ID работы: 4215701

Няня по призванию

Гет
R
Завершён
567
автор
Stilinskaya024 бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 58 Отзывы 103 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Марина никогда не подходила под дурацкий стереотип «Все блондинки дуры». Резникова была далеко не глупой девушкой, какой ее постоянно все считали в школе, на работе или где-то ещё. Она была расчетливой, хладнокровной, добивающейся своей цели. Ей было плевать, что кто-то ее ненавидит, считает эгоисткой, называет стервой. Блондинка просто была такой и не собиралась меняться по прихоти некоторых лиц. Маришку всегда раздражала мягкая и чересчур добрая Диана. Всегда такая правильная. Резникова никогда не понимала, что все находили в этой тихой мышке, которая всего на свете боялась. А ведь блондинка его любила ещё со второго курса института, когда к ним пришёл «очаровательный» новенький. Ее симпатия к нему не была очередной прихотью: «Покорить нового парня». Он был ее сумасшедшей любовью. Отступать и мериться Марина на собиралась. Не в ее характере. Резникова знала, на что идёт, когда устроилась на работу к Фэшу, заработав себе хорошую должность в его компании. Вечно трудолюбивая и красивая сотрудница, на такую обязательно обратит внимание, думала Маришка, ее непосредственный начальник. Нет, блондинка не надевала юбки, которые прикрывали еле трусы или вызывающе красилась. Со смертью Дианы Маришка почувствовала облегчение, словно ее перестали сковывать железные цепи. Резникова не чувствовала себя тварью, когда плакала от счастья из-за смерти «соперницы». Резникова была точно уверена, что теперь Фэш обратит на такую красивую девушку внимание, как она. Уж блондинка-то сделает его счастливым. Ну и что, раз почти вся семья Драгоциев ненавидит Маришку. Она уже давно привыкла к обидным фразам: стерва, змея, курица! Резникова часто скрипела зубами над Захаррой, любимой сестрой Фэша. Блондинка никогда не понимала, за что нынешняя Лазарева ее так сильно ненавидит. Девушка никогда ей не грубила, старалась быть милой, постоянно улыбалась, даже тогда, когда та начинала обзывать ее «потаскухой» или «блондинистой идиоткой». Марина не заслужила такого обращение к своей «скромной» персоне. Та словно читала ее, как открытую книгу. Как будто всего одного взгляда сестре Фэша хватало, чтобы разглядеть в блондинке самые потаенные и мерзкие тайны. Может поэтому Маришка и начала постоянно препираться с Захаррой, чтобы та перестала разглядывать своими карими глазами ее и так уже давно гнилую душу. Близнецы - совсем другая для Марины тема. С детьми девушка никогда не умела ладить. Она их вообще не любила. Возможно, Резникова бы постаралась найти с малолетками общий язык, но они были слишком похожи на свою покойную мать, особенно Лиана. Маленькая, самодовольная и высокомерная детина на выводила Маришку из себя, улыбаясь и хлопая глазами, как когда-то это делала сама покойная Диана. Но Марина не собиралась сдаваться. Она сделает все, чтобы Фэш забыл о своей покойной жене. Ведь это дело времени.

***

Маар страстно касался ее губ. Они были такие желанные, манящие, что парень не мог остановиться. Ему хотелось их касаться постоянно и чтобы этот момент никогда не кончался. Сердце бешено стучало, отдавая четкий ритм, а эйфория, которая достигла его, никак не хотела уходить. Он ничего не чувствовал. Ничего, кроме вкуса цитруса, который пьянил его. С каждым разом его поцелуй становился все настойчивее и настойчивее. Василиса чувствовала себя неловко. Ноги девушки подкашивались и было ощущение, что она сейчас упадёт, поэтому парень крепко придерживал ее за талию. Огнева отвечала на страстный поцелуй Маара, при этом издавая тихий от приятных ощущений стон. Легкие начало жечь от нехватки кислорода, но никто из них не хотел останавливаться. Однако Маар нехотя отстранился от Василисы. Щеки синеглазой предательски покраснели, отчего зеленоглазый мило засмеялся. Все-таки Василиса была для него необыкновенной девушкой. Такая мягкая, светлая, добрая и искренняя. В ней крылись такие похожие и такие непохожие качества Дианы. Но он понимал, что влюбился вовсе не в копию его бывшей возлюбленной, а в другую девушку. Та, которая не была грациозно, не любила классическую музыку, терпеть не могла платья и каблуки . Она смелая, героическая, яркая, одевает джинсы, кеды и обожает рок. Василиса не идеальна, как Диана, но она та, кто есть. У нее всегда широкая улыбка и яркие синие глаза. При виде которых блондин терял рассудок. А сейчас Василиса стоит перед ним вся раскрасневшаяся, в смешной шапочке с помпончиком зеленого цвета и лохматой рыжей шевелюрой. На ее лице все такая же широченная улыбка, а глаза сияют ярким огоньком. Эти двое встретились снова только в декабре, когда наступил мороз и выпал снег. У Василисы просто был выходной и она решила прогуляться по городу. Кто же знал, что здесь она встретит Маара? Склонив голову, парень уткнулся лбом об ее лоб. - Скажи, Василиса, ты веришь в судьбу? - спросил Маар, смотря в синие глаза рыжеволосой. - Да, а ты? - Огнева покраснела. - А вот я раньше не верил, пока не встретил тебя. - Ты о чем? - вопросительно спросила та - О том, что она не зря свела меня с тобой, - тихо добавил Броннер, зарываясь в рыжих волосах Василисы.

***

Маар никогда не верил в судьбу. Он всегда считал, что мы сами должны выбирать свою судьбу и судьбоносная встреча - это всего лишь миф, который ему вдалбливала двоюродная сестра Римма. Первая встреча -случайность, вторая совпадение, третья судьба. Но Броннер лишь отнекивался, говоря, что это все большая ерунда. Однако через неделю к младшей сестре блондина пришла ее старая лучшая подруга. Девушка была старше Риммы и Маара на три года и Рита считалась искусным игроком по картам. Она могла гадать и предсказывать будущие. Правда, впечатление гадалки на зеленоглазого Марго не произвела. Только как симпатичная дамочка, любившая вешать лапшу на уши людям. Римме и Цзие шатенка предсказала принца на белом коне, чему в наше время было трудно поверить. В начале Маар не обращал на нее никакого внимания, пока та не решила докопаться до него самого. - Рита, я не верю во все эти гадания, даже не проси. Маар безразлично посмотрел на светловолосую девушку и продолжил читать какую-то книгу. - Маар, неужели ты не хочешь узнать, кто тебе предназначен звёздами? - влезла в разговор подруга Римы, темноволосая Цзия. - Это все бред! Я не верю в судьбу! - на это Миронова Рита высказывание прищурила свои серо-фиалковые глаза и захихикала, попивая чай с мятой. - Ну-ну, судьба коварная штука. Ты даже не сможешь понять, как она тебе описала все будущее на ближайшую жизнь, - девушка взяла колоду своими длинными нарощенными ногтями. - Я в это не верю! - Маар был категоричен. Он не собирался поддаваться на чей-то мухлёж. Марго начала перемешивать и раскладывать карты. - А мы сейчас это и проверим! - Эй, я не собираюсь с тобой играть не пойми во что, - прикрикнул блондин, наблюдая за действиями подруги своей двоюродной сестры. - У тебя нет выхода! - сказала ему гадалка. Перемешав еще раз карты, девушка просила их вытянуть. Парень со вздохом смерился со своей участью. - Хм.! - Рита задумчиво посмотрела на карты. - Ну, что еще? - Маар закатил глаза. - Твоя судьбоносная встреча произойдет через пять лет. Но тебе будет трудно бороться за свое счастье. Впереди тебя ждет соперничество за руку юной леди.Так что жди и готовься! - Через пять лет. Ну и как я пойму,что это она? - Броннер начал ждать ответа. - А это, милый мой, сам поймешь! - ответила Рита, убирая колоду карт И Маар понял. Понял, когда увидел ее глаза цвета синевы. Глаза, в которых можно было увидеть океан и искры счастья. Глаза, которые он не видел ни у кого, никогда в жизни. И даже вечности ему было мало. Идя по широкой улице ночных городов, Маар смотрел на падающий снег. Как же здорово смотреть на летящие снежинки, которые кружатся в вальсе неизвестности. Каждая из них пыталась что-то передать и рассказать человеку. Оторвавшись от созерцания снега, Маар увидел чью-то девичью фигуру, которая таща, тяжелые пакеты, маячила из одного магазина в другой. Броннер ее сразу узнал. Ведь эту рыжую капну волос он узнает из тысячи. Наплевав на все, блондин ринулся вперед. В его голове маячил только образ Василисы и воспоминания о прошлом. Он бежал не жалея ног. Ему хотелось быстрее дойти до Огневой и схватить за руку, чтобы никуда не отпускать. Догнав свою цель, парень прижал ее к себе в крепкие объятья. - Маар? - удивленно спросила Василиса - Привет! - выдохнул тот, наблюдая за слегка пунцовой рыжеволосой девушкой. А в голове маячило Три судьбоносные встречи.. И, ни на кого не обращая внимания, Маар прильнул к губам рыжеволосой. И как бы было все не так. Римма и Рита оказались правы. Его любовь нашлась там, где он не ожидал, но он знал, что это не конец. Однако, Маар не сомневался, что будет бороться за свое счастье и больше никогда от него не отступит.

***

Фэш никогда больше никого не любил. В его жизни всегда занимала огромное место только Диана, которой уже четвертый год нет в живых. Драгоций считался хладнокровным и суровым принцем, невидящим ничего вокруг себя. Нет, он не был самовлюбленным или эгоистичным. Скорее всего он был просто ледяной глыбой, которая лишилась каких-либо эмоций. Его друзья уже давно не помнят, когда темноволосый в последний раз смеялся или хотя бы улыбался. А ведь раньше Фэш пел. Он играл на гитаре и сочинял разные песни, которые с удовольствием слушали друзья и дети. Соизволив выйти из своего кабинета, Драгоций приоткрыл дверь комнаты своих детей. Пусто, наверное опять уснули в кровати Василисы. Мужчина про себя усмехнулся. Огнева была единственным человеком, которая так скоро смогла поладить с его неугомонными детьми. Ведь все няни бывали в их доме максимум только неделю, а эта работает у них уже почти пол года, что несказанно радует отца Лианы и Эрика. Перед глазами вспыхивают картины прошлого: -Фэш, спой! Спой, Фэш! Ну давай, не стесняйся! Перед глазами маячит чья-то фигура. Ему ее не трудно узнать. Черная толстая коса обвивала талию девушки и эти молочные глаза вспыхивают ярким огнем веселья. Драгоций тихонько берет гитару, начиная аккуратно проводить своими длинными пальцами по струнам. Музыка льется легкой мелодией, которую напевает молодой человек. А у костра в легком голубом платье танцует Диана, привлекая весь противоположный пол института к себе, да и не только. Ее плавные движения делали ощущение, что она летит. Легкой бабочкой, перелетающей с цветка на цветок. За ней встала другая девчонка -Маришка. Первая красавица в универе, хотя Фрезер была куда лучше, так считали многие. Блондинка танцевала грациозно, но ее движения не были такими плавными, как у брата Захарры. Вскоре за танцующими последовали и другие девочки из вуза. Каждая из них старалась выделиться по-своему, но не одна из них этого сделать так и не смогла. Их всех затмевала Диана. Фэш прекратил петь и все начали ему хлопать, прося спеть ещё, но тот отказывался. Хотя, если бы его попросила Фрезер, то он бы пел до самого утра. Потому что все песни, которые Драгоций сочинял, посвящались только ей. Сколько же лет прошло с тех пор. Тогда ребята были на втором курсе. Их компашка, состоящая из Ника, Захарры, Маара, Дианы и Фэша поступила в один институт. Только разбрелись по разным факультетам. Дверь тихо заскрипела и в дом вошла Василиса, которая была чуть-чуть запыхавшаяся. Взъерошенная рыжая коса, в голубых глазах горит азарт и легкий румянец на щеках делал девушку необыкновенно красивой. Такой простой и милой. Как будто чистый ангел ворвался в дом. Она сняла свою зеленую шапку и отряхнула от снега, а потом, переведя взгляд на Драгоция, широко улыбнулась. Сколько Фэш помнил, Диана никогда не улыбалась во все тридцать два зуба. Ее улыбка была более сдержанной. Темноволосый тряхнул головой. Что-то он в последнее время Диану сравнивает с их гувернанткой. Это не очень хорошо. - Василиса? Я думал, вы уложили детей! - Фэш нахмурился, наблюдая за переодевающейся Василисой. - Простите, но меня сегодня весь день не было в доме и наверное они сами легли спать! - Но их в их комнатах нет! - Ну да. Они спят в моей. Говорят, им там лучше спится. Знаете, я пойду. Спокойной ночи, - Девушка собралась подняться по лестнице, но ее схватили за руку мужские руки. - А можно узнать, почему вы так поздно? - Фэш вздрогнул. Рука Василисы была очень маленькой и холодной. -Пробки, - на этом Василиса быстро скользнула наверх. А Фэш усмехнулся. Что-то в этой Огневой совсем не то. Она прямо какой-то яркий огонёк, который не желает потухать в темном свете. И порою, темноволосому кажется, что он сходит с ума. Слишком уж он часто начинает думать о гувернантке своих детей. Но в голове спонтанно лезут строки: <b Мой огонь внутри меня кипит, Мое сердце нервно стучит, Твой огонь развеял весь мой мрак, А тень внутри исчезла в прах </b>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.