ID работы: 4215701

Няня по призванию

Гет
R
Завершён
567
автор
Stilinskaya024 бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 58 Отзывы 103 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Наше время - Василиса, ты больше не вернешься к нам? - Наверное нет, Эрик. - Но почему? Ты нас не любишь? - Лиана, конечно люблю! Вы же мои солнышки. - Тогда почему ты уезжаешь? - Это трудно объяснить, Эрик. Давайте так поступим, я закончу кое-какие дела и мы снова встретимся. - А насколько ты уедешь? -Не знаю, но даю честное слово, что мы обязательно встретимся. -Ты обещаешь? -Обещаю! Лиана, это тебе на память. Василиса аккуратно потянулась за кулоном, который сняла со своей шеи и отдала его девочке. - Я вернусь и тогда больше не уйду от вас. Василиса открыла глаза. Воспоминания, которые были всего лишь год назад проявлялись яркими картинками. Бывшая Огнева скучала по близнецам, но ничего сделать не смогла, как уехать. Ведь были обстоятельства, которые трудно понять. Дело было даже не в том, что Драгоций ей тогда нагрубил, он посчитал ее предательницей, шедшей на поводу у своего отца. Его не волновало, что Резникова тогда подделала все документы. Фэш живет лишь в своем мире, делая детям больно и не слушая никого, стараясь разобраться во всем сам. Броннер помнила, как тогда улыбалась злобно блондинка и как у нее глаза горели от восторга. В тот весенний день ей позвонили по телефону и сообщили об автокатастрофе, в которой, как оказалось пострадали Нортон Огнев и Дейла с Маркусом Ляхтичи. Первые двое скончались на месте, а вторая еще пыталась выжить и дотерпела до реанимации, но ее спасти не удалось. Тогда она и встретилась со своим братом Нортом Огневым-младшим и змеей Еленой. Естественно, они одарили девушку ненавидящими взглядами, но та все выдержала. Когда же сказали, что Глеб Ляхтич может остаться сиротой, на это брат Дейлы не капельки не обратил внимание. - Норт, Глеб твой племянник! Как ты можешь? - Я сказал, у меня нет желания возиться с ним. В детдоме ему будет лучше. - Ну и сволочь же ты! Как у меня в семье мог быть такой лицемер, который даже ради своей покойной сестры не может позаботиться о ее сыне. - Не тебе меня учить. Ты вообще убежала из дома, наплевала на отца и его чувства. Что же ты, мать-Тереза? Сама возьми этого ребенка под опеку. - Мне никто не даст его, потому что у меня мужа нет, а у тебя есть жена. - Значит, ищи быстрее или не судьба Вот тогда Маар и помог. Он сказал, что может взять в жены Василису и помочь с опекой над ребенком. - Я понимаю, что ты, может, меня не любишь, но я постараюсь сделать все, чтобы ты и Глеб были счастливы В ушах гудел сильный звон. Броннер прошла к детской кроватки и смотрела на спящего мальчика. Какой же он милый. Естественно, не было и дня, чтобы Василиса не думала о Лиане и Эрике, она знала, те ее ждут. Они любят девушку. Была бы возможность, рыжеволосая забрала бы их с собой. Хотя, кто ей разрешит? Горячие слезы коснулись щек бывшей Огневой и та чуть шмыгнула носом. Все будет хорошо, просто еще не время.

***

Тихий звонок в дверь был ответом на то, что к семье Броннеров кто-то пришел. Протерев от сна синие глаза, Василиса встала босыми ногами на мягкий ворс ковра и откинула взглядом пустующую половину на кровати. Видимо, Маар поехал на работу. Завязав аккуратно свой шелковый бежевый халат, бывшая Огнева отправилась к двери, в которую уже около пяти минут звонили. Она не знала, кого ждать в гости. Из-за того, что Глеб плохо себя вел ночью, рыжеволосая не выспалась. Хорошо, что муж иногда ее заменят, стараясь укачать малыша и спеть ему колыбельную. Открыв замок железной двери, Василиса тихо зевнула и посмотрела на нежданного гостя. - Привет, сестрица, ты что еще спала? - с неким удивлением спросила Николь. - Ники, ты что здесь делаешь? - все также зевая спросила старшая сестра. - Навестить тебя пришла, - с легким удивлением девушка начала расстегивать кожаную куртку. -Я подала документы в универ, так что с осени я буду учиться на втором курсе факультета иностранных языков. - А почему на втором? - с зевком идя на кухню, спросила все та же Василиса. - А не чего, что я в Канаде отучилась первый курс? - возмущенно начала говорить Огнева, следуя за сестрой. Василиса промолчала, но достала две чашки, чтобы заварить кофе. - Как мама? - тихо спросила Василиса, уже насыпая сахар в чашки. - Врачи сказали, что ей уже лучше, но нужно еще несколько дней полежать в больнице, - с тихим волнением произнесла Николь, доставая масло из холодильника. Внезапно, на лице темноволосой появились слезы, которые были слабостью Василисы. Ее сердце всегда нервно сжималось, когда сестрица плакала. - Ну и чего ты рыдаешь? - и Василиса аккуратно подошла к сестре, хватая ту за плечи. - Я волнуюсь, - пролепетала она. - Почему? - Я боюсь потерять и её, - еле выговаривая слова она начала вытирать лицо руками.-Просто, год назад погиб папа, Марк, а еще Дейла и только Глеб чудом остался жив! -окончательно заплакал, утыкаясь в плечо к сестре. - Мы ее не потеряем, - начала успокаивать Василиса сестру, гладя ту по волосам. - А сейчас давай завтракать. Девушки сели за стол и начали пить кофе с бутербродами. Пока Глеб спал, можно было провести хоть несколько часов свободного времени. Николь видела, как Василиса вкладывала всю любовь и заботу в своего племянника, или нет, сына. Так называла Василиса и Маар ребенка. На это высказывание Ники смеялась. Им бы своих детей уже иметь. Когда Огнева-младшая сказала такие слова Василиса, она лишь улыбнулась и поцеловала сестру, сказав, что через годик, возможно, она захочет иметь ребёнка, а пока рано. Николь тогда бурчала, но решила не вмешиваться. Потому что, Василисе и так хватает забот. Лисса (мама девочек) и так доставала свою старшую дочь, как надо заботиться о детях. Тогда вышел огромный скандал, в котором Василиса высказала своей матери, что у женщины столько же опыта, сколько у Броннер, и у второй его даже больше. Лисса поджала губы, так как дочь оказалась права. В памяти Василисы было много воспоминаний о том, что ей, что близнецам, что Николь всегда занимались няньки и бабушка. Родители редко проявляли семейные заботы. Даже совместные ужины всегда проходили в мертвой тишине. Пока Василиса мыла посуду, Николь играла с проснувшимся Глебом. Тот не плакал и в душе Броннер становилось теплее от того, что ее маленький сын радостно смеется. - Ники, у меня появились некоторые дела. Не могла бы ты присмотреть за Глебом? Меня не будет максимум полтора часа, - попросила Василиса сестру. - Конечно, почему нет? - Николь улыбнулась, поднося своему племяннику очередную погремушку. - Отлично, если что,звони! - сказала Василиса, побежав одеваться.

***

- Василиса, я дома, - в квартиру зашел Маар, который был немного уставшим после работы. Захарра внезапно потребовала ежемесячный отчёт, который Маар забыл сдать еще на прошлой неделе. - Привет, Маар, - мило поздоровалась с парнем Николь. - Давно не виделись. Василиса уехала по кое-каким делам, она обещала уже через час вернуться, а я пока за Глебом присматриваю. Броннер посмотрел на младшую сестру рыжеволосой. Девочки похожи улыбками и обе светлые, как солнце. Ещё Броннер отметил, что Ники выросла и покрасила волосы в горький шоколад. Этот цвет ей идет куда больше и девушка стала выглядеть старше. Из-за своего низенького роста ее всегда называли мелкой или принимали за шестнадцатилетнего подростка, а было уже двадцать. - Действительно давно. Ты выросла! - сказал тот. - Спасибо, чай будешь? - Николь прошла на кухню. - Буду! - Маар пошёл следом за Огневой. - Ну, рассказывай, как учёба? - уже сидя за столом и отхлебывая из чашки горячий напиток начал спрашивать блондин сестру Василисы. - Нормально, в сентябре уже буду на втором курсе, - начала вдруг верещать, как метеор Николь. Нет, Василиса спокойнее и рассудительнее младшей сестры. Эта слишком буйная и может своей суетней навлечь на себя проблемы. - Ты очень шумная! - сказал Маар, смеясь. - Маар, а ты любишь мою сестру? - вдруг неожиданно выпалила девушка. - Конечно, если бы не любил, то не женился, - Броннер очень удивился вопросу Николь. - А что тебе в ней нравится? - спросила та. - Ты слишком любопытная. Мне в ней нравится все, включая её неуклюжесть, - признался мужчина. - Это у нас семейное, - внесла свою лепту Николь. - Наша мама тоже не отличается грациозностью. Маар засмеялся. Он не сомневался, что Николь овладела половиной качеств сестры, но было в ней что-то, чего не было и в Василисе. Почему-то блондин не хотел, чтобы Николь повзрослела. В ней была своя изюминка, которая делала девушку удивительной. Иногда ему казалось, что если бы Броннер встретил Николь раньше, то непременно бы влюбился, но такого не произошло. Он встретил Василису и вполне доволен своей жизнью. Ещё у них с Василисой были похожие черты лица, фигура и рост. Хотя Василиса чуть-чуть повыше будет. Николь зорко и радостно смотрела своими цвета зелени глазами и в них горели искры веселья. Она еще ребёнок, несмотря на свой возраст. И такой огонь жизни Маар бы не хотел, чтобы у девчонки угас. Он наоборот должен радовать глаз и заставлять людей чувствовать его всеми своими фибрами. - Маар, а хочешь, я тебе смешные истории из нашего с Василисой детства расскажу? - Давай! - невозмутимо ответил блондин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.