ID работы: 4215701

Няня по призванию

Гет
R
Завершён
567
автор
Stilinskaya024 бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 58 Отзывы 103 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Бывают такие не очень приятные моменты, которые хочешь забыть в своей жизни. А есть такие люди, которых не очень хочешь забыть. Но ты их терпишь, пока они тебе играют своими пальцами на струнах твоих нервов, пытаясь не сорваться. Нортон сам оказался, можно сказать, в такой ситуации. Нет, его бывшая жена никогда не мылила ему мозги, но стервозности в ней было хоть отбавляй. От коварности Лиссы можно было ожидать все что угодно. Мелисанда всегда знала, как можно по человеку ударить так, чтобы он заткнулся раз и навсегда, потеряв всю свою уверенность. Огнев, раскинувшись на широком кресле, пил горячий кофе, когда в его кабинет без стука вошла она. Высокая, статная, рыжеволосая женщина. Рыжие волосы завязаны в строгий пучок, белый пиджак идеально сидел, как и белая юбка. На ногах белые туфли на высоком каблуке. Взгляд ее выражал холодность. Она не была слишком вычурной или надменной. Она была стойкой и гордой. Ее походка и осанка. В ней все качества соответствовали королевским манерам. - Лисса, какой приятный сюрприз! - Нортон Огнев «радостно» оскалился, приветствуя гостью. Женщина закатила глаза и присела на мягкий стул. - Не лицемерь Норт, мне тоже не особо тебя приятно видеть! - Однако, это ты прямо с Канады приехала сюда. Неужели захотела вернуться? - мужчина откинулся на спинку своего кресла. - Боже упаси, - скривилась женщина. - Никогда в жизни. Я приехала поговорить с Василисой. Кстати, где она? - Знаешь, если бы ты интересовалась жизнью своей дочери, то вполне могла бы знать, что она здесь давно не живет! - Что ты опять натворил? - во взгляде Лиссы заблестели нотки гнева - Я - ничего, а вот во что превратилась Николь за два года с тобой, это уже катастрофа! - Норту тоже было, что ей сказать. Преображение, которое случилось с его дочерью просто выводило из себя. - Хм, и во что же она превратилась? - рыжеволосая серкстиела руки на груди. - В невоспитанное хамло, которое успело нагрубить моему бизнес партнеру! - выплюнул слова блондин - Ой, какая жалость! - пропела Лисса, хлопая глазами. - Ты невыносимая! - обречённо вздохнул бывший муж матери Василисы. - Я твоё отражение! - ответила она. - Какая драма, Мелисанда, - мужчина постучал пальцами по столу, раздражая своими действиями бывшую жену. - Так! - женщина встала с удобного кресла. - Вижу, что мне здесь делать нечего. Скажи Николь, что я ее жду в кафе напротив, - женщина пошла в сторону выхода, помахав на прощание рукой. - Передавай своей блондинистой кашелке привет. - Ревнуешь? - усмехнулся мужчина. - Сплюнь! - наиграно испуганно крикнула мама Василисы. - Я такую неведомую зверушку, как Елена даже врагу не пожелаю. - Ох, Лисса! Знаешь, я все думаю! - мужчина задумчиво потёр подбородок. - О чем? - непринуждённо спросила рыжеволосая, поправляя свои волосы. - Чем тебе не нравился Марк, что ты приложила все силы, чтобы не допустить их с Василисой брака? - Он мне до тошноты напоминает тебя своим характером! - женщина поморщилась. - Такого счастья для своей дочери я не хотела. - Зато падчерицу не пожалела! - укоризненно подметил Нортон. - Дейла от него все равно была без ума, а у Василисы была всего лишь первая влюбленность. Зачем бедной девочке было губить жизнь браком? - Лисса, тогда зачем ты согласилась выйти за меня замуж?! - Я была дурой! - призналась Мелисанда, возмущённо фыркая. - А сейчас расплачиваюсь, разговаривая с тобой. Так, - выдохнула женщина. - Мне пора. О Василисе можешь ничего не говорить, мне все расскажет Николь.

***

Василиса сидела у широкого окна и пила горячий чай. На улице было немного пасмурно, но такая погода Огневой нравилась. Было что-то в ней особенное. Внезапно, девушку кто-то обнял со спины, крепко прижимая к накаченному телу. Девушка захохотала и поцеловала лоб одному нахальному блондину. - Маар! - весело взвизгнула она. - Привет, Огонек. Я скучал! - признался парень, смущенно краснея, как школьник. - Я тоже, ты не представляешь, как я ждала этих выходных! Парень широко улыбнулся. Все же Огневой нравилось его улыбка. Была она такой доброй и кошачье хитро, но такой милой. Через какое-то время, на выходных Маар и Василиса стали часто проводить вместе время. От этого в доме у Броннера внезапно стали появляться вещи рыжеволосой. Начиная от обычной заколки и заканчивая зубной щеткой. Они смеялись вместе, они готовили вместе. Они почти все делали вместе. Даже Лазарев начал замечать, что Броннер все время куда-то спешит и настроение у него не такое мрачное. Маар становился светлее. Он влюблялся в Василису с каждым разом все быстрее и быстрее. Блондин и сам не заметил, как воспоминания о Диане не оставляют больше пустоту. Ее заполняет солнце. Рыжее и веселое солнце, которое всегда рядом с ним. Ему больше ничего не было нужно, только она.

***

Василиса, недавно вернувшаяся от Маара, с веселой улыбкой на губах сидела на кровати в детской Лианы и слушала истории близнецов про то, как двое разыгрывали своих нянек. Фантазии у детей действительно было хоть отбавляй. То пауков положат, то рыбьим жиром обольют, то кетчупом измажутся и с кухонным ножом начнут войну. Звонкий смех Огневой нежным колокольчиком начал раздаваться даже по коридору. - Ну, как-то так! - Эрик почесал свою макушку и растрепал цвета вороньего крыла волосы, а потом тоже засмеялся. Лиана прижалась ближе к Василисе и ушла с головой под пуховое одеяло. - Ну вы, дети, даете. Я даже так не поступала, - Василиса вытерла руками поступившие слезы от смеха. - У тебя были няни? - спросил Эрик. - Да, Эрик, были. Ты знаешь, как они меня бесили! - тихо шепнула Огнева, как бы намекая на секрет. - И как ты от них избавлялась? - Лиана улыбнулась. Неужели Василиса тоже вытворяла в детстве смешные проделки, отчего ее ругали родители. - Никак! - Василиса пожала плечами. Близнецы недоуменно посмотрели на Огневу и захлопали глазами. Девушка же начала отвечать на их немой вопрос. - Я их терпела. - А почему? - перебил няню Эрик. - Мне проблем в школе хватало! - рыжеволосая поправила съехавшее одеяло с кровати, которое потрошила Лиана - Ты же была отличницей! - недоуменно произнесла девочка. - Была, но разбить окно в школе и нахамить завучу вполне могла! - Огнева смущенно опустила глаза в пол. Рассказывать такое детям. - Ого! - выдали одновременно близнецы - Ладно, дети, вам пора спать! - Василиса встала с кровати. - А как же сказка? - Лиана обидчиво поджала губы, вгоняя Огневу в краску. - Ладно, какую вы хотите? - сдалась няня. Лиана покраснела, но сказала. - Про дракона, который похитил принцессу, потому что влюбился в нее. Эрик же засопел недовольно. Опять эти романтические сопли. Хотя, Драгоций младший сам себе уже признался, что ему нравится эта сказка. - Ну, хорошо.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.