ID работы: 4215701

Няня по призванию

Гет
R
Завершён
567
автор
Stilinskaya024 бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 58 Отзывы 103 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Василиса открыла глаза, съёживаясь от холода. За окном уже начинало потихоньку светать. Маленькая стрелка медленно двигалась к девяти. Огнева оглянулась, понимая, что ночевала сегодня далеко не в своей комнате и без своей одежды. Девушка вспыхнула маковым цветом, вспоминая события прошедшей ночи. Василиса сильнее закуталась в пуховое одеяло. - Ты чего не спишь?! - шепнул на ухо Огневой Фэш, опаляя ее своим дыханием. - Да так! - пискнула девушка, стараясь не глядеть на Драгоция. - Только не говори, что стесняешься?! - мужчина схватил рыжеволосую за плечи. - Посмотри на меня! Василиса подняла свою голову, сталкиваясь глазами с Фэшам. - Неужели ты жалеешь о произошедшем? - в голосе отца близнецов послышалась горечь. - Вовсе нет! - Василиса замахала руками. Девушка ни о чем не жалела. Просто, ей было настолько неловко, что Огнева была готова провалиться сквозь землю. - Мне немного стыдно! - призналась она. - Чего же?! - усмехнулся мужчина, откидывая назад рыжие пряди волос девушки. - Тебе очень идут распущенные волосы! - Спасибо! - просямлила Василиса. - А дети уже проснулись?! - хорошо, что гости решили уехать домой. Если бы их застукали в таком положении, то Огнева окончательно сгорела со стыда. - Не знаю! - мужчина пожал плечами, хватая в охапку Василису. Двое молча лежали на кровати. - Думаю, что ещё нет! - Что будем делать? - смущенно спросила девушка. - Может повторим? - глаза Драгоция хитро блеснули и мужчина начал осыпать Огневу горячими поцелуями. Девушка почувствовал как по ее телу начинал распространяться жар. Она летела, словно бабочка на огонь, поддаваясь касаниям Драгоция. За дверью послышались детские шаги и шорохи. - Эрик, а где Василиса? - сказала Лиана. - Не знаю! - ответил тот. - Наверное, уже внизу. - Меня уже ищут! - усмехнулась Огнева, выбираясь из кольца рук Драгоция. Девушка соскочила с кровати. - Эм, Фэш?! - Василиса смущенно посмотрела на брата Захарры. - Да! - приблизились к Огневой, целуя ее шею. - Как мой лифчик оказался на люстре?

***

Наше время Очередные капли дождя раздавались громким звоном по крыше, тихо ударяясь и разбиваясь на еще более мелкие крупицы воды. Их тихая мелодия завораживала, заставляла проникнуться тишиной, замирать на месте, закрыть глаза и уснуть спокойным и умиротворенным сном. Сверкнула молния и грохот грома раздался в саду, заставляя некоторых чуть поежиться от неожиданного звука. Лиана лишь поморщилась. Она привыкла, что туда, куда их отправили с Эриком часто идут дожди. Драгоций-младшая непринужденно сидела на стуле, выпрямив спину и что-то писала в тетради. Ее каштановые волосы были собраны в два тугих хвоста и завязаны резиночками с розовыми бантиками. Надета на девочке серая школьная форма, состоящая из клетчатой юбки, белой рубашки и серого джемпера. Лиана перевернула очередную страницу учебника по истории и принялась снова дописывать конспект, выходящий у нее уже на две страницы. Деревянная дверь со скрипом открылась, впуская в комнату другую девочку точно также одетую, как и ее соседка. Русые волосы туго завязаны в хвост, на носу круглые черные очки, прикрывающие ее светло-карие глаза. На лице присутствовала глупая улыбка, которую неизвестная показывала дочке Фэша. Лиана же не обращала внимание на пришедшую, все также строча и уже доходя до третьей страницы. - Лиана, мы сейчас с Катей и Машей будем в куклы играть, будешь с нами? - чуть неловко и чуть заикаясь спросила девочка. По ее виду было понятно, что она очень стесняется и ей немного страшно разговаривать с этой (по ее мнению) ледяной принцессой. Драгоций закусила нижнюю губу и хотела сказать уже что-то едкое или вообще промолчать, но она криво улыбнулась. - Тася, у меня нет времени на такую ерунду, как игра в чаепитие, салки, прятки и тем более куклы. Детские игры меня не интересуют. И вообще, ты меня раньше никогда не звала на свои с подружками мероприятия. К чему такая благотворительность? Таисия чуть поежилась от холодного тона темноволосой и вжалась в стену. - Просто ты такая грустная. Тебе ведь одиноко. Ты же за этот год так и не с кем не общалась, кроме Эрика. Вот я и решила.... - Тебе показалось. Просто мне ваше общество не интересно. Если это все, то я должна продолжать учиться, чтобы перейти сразу в пятый класс. - Пятый класс, зачем тебе это? - Просто программа третьего и четвертого класса слишком легкая. Я ее уже прошла всего лишь за пол года. И пожалуйста, не лезь ко мне в душу. Она мрачная, холодная и темная. Ты ничего в ней особенного не найдешь,Таисенька! Девочка лишь кивнула и быстро прошла за дверь,но даже за ней было слышно тихое бормотание Смирновой и четкое:Ледышка Драгоций лишь на такую фразу фыркнула. Она не в первый раз слышала это прозвище от своих одноклассников, которые считали, что у Лианы вместо сердца кусок льда. После того, как Василиса перестала воспитывать близнецов, в каждом из них что-то сломалось, ведь дети полюбили ее всем сердцем. Через три месяца должна будет состоятся свадьба Маришки и Фэша, который стал более холоднее, чем обычно. В его взгляде уже больше совершенно не наблюдалось тепла. Из-за прихоти Резниковой, Лиану и Эрика отправили в специальный пансионат, который находится в Санкт-Петербурге. Отговорить отца не получилось даже тете Захарре, недавно родившей опять девочку. Лиана повернула голову в сторону окна. На улице все также лил дождь, не хотевший хоть на минутку перестать лить. Темноволосая, сама того не замечая, поникла в себе и начала больше времени уделять учебе. Девочка была всего лишь третьеклассницей, которая уже по программе перегоняла пятый класс. Учителя в одно время ей гордились, а в другое время волновались. Эрик тоже сильно переживал, но на мальчика обстоятельства не так горько подействовали, как на сестру. Он вообще старался не показывать, что ему плохо, но в глубине души понимал, что без Василисы все не то. Он бы возненавидел её, но не мог. Потому что любил. Любил, как маму, которую ему заменили. И Лиана ее любила точно также, как Эрик. Дети не знали из-за чего Лис ушла, но знали, что был виноват в этом их отец и проклятая блондинистая стерва. Дверь в комнату Лиа снова скрипнула. Туда вошел Эрик, который бежал быстрее планеты всей. - Здесь что, проходной двор по-твоему? Эрик имей совесть! И не бегай, - высказалась Лиана, которая уже начинала злиться на старшего брата. - Прости, просто я с Митькой опять подрался, а мимо госпожа Селестина проходила. Девочка лишь вздохнула. За все эти полтора года, что они проторчали в этой закрытой школе, Эрик все ввязывался в драки. Сейчас у ребят должны проводиться летние каникулы. Возможно, их бы забрали с этой школы на три месяца, но сестрица с братцем решили поступить по-своему и записались в летний лагерь, который специально проводиться в школе. Лучше находиться в этом чертовом интернате, чем быть дома, где все равно они с отцом не увидятся. Дети не знали, как отреагировал отец на их пребывание в школе, но Маришка была вполне рада. Хотя, если бы их забрала от сюда Василиса, то они были бы ни капли не против. Внезапно, по щекам Лианы потекли слезы. Она устала, поэтому разревелась. Она заплакала в первый раз за этот год и больше не могла остановиться. - Лиана, ты чего? - у Эрика начал дергаться глаз. Тот тихо подошел и обнял сестру. Так сильно, как только мог. Ведь, она для него все. - Я больше так не могу, Эрик! - взывала девочка. Мальчик поглаживал сестру по волосам и что-то нежно шептал ей на ухо. - Все будет хорошо, я обещаю! Какая она бы не казалась сильной, Лиана все равно будет маленькой, беззащитной и хрупкой девочкой.

***

Наше Время -Фэш! Фэш! - быстро открывшаяся дверь в кабинет Драгоция и забежавшая туда фурия заставила темноволосого оторваться от своих занятий. Он медленно, слегка лениво разглядывал внешность своей сестры, а потом с его губ слетел с мешок, который не укрылся от Захарры. - НУ и чего смешного? - с неким возмущением обратилась сестра к своему брату, начиная слегка закипать и превращаться в варенного рака. Ей так хотелось высказать все свое накипевшее этому недоумку, но она не может. Ей нужно нервы беречь! Хотя, она вначале на него покричит, скандал устроит, а потом можно будет и успокоиться. Вспоминая это каждый месяц, Ник до сих пор под кроватью от гормонов его жены трясется. Уж слишком она эмоциональная. - Знаешь, сестрица, на кой черт ты перекрасилась в блондинку? - теперь начал возмущаться Фэш, который сам не понимал перемены кареглазой. - Такое ощущение, что ты опять беременная! - Ну! - девушка слегка покраснела и отвела взгляд от своего братца, глаз которого начинал резко дергаться от накалившейся ситуации. - Я не понял, ты опять ждешь пополнение? Ник опять с дубу рухнул? Ему что, четырех дочерей не хватает и он решил пацана заделать? Захарра! Лазарева не выдержала, комнату заполнил смех кареглазой, которая не могла больше сдерживаться. Реакция ее брата радовала девушку безумно, особенно его дергающийся голубой глаз. - Ой, не могу! Живот болит! Ты бы себя видел, Фэш. У тебя лицо такое смешное. Господи! Фэш лишь на это вздохнул. Шутки его сестры всегда для него оставались непонятными и какими-то странными. Но, что с нее взять? Это же Захарра. - Ладно, так что ты хотела? - слегка раздраженно сказал все тот же Драгоций. - Да я бумаги по квартальному отчету принесла, нужно разобраться. И да, Фэш, хоть ты и мой брат, но я тебя не понимаю! -О чем ты? - не понял мужчина. - Не прикидывайся! Ты прекрасно знаешь!Рядом с тобой была прекрасная девушка и что ты сделал?Просто взял ее и отпустил. Променял на какую-то барби. - Не смей так говорить, - повысил голос Фэш. - А ты не кричи на меня, - не унималась Захарра. - Ты бы уже мог быть счастлив с ней и Лиана с Эриком бы не страдали! Василиса стала им, как мать! - Не тебе решать, как мне жить! - выдохнул мужчина - Это я уже поняла, счастливо оставаться! - девушка вышла из кабинета, в котором находились Драгоции и повернулась к выходу. У Захарры до сих пор не выходило из головы то, что ее брат променял такую хорошую девушку, как Василиса не понятную Барби. Девушка ушла, и только стук от ее каблуков был слышен.

***

Наше время - Вот так, мой маленький. Сейчас мы покушаем и пойдем спать. Рыжеволосая девушка аккуратно вытирала салфеткой рот маленького мальчика, который успел испачкать лицо овощным пюре. Взгляд синих глаз смотрел на Глеба с любовью и лаской. Сзади сидел Маар. Его зеленые глаза насмешливо смотрели на маленького мальчика и на жену. Теперь у них полноценная семья, которая будет самой счастливой. Блондин был рад, что девушка выбрала его. Он считал, что Драгоций не был достоин такой прекрасной девушки, как Василиса. С ее появлением в доме Маара квартира начала сверкать яркими красками. Правда, по прихоти Огневой пришлось сделать ремонт, потому что рыжеволосая была ужасно придирчивой к плитке в ванной и обоям в спальне. Но Броннер на это лишь захохотал и дал девушке планшет, чтобы она выбрала для квартиры все, что ей нравится. - Маар! - от потока мыслей Маара отвлек голос его возлюбленной, которая смешно хмурила носик. - Хочешь ребенка подержать? - девушка аккуратно поднесла маленького мальчика к рукам его папы, но Глеб почему-то заплакал и сильнее прижался к рыжеволосой. - Видно, он спать хочет, - чуть обеспокоенно проговорила Василиса и прошла в сторону детской, где стояла деревянная кроватка малыша. Маар последовал за женой. Глеб был очень похож на покойную сестру Василисы. Такие же зеленые глаза и пшеничные волосы. Первый встречный мог бы вполне сказать, что это родные родители малыша. Черты лица у ребенка схожи с чертами Огневой, а цвет глаз и волос от Маара. Парень на это весело фыркнул. Он наблюдал, как рыжеволосая пела ребенку колыбельную, как переодевала его в сменную одежду, как весело улыбалась ему и давала из бутылочки попить компот. Все это выглядело так умиротворение, тихо и по-семейному. Все-таки карты Риты оказались правы. Василиса действительно его судьба и никакой Драгоций не позволит испортить их идиллию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.