ID работы: 421551

go to school GOOD BOY

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Крис в течении всего обеденного перерыва, вместо того, чтобы умять несколько кусков любимой пиццы или затолкать чью-нибудь голову в унитаз, исследовал доску объявлений. "Курсы флейты", "Драм-кружок", "Турнир по шахматам", "Бои гусениц(билеты ограничены)" -Бои гусениц? Что за... В итоге взгляд его остановился на паре объявлений "Репетитор по Английской литературе", "Репетитор по литературе". -Хемсворт! Дьявол! Где тебя носило, черт бы тебя побрал, гай, ты прямо пропал - Сверкающий парень подлетел к нему молниеносно - Так, стоп, а что ты делаешь? - Зак оглядел друга, что тот стоит у доски объявлений - А, впрочем не важно! -Здоров, чертяга. Парни исполнили свой коронный удар кулаками -Слушай, ты вчера не был на тренировке, все в порядке? -Да, отхожу от выходных. -ХА ХА я так и подумал, сегодня придешь? Нам без тебя никак, игра уже через две недели, тренер че-то мутит. -Разумеется, жду не дождусь уже игры, надо надрать задницы этим селедкам с юга. -Узнаю своего друга! 30 Декабря — среднегодовая игра, лучшие команды предыдущих сезонов столкнуться на поле. На этот раз "Бульдогам" предстояло дать отпор "Морским дьяволам Буффало". На матче должны присутствовать тренеры лучших университетов, именно они и ведут жесткий отбор себе в команду, стоит ли говорить о том, что от этой игры от части зависело будущее Криса? В декабре Блумингтон по-настоящему прекрасен. Миннесота будто замирает на пару месяцев, засыпает и в ней царит волшебство. Легкий снежок, небольшой мороз, который заставляет щеки и носы краснеть, елки, гирлянды, украшенные витрины к рождеству. Атмосфера радости летает вокруг. Жители украшают свои дома, обмениваются любезностями и рецептами рождественского печенья. После тренировки тренер попросил Криса задержаться на пару минут. Тренер Билл Гарнер был хорошим человеком, когда-то он тренировал сборную штата, но после случая со взятками его сократили, в суде, конечно, удалось доказать, что его подставили, но эта история дала отпечаток на его карьере и он был вынужден вернуться в свою родную школу, чтобы тренировать будущее поколение любителей и возможных звезд баскетбола. -Как твои дела, Крис? -Все отлично, тренер! -Ты сегодня хорошо выложился, как всегда блестяще, так и нужно будет сыграть в этом полугодовом матче. -Спасибо, стараюсь! -Ты уже решил в какой университет пойдешь дальше и в составе какой команды хотел продолжить бы играть? -Я думал об этом, особенно о Канзас Стейт, ведь их тренер должен присутствовать на отборных матчах у нас? -Совершенно верно, это хороший выбор, Крис, присядь. - Тренер Гарнер указал Крису на стул перед его столом. -Любой парень на твоем месте мечтал бы попасть туда, это отличный шанс показать себя и чего ты стоишь в этой игре, с твоими результатами ты можешь добиться многого. -Моя жизнь-баскетбол, Тренер, я сделаю все, чтобы не упустить эту возможность и отыграть достойно. -Иногда одного желания не достаточно, Крис. Спорт и сама игра требуют огромной работы и самоотдачи, и не всегда мы можем правильно расставить приоритеты, чтобы добиться цели к которой идем. В твоем возрасте я был так же амбициозен. - Тренер пожал плечами, поднялся с кресла и подошел к огромному стенду с кубками, медалями и всевозможными наградами за историю школы, расположенном в его кабинете. -Подойди сюда. Крис поспешно скинул спортивную сумку на пол и подошел. -Видишь это фото? -Да, это вы с вашей командой в этой самой школе. -Совершенно верно! Хорошее время было, 68ой год, сборная школы в полном составе, на нас новая форма, которая, кстати, почти не изменилась с того времени, если ты заметил. - Мистер Гарнер засветился улыбкой, видимо в голове у него забушевала вьюга приятных- сладких воспоминаний. -Видишь этого парня рядом со мной — это Чарли Финчер! Боже! Какой был защитник! Лучший в команде! Нет, лучший из начинающих с которыми мне удостоилось поиграть! - Тренер замолчал на несколько секунд, ударился в воспоминания. -Что с ним сейчас? Этот вопрос будто вернул снова Мистера Гарнера в реальный мир. Он взял Криса за плечо и направил его взгляд к позолоченному кубку с гравировкой "Лучшему Атакующему Защитнику Чарли Финчеру. 28 мая 1968 год". -Признаюсь, никогда не слышал о нём - Робко произнес Крис. -Он с тех пор не играет, но все еще работает в нашей школе. -В нашей школе? Кем?! Мистер Гарнер на выдохе: Он уборщик! -Подождите, Финчер? Тот самый Финчер?! -Да-да, что судьба творит с одаренными людьми, не правда ли? Тренер Гарнер грустно усмехнулся, вернулся к столу и сел обратно на кресло. -Я позвал тебя сюда, чтобы сказать одну вещь: Мы все стоим ровно столько, сколько сил мы вкладываем в то, что мы делаем. В твоем случае, Крис, как бы хорошо ты не играл, ты не выиграешь ничего, если не справишься с теми обязанностями, которые пока что лежат на тебе, и я сейчас совсем не о баскетболе. Директор Карпелли дал четкий указ не допускать двоечников до игры и мне, к сожалению, пришлось его подписать, ибо это уже не в моей компетенции оспаривать указы вышестоящих инстанций. -Что же мне делать? Я вовсе не допущен? -У тебя есть две недели, чтобы набрать бал ниже среднего, но выше неуда, иначе я просто напросто не допущу тебя на матч, а если ты пропускаешь этот, то добраться до матча за второе полугодие будет намного сложнее, к тому же у тренеров появятся уже свои любимчики, как это обычно и бывает. -Тренер, я вас не подведу! -Слегка не к месту начал Крис. -Не подведи себя, сынок, не подведи себя! После разговора с тренером у Криса в голове все перемешалось. "Не буду допущен до игры.. не в его компетенции.. а что, черт возьми, в его? Сообщить мне о том, что во всем остальном кроме баскетбола я пустое место? Показать мне кубок нашего уборщика и преподать мне тем самым урок?" С такими мыслями Крис шел до самого дома, нервный, уставший и возбужденный после осознания всей несправедливости этого мира. Войдя домой он уже хотел было расслабиться и ни о чем не думать, как вдруг: -Крис, это ты? -Послышался голос мамы из кухни. -Ага! -Как хорошо, что ты пришел, мы заждались! Раздевайся и иди сюда! -Кто это мы? - Удивленно прокричал в ответ Крис. И действительно, войдя на кухню его удивление зашкалило до 150 процентов..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.