ID работы: 4215701

Няня по призванию

Гет
R
Завершён
567
автор
Stilinskaya024 бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 58 Отзывы 103 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Столкновение с синими глазами заставили Марка замереть на месте. В них отражалась какая-то неуверенность, испуг и печаль. Ляхтич ненавидел видеть такое состояние в глазах его любимой. Поэтому он всегда старался ее отвлечь от плохих недуг. Василиса сама не понимала, как снова встретилась с ним. Вроде бы все было хорошо. Девушка гуляла с Лианой и Эриком, весело смеясь и жестекулируя руками, но, неожиданно для неё, натолкнулась на чью-то большую грудь. Сердце бешено стучал, дыхание участилось и сухой комок в горле никак не получалось проглотить. Черные глаза не отрывались от лица девушки, но та пыталась скрыть его под маской безразличия. Хотя глаза выдавали все волнения рыжеволосой. - Лиана, Эрик, идемте домой! - испуганно сказала рыжеволосая, пытаясь исчезнуть с поля зрения Ляхтича. Голос Василисы раздался для Марка как гром среди ясного неба. Как же он давно его не слышал. Такой нежный и родной, такой давно неслышимый для его ушей. В ней почти ничего не изменилось. Только волосы стали чуть длинней и кудрявей. Зато глаза все такие же васильковые. Как же давно он их не видел. Ведь в нем читалось столько детской наивности и добра, которого ему так не хватало. Василиса, быстро схватившая Лиану за руку, повела детей домой, но Марк, не хотевший ее отпускать, схватил за руку. - Мы можем поговорить? - пепельноволосый умоляюще посмотрел на девушку. И снова голос она слышит его, который когда-то был для нее родным. Сколько бы девушка себя не убеждала и сколько бы себя не кормила, она никогда не забудет свою первую любовь. Она послушает его. - Ладно, дети, поиграйте еще пять минут, - Огнева вздохнула, прося детей уйти на несколько минут. Двое даже не раздумывая побежали к качелям на детской площадке. Какой разговор будет между Ляхтичем и Огневой, детям не стоит знать, да и им особо неинтересно. - О чем ты хочешь со мной поговорить?! - Василиса прикрыла глаза. Вместо тысячи слов, парень притянул девушку к себе и крепко обнял, вдыхая запах жасмина, он наслаждался мгновением. Мгновение, которого ему так не хватало за это время. Он понимал, что, возможно, их пути снова не сойдутся, но он хотел продлить эти крупицы счастья хотя бы на пять минут. - Марк, ты чего? - удивленно произнесла она, пытаясь подавить хрип. Слезы так и хотели скатиться с глаз. - Василиса, пожалуйста, не уходи. Ты мне нужна! Девушка не понимала его. Ведь Марк сам бросил Лиссу, женился на ее сестре и должен быть счастлив. - Не могу, Марк, у тебя есть жена, - рыжеволосая выбралась из захвата парня. Внутри девушку всю трясло. Она не знала, что будет делать дальше. Жена - Дейла. Как же он ее ненавидит. Она ему противна, потому и проклял день их свадьбы. Всех проклял. Дейлу , своего отца, тетю и даже отца Василисы. Это они были виноваты. Виноваты во всем. Марк не знал, но у Александра Ляхтича и Нортона Огнева был контракт. Марк должен был жениться на старшей дочери из семейства Огневых. Когда же пепельноволосый сказал,что хочет жениться на Василиса, то его никто не слушал. Через год после свадьбы Маркус узнал, что Василиса сбежала из дома. И он понимал почему. Во всем виновата его тётка, которая вызывала в нем отвращение. Он знал, что Дейла влюблена в него по уши с первой их встречи, но тот частично ее игнорировал, уделяя время другой сестре. На что та пыталась поставить младшую сестрицу на место, однако это никого не останавливало. Вполне возможно, что из-за любви Дейлы к Марку заключен этот контракт. - Мне нужно идти! - прошептала девушка. В глубине души он все ещё оставался для Василисы тем человеком, с которым Огнева мечтала провести всю оставшуюся жизнь. Но теперь, когда прошло два года.. - Но я люблю тебя! - парень схватил Василису за плечи. - Пожалуйста, останься. - Марк! - девушка улыбнулась, прикасаясь своей холодной ладонью к парню. - Я знаю, что произошло. Парень недоуменно посмотрел на девушку. - Я понимала, что это было все из-за контракта. Меня позже тоже хотели выдать замуж по расчёту, но быстрая ссора родителей, приход Елены и мой побег разорвал все папины надежды. - Но....Лисса... - девушка его перебила. - Я желаю тебе счастья. Не хочу, чтобы страдали трое. Дейла тебя любит и она готова отдать за тебя жизнь, - Василиса прикусила губу. О чувствах своей старшей сестры ей было известно давно. - Дейла! - прошипел парень. - Она испортила всю нашу жизнь. Родители знали о наших отношениях. - Марк! - Василиса всхлипнула, не в силах сдержать себя. - Не вороши прошлое, прошу! Ты должен быть счастлив. Девушка тихонько коснулась своими губами его уголка губ и позвала близнецов, чтобы уйти с того места их с Марком встречи. - Василиса, а ты счастлива? - откликнул Ляхтич Огневу. Та остановилась, сглатывая. - Достаточно! - ответила она. - Достаточно, чтобы продолжить свой путь, не ища в ком-то знакомые черты. Марк стоял все также с каменным лицом. Возможно, он действительно когда-нибудь полюбит Дейлу, но это не сейчас. Сейчас он будет смотреть вслед уходящий от него девушке и вспоминать теплые моменты из их жизни. А запах жасмина, оставшийся на его куртки будет согревать душу, норовящую разорваться на куски. - Такую, как ты все равно никогда не забыть, - на этом парень развернулся и пошел в противоположную сторону.

***

Стоя перед открытым окном в легком халатике, светловолосая девушка глядела вдаль. И со счастливой улыбкой на губах взирала на город. Меж темных улиц, светящихся ночными огнями, она ждала своего любимого мужа, который должен был скоро вернуться с работы. Она любила его. Любила Марка. Всем своим сердцем и душой. Девушка была готова пожертвовать своей жизнью, лишь бы он был рядом с ней и ни с кем больше. Огнева верила, что когда-то и он ее полюбит так сильно, как и она его. Она знала, что тот любит ее младшую сестру, отчего нервно начинала скрипеть зубами. Зеленоглазая улавливала каждый их взгляд, каждую улыбку, подаренную друг другу и каждое нежное касание рук. Они смотрелись настолько счастливыми и такими далекими,что Дейла себя начинала чувствовать сразу некомфортно. Однако белокурая верила, что однажды Марк забудет про ее рыжую сестрицу и наконец взглянет на нее. Ведь девушка была влюблена в парня в первый же день их встречи. В первый раз, когда он с его отцом пришел к ней в гости. Когда взглянул на нее своими кофейными глазами и когда нахально улыбнулся, дружески подмигивая. Дейла вспоминала, как ее сердце разбилось на куски после его отказа. Тогда правда и всплыла, что Ляхтич уже давно не ровно дышит к Василисе. Но блондинка все равно надеялась на ответные чувства, только они так и не появлялись. Холодный ветер обдул мокрые щеки девушки, отчего лицо начало быстрее мерзнуть. - Госпожа Дейла, немедленно закройте окно. Вы же простынете , а в вашем положении это очень будет плохо. И вообще, вы в одном легком халате. Пойду принесу вам шаль. - Конечно, спасибо вам, Агата, - Дейла быстро закрыла окно и завесила его шторкой. Тихо вздохнув, девушка окинула взгляд на рамку с фотографией. Там были изображены Дейла и Марк. Это их свадебное фото. На их лицах играла милая и радостная улыбка. Правда, радостная была только у невесты, а вот у жениха фальшивая. Огнева об этом знала, но все равно надеялась. Как говорят, надежда умирает последней, так и у нее. Но у них должно все наладиться. Ведь теперь Дейла носит под сердцем его ребенка, который точно осветлит их будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.