогуша, — ухмылка раздвинула его губы. Нарочитая беззаботность — будто непрошеная гостья лишь мило, по-детски, пошалила. — Неужели только ради знакомства со мной? — Это было несложно, — та опустила ресницы, кокетливо и скромно, принимая заданный тон. — Так почему бы не познакомиться? Меня зовут Амара, а ты, должно быть, Рум?.. — приподняла бровь, как бы приглашая продолжить. Джафар при этом вспыхнул до корней волос. Ведьма использовала каждое его слово! Маг отступил назад, разведя руки в стороны и склоняясь в полупоклоне, в котором сквозила издёвка над всеми церемониями на свете: — Р-румпельштильцхен! Также известен, — прибавил он, выпрямляясь, — как Тёмный. — Говорящий титул, — кивнула Амара. — Надеюсь, ты не сам себя им наградил. И зачем же вам двоим, — она снова повернула голову к Джафару и поощрительно улыбнулась ему, — потребовались Пески Времени? Чтобы между нами не было… недоразумений, уточню сразу: я не претендую на вашу добычу. — На этот раз её улыбка досталась Румпельштильцхену. — Вы сами и ваши цели куда интересней этой… безделушки. Румпельштильцхен не стал комментировать замечание насчёт «говорящего титула». Так же как и слово «безделушка». Амара может притворяться, что ей не нужны Пески Времени, а может и не притворяться, но это скоро должно выясниться. Он обошёл ведьму кругом, остановился у неё за спиной, то ли изображая раздумье, то ли действительно размышляя, и поинтересовался: — А зачем тебе знать наши цели? Отступив на полшага, Амара опустила голову назад, ему на плечо, демонстрируя открытую шею. Коснулась пальцами золотой кожи под челюстью, взглянула искоса: — Чтобы узнать, совпадают ли они с моими планами, конечно! — А каковы твои планы? — Румпельштильцхен добавил в голос сиропа, но от Амары уклонился (как бы невзначай), снова обходя её, будто собираясь описать вокруг женщины ровный невидимый круг. — Видишь ли… Возможно, они придутся мне по душе и мы сможем договориться, — эта игра совершенно не приводила его в восторг, но Амаре, похоже, понравилось. Теперь Румпельштильцхен снова стоял к ней лицом. — Вполне допускаю, — кивнула колдунья, не смутившись. — Что же! Я ищу того, у кого хватило бы силы разделить со мной безграничную власть. Под взглядом Румпельштильцхена она вернулась обратно к ковру и поплотнее запахнула на Джафаре одеяло — как заботливая мать. — Ты ведь давно живёшь один, — полуобернулась к хозяину замка. — И если магия тому виной, то наша плата за неё схожа. За её плечом Джафар выпутался из одеяла и, спрыгнув с ковра, возмущённо посмотрел на Тёмного. — Джафар, — Румпельштильцхен едва взглянул на него, — холодно же. Забирайся обратно под одеяло. Затем, не спрашивая разрешения, он взмахнул рукой — и его, и Амару окутал фиолетовый дым. Когда тот рассеялся, оба очутились в другой комнате, заставленной книгами. После чего Тёмный улыбнулся как ни в чём не бывало и сделал небрежный жест: — Наедине говорить всегда удобнее, дорогуша. Особенно, — его взгляд стал пристальнее, — когда речь идёт о плате… за магию. Амара не могла знать, что он потерял сына, но могла предположить, что кого-то близкого; и, возможно, что-то подобное произошло с ней? Румпельштильцхен заметил её интерес к Джафару, и, возможно, это был не только интерес к мальчику, наделённому магической силой, но интерес просто… к ребёнку? Он шагнул ближе, стараясь не задерживать внимание на оголённой груди ведьмы, и сосредоточился на её лице. — Ты ищешь того, кто заполнит пустоту в твоей душе, — вкрадчиво проговорил Румпельштильцхен, заглядывая в глаза Амары, — не так ли?

***

Джафар скривился после исчезновения Тёмного и колдуньи из Аграбы. Женщина ему не понравилась. Слишком навязчивая, слишком откровенная, слишком… красивая. Ещё и слова, что много лет в поиске подходящего мага. Что, если она убедит Румпельштильцхена взять её в жёны? И займёт всё время? Когда тот будет его учить? Обеспокоенный мальчик велел камину зажечься и стянул одеяло с ковра, набросив на плечи. На этот раз завтрак не ждал на столе — значит, следовало приготовить его самому. Если маги будут заниматься взрослыми делами, — он ещё больше скривился, — им будет не до того в ближайшее время. В кладовке, как он и помнил, нашлись крупа, сыр, яйца и чистый котелок. А вот воды, когда он в прошлый раз исследовал замок, не было. И Румпельштильцхен не сказал, где находится колодец. Зато… зато Джафар уже умел перемещать предметы! Уткнувшись взглядом в дно котелка, мальчик представил чистый-чистый ручей и, повинуясь инстинкту, мысленно зачерпнул из него. Как ни удивительно, но вода в котелке появилась. А вот пряностей и трав Джафар не обнаружил. Только соль, причём огромный мешок. Стоил такой, наверное, целое состояние, больше всего замка. Но как раз никаких сложностей с приправами возникнуть не должно было! В Аграбе на базарах чего только не нашлось бы. Джафар нарисовал символ перемещения в пыли на столе и торжествующе улыбнулся.

***

— Наконец-то, — выдохнула Амара и отвела прядь с лица. — Некоторые вещи не предназначены для ушей ребёнка. Она коротко оглядела обстановку. У этого мага было много времени на чтение и сбор книг, что подтверждало её прежние выводы. Прежде, чем Джафар проснулся, колдунья успела пройтись по некоторым комнатам — не выходя, впрочем, за рамки. Ведь не стоит ломиться в лабораторию, если хочешь сохранить хорошие отношения с её обладателем? У каждого есть право на свои маленькие секреты. С этой мыслью она и встретила взгляд необычных глаз того, кто называл себя Тёмным. — Ты прав, — слова её были истиной, но лишь отчасти. Пусть почувствует себя хозяином положения — умным, проницательным. Мужчинам это важно. — Много лет назад из-за магии я потеряла тех, кто был мне дорог — дороже всего на свете. Троих сыновей. Они совершили глупость и ради меня пожертвовали своим будущим. Я не сумела их остановить. Когда сознание вернулось ко мне, было уже слишком поздно. Вздохнув, Амара сделала шаг в сторону и провела пальцами по корешкам книг. Плечи её опустились. Теперь перед Румпельштильцхеном стояла женщина, остро нуждающаяся в утешении. Полуобернулась: — Теперь твоя очередь. Зачем тебе Пески Времени, маг? Что ты хочешь исправить? — Скажем так… ошибку прошлого, которое и у меня не было безоблачным, как ты догадываешься, — Румпельштильцхен позволил себе толику откровенности, как бы в ответ на рассказ Амары. — Но одних Песков мало. Мне нужен… компас, — сделав паузу, уточнил он. И многозначительно посмотрел на колдунью. — Особенный компас, как я понимаю, — хмыкнула Амара, выпрямляясь и оборачиваясь обратно к Тёмному. — И нужен он тебе наверняка не для поиска коз. Кого или что ты ищешь среди времён? — Одного… мальчика, — кратко обронил Румпельштильцхен, всем видом показывая, что пускаться в ненужные откровенности не станет, если только не возникнет крайней необходимости. — Сможешь ли ты создать такой компас, Амара? — Стала бы я спрашивать, если бы не могла? — улыбнулась самыми уголками губ колдунья. Поймала недоверчивый взгляд Тёмного и уточнила: — Маячки и компасы — это моё маленькое увлечение. Но чем больше подробностей, — приблизившись к Румпельштильцхену, она обошла его вокруг, проведя пальцами по плечам и спине и, заключив мага в такое полуобъятье, замерла, продемонстрировав хрустальную сферу, которую ранее показывала Джафару, — тем точнее будет прибор. Например, если бы этот мальчик был с тобой одной крови… — Да, — Тёмный поколебался, прежде чем ответить; в голосе нечаянно просквозило волнение, и Румпельштильцхен нахмурился. Он должен полностью держать себя в руках. Никаких эмоций. — Одной крови. — Хорошо, — Амара кивнула, словно сличая сказанное со своими мыслями. Через миг ладонь, в которой лежала сфера, опустела, а сама рука опустилась Тёмному на грудь. Дыхание ведьмы шевельнуло золотые пряди у виска: — Тогда поговорим об оплате? Близость Амары именно здесь, в библиотеке, пробудила воспоминания о другой женщине. Не женщине — юной девушке, которая так любила сидеть в кресле с книгой в руках, забывая обо всём на свете… Румпельштильцхен мягко высвободился из рук Амары и таким же плавным движением развернулся к ней. — Поговорим. «Я заметил, что тебя заинтересовал Джафар», — мысленно прибавил он, но озвучивать этого вслух не стал. Словно в ответ на его мысли Амара вздохнула, опустила руку и перешла на деловой тон: — Оставшийся песок поделим поровну. И перед тем, как отправиться на поиски… своего мальчика, ты отдашь мне ученика. Сделала паузу. Продолжила: — Почти век я провела в одиночестве. Меня устроил бы наш с тобой ребёнок, но я вижу, когда мужчина меня не хочет. Если ты согласишься отдать мне Джафара — каждый из нас получит желаемое. Я обучу его не хуже, чем мог бы ты. — Отдам… навсегда? — уточнил Румпельштильцхен, оставив без комментариев остальное. «Наш с тобой». Перед глазами замаячил образ яркой, самоуверенной женщины, так похожей на эту Амару… Кора. Она думала, что одержала над ним верх. Румпельштильцхен улыбнулся, не открывая зубов, и глаза его оставались холодными. Он не думает — он знает, что выиграет не мелкую стычку, но свою собственную и очень долгую войну. — Конечно, навсегда! Не попользоваться же. Для этого он ещё слишком мал и не обучен, — колдунья из Аграбы коротко рассмеялась. — Я позабочусь о нём. Так ты согласен? — Есть одна загвоздка, — Румпельштильцхен отвернулся и стал кружить по комнате. Амара, сама того не зная, намеревалась избавить его от ненужной обузы, но… Какое-то неприятное чувство мешало согласиться и вздохнуть свободнее. — Я обещал ему, — Тёмный маг остановился, глядя перед собой, отчётливо ощущая, что вот-вот опять увидит картинку из будущего, — обещал помочь кое в чём. Научить. — Я возьму на себя твой долг перед ним, — легко согласилась Амара. Приблизилась, мягко накрыла ладонь ладонью. — Скажи, в чём он состоит. Впрочем, догадываюсь. Вся Аграба шепчется о бастарде султана. Ответь — он ищет любви или мести? — Я бы сказал — и того, и другого. — Кривая усмешка Румпельштильцхена появилась и быстро пропала. Он тщательно прислушивался к своим ощущениям и ждал, пока затягивая окончательное решение. — Но мальчишка ведь договаривался со мной, он решит, что я обманул его. — Но ты ведь будешь знать, что не делал этого, — продолжила уговоры колдунья. — И какое тебе дело до чужого мальчишки, если ты вернёшь своего? Что, если ты сейчас откажешь мне, найдёшь другой путь, а они потом не поладят? Дети, даже единокровные, часто ревнуют друг друга к родителям. Ты готов к войнам за твоё внимание? Румпельштильцхен, прикрыв глаза, почти не слышал её последних слов — расплывчатое видение, моргнув, обрело чёткость перед внутренним взором. Голос Амары, доносившийся будто бы сквозь вату, смолк. Румпельштильцхен распахнул веки и взглянул на колдунью, отстранился от неё и сплёл пальцы на животе, нервно поигрывая ими. — Скажу честно: мне и самому ещё нужен мальчишка. Мы могли бы учить его… оба. У него прекрасный дар, и совершенствоваться Джафар мог бы… всесторонне. Амара прищурилась. Планы! Какой хитрый этот колдун: хочет получить всё — и ничем не пожертвовать! — Тогда возьми меня в жёны, — выдвинула она ответное предложение. — Я бы тоже не отказалась от всего и сразу! Если Румпельштильцхен сохранит своё влияние на мальчика — тот будет слишком независим. Его не удастся вырастить… как следует. Он может не пожелать собирать джиннов. — В жёны? — Румпельштильцхен приподнял брови, дивясь тому, как же всё-таки Амара с Корой схожи. Им бы познакомиться… — Ну, нет, душа моя. Отдаю должное твоей красоте и деловым качествам, но боюсь, для выведения породы тебе пригожусь не я. В картине же своего будущего я вижу кое-что другое. — Значит, ты не отдашь мне Джафара? — уточнила Амара, и в этом её вопросе вдруг послышалось предупреждение — словно ядовитая змея вставала в стойку. — Что ж, тогда мне ничего не остаётся, как вернуться в Аграбу и продолжить свои поиски. Подумай последний раз, Тёмный, кто из этих двух мальчиков тебе дороже! Вопрос был риторическим. — Хорошо, пусть будет по-твоему, — кратко ответил Тёмный и материализовал прямо из воздуха контракт, на котором чёрным по белому были выведены условия сделки. В руке колдуньи оказалось перо с уже готовыми чернилами. — Это на всякий случай, — любезно пояснил Румпельштильцхен. — Люблю, знаешь ли, чтобы всё было запечатлено в письменном виде. Амара вновь мягко улыбнулась — кротко, будто и не было только что угрозы в голосе. Приняв свиток, провела над ним рукой — и письмена, на мгновение расплывшись, изменили очертания на привычные колдунье. Прочитала, в задумчивости щекоча шею кончиком пера. Миг — и на бумагу лёг росчерк, похожий на силуэт свернувшейся змеи. После чего женщина вернула свиток — написанный на языке Аграбы. Румпельштильцхен щелчком пальцев вернул письменам прежний вид, полюбовался контрактом и заставил его исчезнуть в клубах сиреневого дыма. — Что ж, дорогуша, мне остаётся ждать, пока ты сделаешь компас, чтобы я мог осуществить свою часть сделки. Сколько времени это займёт? — Не спеши, — остановила его Амара. — Ещё пара вопросов. Тот, кого ты ищешь, потерян только во времени — или в пространстве тоже? Могут вас разделять границы миров? Может он быть обращён в предмет или существо? Не забывай: если что-то не получится из-за того, что ты забыл об этом упомянуть — моей вины в том не будет. — Нас разделяют границы миров, — неохотно, но Румпельштильцхен был вынужден рассказать эту историю, хоть частично. Как бы ни было больно вспоминать. — Бэй находится в мире без магии. Двести лет тому назад случилось так… что он попал в зелёный портал, который отправил его в тот мир. С тех пор я его и ищу. Вряд ли Бэй мог превратиться во что-то… или в кого-то в том мире, — Румпельштильцхен скользнул взглядом мимо Амары, сделал пару бессмысленных жестов, не вполне осознавая даже, каких. Проклятый зелёный портал и кричащий Бэй вновь возникли перед глазами… Нет, надо сосредоточиться на деталях. На мелочах. Не упустил ли чего? — Твой компас сумеет определить в точности время и место, куда мог попасть Бэй двести лет назад, и чтобы я оказался там же? Следом за ним? И привёл его обратно? Вот теперь Румпельштильцхен уже не мог сдержать волнения — слишком долго тянулся этот разговор. — Немагический мир? Тогда компасу потребуется дополнительный источник, от которого он питался бы в том, лишённом силы, пространстве. Это обещает быть интересной и непростой работой, — Амара задумалась, тёмные глаза блеснули азартом. — Да! Чтобы не включать лишних деталей, можно зарядить Пески Времени. Сделаем так. Пять дней я буду создавать и зачаровывать механизм. За это время напитай силой Песок. Не жалей магии, — видя волнение Румпельштильцхена, колдунья взяла его за руку. — Его не потребуется много — с твой ноготь, не больше. — Погладила пальцем чёрную пластинку. — На пятый день разыщи меня в Аграбе. Любой торговец или пастух укажет путь к моему жилищу. Возьми мальчика с собой. Пусть первый раз познакомится с домом в твоём присутствии. Я возьму песок и твою кровь — и отпущу вас ещё на два дня, чтобы закончить прибор. Или ты хочешь, чтобы компасом можно было пользоваться и дальше? Тогда я сделаю его чуть иначе. Потом ты приведёшь мне Джафара, я отдам тебе компас, и ты отправишься на поиски. Мир, время и даже место будут точны, не сомневайся. Но сумеешь ли ты раздвинуть границы немагического мира — зависит только от тебя. — Говоря «пользоваться и дальше», ты имеешь в виду, что я и дальше мог бы, когда захочу, отправляться с этим компасом в мир без магии? — нетерпеливо уточнил Румпельштильцхен, не обращая уже внимания на прикосновения Амары. — Не только в немагический. В любой из миров, где находится тот, кого ты ищешь. В воображении Румпельштильцхена на несколько мгновений соткалась сцена, где Бэй, решив убежать от отца, с размаху прыгает в портал, созданный, скажем, шляпой Джефферсона. — Такой компас был бы лучше всего, — порадовавшись, что это не видение картинки из будущего, ответил Тёмный своей собеседнице. — Тогда я жду вас обоих у себя через пять дней, — тыльная сторона ладони коснулась скулы мага. — И простись за меня с Джафаром! Договорив, Амара в последний раз одарила Тёмного пленительной улыбкой и растаяла, по всей видимости, переместившись домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.