ID работы: 4215701

Няня по призванию

Гет
R
Завершён
567
автор
Stilinskaya024 бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 58 Отзывы 103 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Василиса ненавидела алые розы. Она сама не знала почему. Лишь от одного их вида рыжеволосую начинало воротить. Если Огневой дарили эти цветы, она мило улыбалась и благодарила за скромный подарок, но на душе становилось очень гадко. Брат с сестрой дарили алые розы рыжеволосой на каждый ее день рождения, гадко улыбаясь. Они знали, что та их терпеть не могла, а Норт и Дейла терпеть не могли Василису и каждый год из ряда вон это доказывали. Наверное, девушка перестала любить розы из-за того, что их любила ее бабушка. В саду Нерейвы всегда росли эти прекрасные цветы. Их запах всегда окутывал женщину, даря какую-то теплую атмосферу. Огнева понимает, почему их ненавидит. Они просто ей напоминают о прошлом, которое просто напросто хочется забыть. Марта Михайловна, няня Василисы, всегда говорила, что розы хранят в себе необыкновенные тайны. Но рыжеволосая все равно никакой в них тайны не видела. Только их, словно кровь, лепестки и противный сладкий запах, который заставлял убежать девушку куда подальше. Василиса знала, что розы бывают не только алые, но и жёлтые, белые, черные! Да какие угодно, однако и к розам других цветов девушка любви не испытывала. Все они казались ей слишком вычурными, высокомерными и эгоистичными. Это было довольно странно говорить такое про розы. Больно цветы так себя ведут. Но Василисе все равно казалось, что они с ней разговаривают и показывают себя с не лучшей стороны. Василиса откинулась на широкое кресло и кинула полный презрения взгляд лежащего на столе букета, состоящего из двадцати трех алых роз, перевязанных ядовито-розовой ленточкой. Как уже Василиса говорила, бесят ее эти цветы. Особенно их отправитель. Рядом с цветами лежала открытка, на которой было написано корявым почерком:"Любимой сестричке", с днем рождения! От Норта И как старший братец нашел ее местонахождение, неизвестно. Но он всегда дарил алые розы, вкладывая в них все свое презрение и ненависть, накопившееся за годы. Василиса знала, что брат и сестра ее ненавидят. По их мнению она отняла у них самое дорогое на свете, их мать. POV Василиса Тогда мне было одиннадцать. К тому времени папа уже был разведен с тетей Нирой и двенадцать лет как женат на моей маме. Я не знала причины развода отца и мачехи, но они оба остались в хороших отношениях. Однажды папа забирал меня из школы. В этот день у меня было плохое предчувствие, и не зря. Подойдя к школьному двору, я увидела бывшую Огневу. Русоволосая женщина лет двадцати трех с серыми глазами. Она мне ярко улыбнулась, рядом с ней стоял мой отец. Бывшие муж и жена собрались проговорить о каких-то документах, до которых мне не было дела. Мы сели в машину. Я хотела сесть как всегда впереди, но Нира аккуратно щелкнула меня по носу и сказала, что мы обе сядем сзади. Впереди опасно. Возможно, мама Норта и Дейлы что-то тоже чувствовала, однако не подавала виду. Во время поездки мачеха из сумки достала маленькую прозрачную коробочку, внутри которой лежала алая роза. Тогда мне казалось она такой необыкновенной и красивой. Я действительно радовалась, когда мне дали ее в руки. Только нервный крик папы разрушил мое любование. В нас врезалась какая-то машина. И врезалась она в то самое место, где мы сидели с мачехой. Если бы не она, то меня возможно уже не было бы в живых.

***

Нервные слезы лились по щекам девушки. Это было странно, вспоминать такие моменты в свой день рождения. Девушка уже получила множество поздравлений от друзей. - Василиса! С днем рождения! - В комнату влетели Лиана и Эрик. В руках второго была бархатная коробочка. - Спасибо, дети! - девушка потрепала мальчишку и девчонку по голове. - Вася, а почему ты плачешь? - спросил Эрик. - Тебя кто-то обидел? Я ему.... - Нет, все хорошо! Меня никто не обидел, - рыжеволосая вытерла лицо руками, а потом сделала как всегда непринужденный вид. Близнецы с недоверием посмотрела на няню, но потом отвлеклись: Эрик протянул ту самую коробочку Лиссе, которую сжимал в руке. - Открой! - сказал мальчик. - Что это? - удивленно спросила Василиса, принимая подарок из рук сына Фэша. - Подарок от тети Захарры. Она когда узнала про твой день, сразу же посетила какой-то магазин, и вот! - ответила Лиана. Девушка с неким подозрением повертела коробочку, обнаруживая внутри красивые сережки из голубых топазов. - Ах, Захарра с ума сошла? Я не могу это принять! - рыжеволосая округлила глаза. Такие подарки дарят только очень близким друзьям, а Огнева знала, что в категорию близких для Лазаревой не входит. - Придётся, тетя сказала, что если ты их не возьмешь, то она рассердится! - Лиана сделала страшную гримасу. - А если тетя злится, то... - Хорошо! - Василиса кивнула в знак согласия. Все равно она аккуратно подложит коробочку обратно или попробует передать ее через Фэша. - А это тебе от папы, - оказывается, у Лианы сзади был спрятан букетик ландышей. Только где они его достали? - Спасибо, - вдохнув чуть сладковатый запах, рыжеволосая улыбнулась еще раз. Она любила ландыши, сама не зная почему. В них было что-то особенное. Они ей казались нежными, милыми. Не такими, какими были розы. Ведь запах роз для девушки навсегда останется приторным, а вот запах ландышей волшебным. Теплое чувство поселилось в душе Василисы. Ей казалось, что это зарождается счастье, которое рыжеволосая давно потеряла. Но она еще не знает, что все только начинается.

***

Фэш! Открыв свои синие глаза, Драгоций нервно соскочил с кровати. Опять кошмар. Когда же это кончится? - мысленно пронеслось в голове отца близнецов. - Диана, долго я ещё буду мучиться? - мужчина поднял голову вверх. Внутри что-то больно щелкнуло. Маришка, почувствовав пустоту рядом, поднялась на локтях. - Фэшик, опять кошмар? - блондинка прикоснулась к плечу Драгоция, аккуратно поглаживая рукой. Темноволосый промолчал, отталкивая от себя Резникову. В душе было настолько погано, что очень хотелось выпить чего-нибудь крепкого. - Все хорошо, - грубо сказал мужчина. Накинув на себя халат, Фэш прошел в ванную. Холодная вода помогла чуть успокоить мысли. - Ты куда? - Резникова обеспокоенно спросила мужчину, когда тот вышел из ванной и направился вниз к лестнице. - Пойду выпью воды! - сказал с хрипотцой Драгоций. На самом деле ему хотелось выпить чего-нибудь покрепче.

***

- Не спится? - тихо спросила Василиса, сидящая за столом. В руках она сжимала кружку с молоком. - Я вам могу задать тот же вопрос, - Фэш начал рыскать по кухонным шкафчикам, ища бутылку с коньяком внутри. - Моя вредная привычка! - кивнула Огнева на слова своего начальника. Девушка прикусила губу. У неё ночная ходьба развилась примерно в классе девятом, когда Марк забирался к рыжеволосой через окно, уводя на всю ночь гулять. Это были незабываемые моменты, полные сюрпризов и маленьких приключений. Когда-то Ляхтич показал ей мир, который она толком раньше не замечала. Смотреть на звёзды было одно из самых любимых занятий подростков. В одну из таких звездных ночей пепельноволосый украл первый поцелуй Василисы. Говорят, что в самый первый жизни поцелуй в животе что-то приятно щекочит, словно порхают тысячи крыльев бабочек, желающих немедленно вылезти наружу. Раньше Огнева думала, что странное явление при первом поцелуи - это выдумки авторов каких-нибудь «дешёвых» романов. Василиса никогда не чувствовала от прикосновения какого-нибудь мальчика электрический ток, пробегающий мурашками по телу, но Марк был тем самым исключением, заставляющий рыжеволосую почувствовать зарождение счастья. После их расставания никто так и не смог пробудить такие же чувства в Огневой, даже Маар. Он ей нравился. К нему Василиса испытывает большее, чем просто к другу. Каждая их встреча была наполнена теплотой, радостью. Его поцелуи согревали, но к несчастью внутри ничего не вспыхивало искрой безумия. - Бывает! - Фэш нашёл бутылку с коньяком. Садясь напротив няни он налил себе в стеклянный стакан коричневую жидкость. - Будете? - предложил мужчина, но получив немой отказ, пожал плечами. - Ну, как хотите. - Вы привыкли не спать по ночам ? - скорее утверждая, чем спрашивая сказала Василиса. - Что, простите? - не понял Драгоций - Просто! - Василиса замялась. - Я каждый день слышу ваши шаги. - У меня бывает много работы! - пожал плечами мужчина. Говорить о том, что он страдает из-за бессонницы, связанной с его покойной женой говорить не очень хотелось. Не хватало только, чтобы няня его детей подумала, что он чокнутый. Она, вроде, неплохо справляется с его непослушными близнецами. - А мне кажется, что дело в другом! - Огнева мысленно дала себе пинка. Это не ее дело. Кто она такая, чтобы лезть в душу к своему начальнику. - В чем же? - Фэш хмуро посмотрел на няню своих детей. Девушка напугано глядела по сторонам, пытаясь не сталкиваться снова взглядом с отцом Лианы и Эрика. - Раз уж начали, то говорите! - Василиса дернулась, прикусывая нижнюю губу. Смешная. - Просто! Мне кажется, что причина вашей бесссоницы из-за того, что.. вы не можете смериться со смертью Дианы, - Василиса все сказала как на духу. Ну зачем она начала такую больную тему для Драгоция. - Скажите, какое вам дело? - Фэш старался говорить спокойно, но в его голосе все равно отчетливо была слышна «холодная сталь». Он не хотел грубить Василисе, однако мужчина ненавидел, когда до него пытаются докопаться. - Я просто хочу помочь и.... - начала говорить Василиса, но ее перебили. - Прошу вас, Василиса, не лезьте туда, куда не надо. Поверьте, моя душа темная, мрачная и ни капельки не интересная, но вы пытаетесь копнуть глубже, думая, что этим разболтаете меня, - рыжеволосая начинала раздражать Фэша. Скоро будет читать его, как открытую книгу. Если хорошо вспомнить, то Диана тоже, словно листала его страницы жизни, однако она никогда не была столь навязчива. - Знаете! - Василиса вспыхнула. Слова отца близнецов очень сильно обидели девушку. - Поверьте, мне до вашей души нет дела! - прошипела она. - Но дети! - из ее глаз брызнули слезы. - Мне их жаль! А вы... не понимаете. Вы должны отпустить Диану, - девушка смахнула рукой влагу, продолжая говорить. Ей было не важно, что кто-то услышит. Она должна была высказать все Драгоцию! - Вы никчёмный отец. Я не говорю, что вам нужно ее забыть. Ни в коем случае! - Фэш не отрывал взгляда от няни близнецов. Она словно гипнотизировала, не давая разрушить контакт. - Пожалуйста, если вы меня слышите! Ради детей. Они вас очень любят, - девушка встала из-за стола. Ей было теперь все равно, даже если Василису уволят. - Спокойной ночи! Фэш остался один на один со своими мыслями. Драгоций не знал почему, но слова Огневой задели его. Возможно, она все-таки права. Он действительно никчёмный отец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.