ID работы: 4215701

Няня по призванию

Гет
R
Завершён
567
автор
Stilinskaya024 бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 58 Отзывы 103 В сборник Скачать

Эпилог Василиса/ Маар

Настройки текста
Иногда Василиса просыпалась в холодном поту, когда во сне видела пронзительный взгляд серых глаз. Броннер не понимала, почему именно Диана начинала преследовать девушку, не давая ей выспаться. Длинная коса, перевязанная фиолетовой ленточкой, доставала женщине до талии и от чёрных, словно ночь волос, кожа казалась еще беднее, чем обычно. На ней надето белое кимоно, украшенное таким же огромным белым бантом. Ее взгляд был задумчив и заставлял смотреть только на нее неотрывно. Огневой казался бредом непонятный сон. Она старалась его забыть, но почему-то мать Эрика и Лианы приходила к ней каждую ночь, заставляя все также неотрывно смотреть в ее серебристые глаза. Сердце нервно сжималось и хотелось спрятаться ото всех, чтобы рыжеволосую не нашли. Закрыться, замкнуться в своем мирке и ни о чём не думать. Но от плохих мыслей девушку всегда отвлекал веселый взгляд зеленых глаз Глеба и его милой улыбки. Она часто брала его на руки, пела колыбельные, читала сказки и играла с ним. Хорошо что мальчик теперь с Василисой. Лиана и Эрик. При воспоминании о них становилось больно на душе. Хотелось заплакать и прижать к себе близнецов. Хотелось снова услышать их голос и мило улыбнуться, сказать им, что все будет в порядке, их никто не обидит. Девушка знала, что Драгоции-младшие сейчас в одном из престижных интернатах и что отец, которому надоело возиться с неуправляемыми детьми, решил запереть их неизвестно где. Когда Броннер узнала об этом, ей захотелось приехать в особняк к Фэшу и ударить его хорошенько по голове, выговорив все, что она о нем думает. Но ничего такого не произошло, девушка просто про себя вздохнула и успокоилась. Только сумасшедший и готовый убивать взгляд синих глаз никуда не делся, а лишь заставлял бедную Николь куда-нибудь убежать, да побыстрее.

***

- И какого черта Вы здесь делаете, госпожа Огнева? - даже не посмотрев на рыжеволосую, произнес сухо Фэш. - Ах, простите, Вы же,э госпожа Броннер теперь. - Вас что-то удивляет, господин Драгоций? -вторила ему Василиса, голос которой ничуть не дрогнул, а из уст слышались нахальные нотки. Сейчас они оба находились в офисе Фэша. Василиса стояла в кабинете мужчины с некоторыми документами и смотрела на него каким-то язвительным взглядом, который до ужаса бесил темноволосого. Ему хотелось непременно взять девушку за подбородок и увидеть ее чуть трусливый взгляд, как когда-то или обнять, чтобы кости трещали. Она его начинала злить своим хладнокровием, своим изменением в стиле одежды и прически. Где та Огнева, которая смеялась или плакала из-за любого пустяка? Где та девушка, которая носила только джинсы и теплые свитера? Где та, у которой алые волосы всегда были заплетены в длинную косу или хвост? Где та Василиса, в которую он влюбился? Сейчас перед Фэшем стоит другая девушка, волосы которой теперь отстрижены до плеч и идеально выпрямлены. Одежда состояла из легкой полупрозрачной блузки, черных брюк и лаковых каблуков. На губах теперь красная помада и стервозный взгляд на лице. Она насмехалась, пытаясь вывести его из себя, но тот не подавал виду. У них была игра. Игра, в которой должен был победить сильнейший, и они друг другу не уступит, а будут бороться до самого конца. - Да нет. Меня не должен волновать партнер по бизнесу, - не меняя тона, повторял Драгоций. -Просто интересно, когда Вы успели стать такой..? - Какой? - чуть выпрямившись и присев на диван, начала спрашивать девушка - Стервозной. Или Вы всегда были такой, просто притворялись невинной овечкой? - выплюнул слова мужчина. - Неужели Вас это интересует? Какая я была и какая я сейчас не имеет значение. Вы сами не святоша, признайтесь! - Василиса нахально засмеялась, выводя этим Драгоция. -То есть Вы не отрицает, что специально устроились к нам на работу? - уже начиная изрядно закипать и от этого стучать пальцами по стеклянной поверхности, сказал Фэш. - Какое это имеет теперь значение? Хотя нет, имеет. Мне очень жаль Ваших детей. Жаль, что у них такой отец, как Вы... - Но договорить девушке не дали. Успевший подняться со своего места Фэш, схватил девушку и теперь их глаза смотрели друг на друга достаточно близко, с неприкрытой никак ненавистью. - Вы лезете не в свое дело! - прошипел он. - Если бы я не знал,что у нас договор с вашей компанией, то твоего бы духа здесь не было, Василиса. Ты и твоя гадкая семейка.... На этом девушка ударила парня по щеке. Что-то внутри оборвалось. Какая-то нить души и хотелось отчаянно заплакать и убежать, но девушка не сделает такого поступка. Она не покажет свои слезы. Слёзы - это слабость. А слабость - это порок. Ее нельзя показывать врагу, иначе у него будет оружие, чтобы убить тебя. Василиса больше не покажет себя глупой и наивной девочкой. - Ты жалок, раз докатился до оскорблений, -спокойным тоном начала говорить она. - Я жалок? - чуть ли не закричал на весь кабинет парень. - Ну не я же. Не я же пытаюсь..... - Всё, достала! - и губы Василисы накрывает жадный поцелуй, подаренный Фэшем. Держа ее крепко за талию он боялся, что она сбежит от него или исчезнет, как тогда. Он кусал ее губы, упиваясь той, что заставляла его сердце биться быстрее и той, что вызывала жар в крови. Фэш ее не отпустит. Не сейчас, когда она рядом, когда она снова попала в его сети.

***

Жизнь такая, какая она есть. Иногда судьба может преподнести неожиданные сюрпризы, из-за которых становится трудно дышать. Хочется просто рвать и метать от нахлынувших эмоций. Порезать себе вены или разрушить все к чертям собачьим. Кричать до потери голоса, понимая, что некоторые эти "Сюрпризы" ты так просто не исправишь. Возможно, придется с ними еще жить, исправлять или смериться. Но нельзя все просто взять и оставить. В теле начинает кипеть огонь злости, негодования, какой-то потери или чего-то недостающего. Василиса, какой бы сильной не была, ломалась. Она билась, словно хрустальная ваза, которую при одном лишь небрежном толчке легко разбить. Судьба ей приносила всяческие сюрпризы, с которыми бывшая Огнева боролась. Броннер пережила многое и держалась так, как позволяла ей ситуация. Но ситуация, происходящая сейчас с ней давала сильную трещину, не позволяющую нормально жить. Василиса просто разрывалась на части. Хотелось уехать куда подальше, чтобы не видеть Драгоция, который просто напросто портит ей жизнь. Он врывается, словно ураган, руша все замки, которые рыжеволосая отчаянно запирала. Она старалась забыть его и полюбить того, кто действительно девушку любит. Лучше бы она никогда не устраивалась на работу гувернанткой. Слезы лились водопадом. Василиса больше не могла себя остановить. И только крепкие объятья удерживали ее от дурных поступков. Броннер еще сильнее прижалась к своему мужу. От него пахло медом и молоком. Теплым и домашнем уютом. Маара злила вся ситуация, связанная с Фэшем. Его бесило то, что тот пытается опять разрушить счастье блондинка, которое наконец к нему пришло. Честно, Броннеру было плевать на Драгоций, но ему не было все равно на Василису, которая сейчас со слезами на глазах утыкается в его грудь. Такая как она не должна страдать из-за такого идиота, как муж покойной Дианы. Сама Фрезер была не очень счастлива с ним. Маар знал. Она часто плакала в подушку ночью, тихо от всех. Девушка скрывала свои слезы и через силу. Мама Лианы и Эрика всегда играла прекрасно роль любящей матери и верной жены, но никто никогда не мог знать ее истинные чувства, которые хранились у нее в душе. Диана действительно его любила, как и он её, но их связь увядала, как весенний цветок. Фэш постоянно посвящал себя бизнесу и компании, редко бывая дома. - Маар, скажи, а госпожа Диана от чего умерла? - чуть хрипло спросила Василиса. Броннер отвлекся от созерцания стен и посмотрел в заплаканные глаза своей жены. Даже после слез они выглядели прекрасно. - От болезни. Кажется, был приступ, - также хрипло ответил Маар. - Как ты думаешь, если бы леди Диана была бы жива, то...... - То Лиана и Эрик не нуждались бы в тебе, -продолжил парень. - Мне их очень жаль. Была бы возможность, я бы все сделала, чтобы они были со мной, - хрипло сказала Василиса. - Ты слишком много на себя берешь! - Маар обречённо вздохнул. - Возможно, но я... - промямлила Василиса. - Уже без них не можешь? - ответил за нее Маар. - Да, - как-то отстранено выговорилась девушка. - Ты его все еще любишь? - блондин опустил глаза. Он не хотел слышать слово: «Да» от той, которую когда-то любил - Я не знаю, Маар! - призналась девушка. - В крайнем случае, я не могу тебя отпустить. Ты мне нужна, - Маар зарылся в волосы Василисы. Он ее слишком любит. - Неужели ты думаешь, что я куда-то уйду?-недоумевала бывшая Огнева. - Не знаю. Ты должна знать, что после смерти Фрезер я так и полюбить никого не смог..Кроме тебя. Василиса лишь ему улыбнулась. Она знала и не сомневалась. Маар стал для нее любимым, разве сможет она от него уйти?

***

Фэш гнал со всей скоростью на машине. Его ничего не могло остановить. Мысли занимали пустота, одиночество и бутылка виски, из которой он пил обжигающий напиток. Драгоция не интересовало, что может произойти дальше. Он просто ехал своей дорогой,которую выбрал сам. Ему было все равно на красный свет, и что сейчас ехать нельзя. Сделав еще один глоток алкоголя, он прибавил скорости. Сегодня. Это нормально?!!!!! Мне уже долго не приходит товар!!!! Так! Я подожду ещё неделю! Неделю! Если не придёт, то вернёте мне деньги! Иначе я буду жаловаться. Его ничего не остановит. Сегодня, он сам себе хозяин и ему решать, что делать. Мозг уже почти ничего не соображал. Запах гари окутал машину и сумасшедший смех Драгоция раздался внутри салона. Ему плевать. Плевать на всех и на вся. Пусть эта ночь останется запоминавшейся для него на всю жизнь. Пусть он, возможно, ее и не вспомнит. Но он хочет, чтоб его голова трещала от боли, чтобы раны в сердце зажили и не смели больше болеть. Но знал ли он,что эта ночь будет его последней? Вчера вечером на трассе скончался на месте в дорожной аварии, известный бизнесмен Фэшиар Драгоций. По слухам, он был не в трезвом состоянии. Из-за чего и произошла авария. Свидетели видели, как на бешеной скорости его автомобиль врезался в столб. Отрывок из газеты Livastile

***</center Это какое-то проклятье. Проклятье, вечно преследующее Василису на протяжении многих лет. Возможно, она приносит людям несчастья, которые были дороги ей. Девушка вспоминала, как на ее глазах погибла в аварии Нира, защищая от осколков саму девочку или Дейлу, бледное лицо которой выражало муку. Марка и отца, которые тоже погибли на месте и в конце концов все закончилось смертью в аварии еще одного человека. Фэша... Если вспомнить, то Огнева никогда не задумывалась о том, что все ее родные погибали именно при таких обстоятельствах. Смерть человека может найти даже дома, но когда ты понимаешь, что их смерти всегда случаются при неожиданных обстоятельствах, становится гадко, больно, горько на душе. Ты никого не хотел потерять из своей жизни, но они все равно исчезли. Их больше не вернуть. Не повернуть время назад, чтобы суметь предотвратить катастрофу. Остается только либо мучить себя, не отпуская прошлое, либо жить настоящим. Трудно обо всем забыть, зная, что ты никак не смог спасти дорогого тебе человека. Дождь огромными каплями падал на землю. Василиса стояла с каменным лицом и взирала, как частичка ее души исчезала куда-то в неизвестную ей даль. На ее глаза наворачивались слезы, но она старалась их не показывать. Кому сейчас хорошо? Она видела, как Захарра не могла успокоится. Ее слезы лились ручьями и если бы не Ник, аккуратно гладивший девушку по голове, она бы разревелась еще сильнее. Фэш был единственным, кто остался после смерти Селены и Диамана у четы Лазаревой. До встречи с Ником, брат был для Захарры поддержкой и опорой. Всё так неправильно. Все должно было закончиться не так. Все должно было быть по-другому. Конец истории Фэша должен был закончиться по-другому. Захарра никого не винила в смерти Фэша. Он сам был виноват в своей смерти. Ему не надо было пьяным за рулем ехать в неизвестном направлении. Темноволосый всегда отличался слишком высокомерным характером и никогда не слушал чего-то мнения. Если бы он раньше понял свои чувства к Василиса, то наверняка был бы с ней счастлив, а Эрик и Лиана имели бы прекрасную мать. Но Фэш сам выбрал свою судьбу. Эрик и Лиана стояли рядом с Захаррой и Ником. Дети все понимали. Им уже знакомо слово смерть. Нетрудно узнать, что было на душе у близнецов. - Тетя Захарра, а Василиса здесь? - тихо прошептала Лиана. - Да, здесь, - вытирая слезы платком, ответила Захарра. - Можно нам ее увидеть? - поддакнул Эрик. - Вы действительно этого хотите? - Угусь, - ответили оба. <center>***

- Василиса, можно тебя на минутку? - Рыжеволосая быстро повернулась на голос и увидела все ту же знакомую Захарру. Только теперь она была не радостной брюнеткой. Ее волосы теперь были золотистого цвета, а глаза красными от слез. Она старалась как-то улыбнуться, но получалось кривовато. Все и так понятно, без сомнения. - Что случилось, Захарра? Что-то с Лианой и Эриком? - обеспокоенно спросила Василиса. - Они хотят тебя увидеть! - хрипло сказала сестра Фэша. - Хорошо! - Броннер проследовала за женой Ника.

***

      За окном светило солнце и яркие его лучи проникали в комнату, вызывая улыбку у Лианы. Девочка аккуратно складывала свою одежду в розовый чемоданчик и скорее ждала прихода Василисы.       Сегодня они с Эриком наконец покинут интернат и уедут вместе с семьей Броннер в путешествие за границу.       Близнецам пришлось нелегко после смерти отца. Лиана довольно долго рыдала в подушку, а Эрик, хоть и не показывал свои слезы, но все равно ужасно себя чувствовал.       Когда Василиса пришла с ними поговорить, то дети бросились к ней в объятья. Они по ней действительно очень скучали.       После, с разрешения Захарры и Ника, до совершеннолетия детей Драгоции-младшие будут под крылом семьи Броннер.       Захарра была на самом деле в первое время против. Она не хотела, чтобы племянники жили далеко от своей тети. Потому как Василиса с Мааром решили покинуть Москву и уехать жить туда, где будет потеплее, забрав с собой близнецов.       Но Лазареву все же уговорили тем, что если дети будут по возможности приезжать к ней на каникулах и праздниках, то кареглазая не будет против.       К тому же, лучше опекунов для Лианы и Эрика не найти. Да, и у Захарры с Ником четыре ребенка, но и теперь они ждут еще одного. Так что племянников к себе не смогут забрать.       - Лиана, солнышко, ты готова? - спросила Василиса с улыбкой на губах, которая только минуту назад открыла дверь в комнату девочки.       - Да, конечно! - повернулась сестра Эрика, ответив такой же улыбкой.       - Маар и Эрик нас заждались!       - Хорошо, я уже бегу.       Темноволосая быстро схватила свои вещи с кровати и вышла из комнаты.       Выйдя на улицу, Лиана вдохнула свежий воздух. Погода была замечательная. Птички пели, солнышко светило.Что еще может быть лучше!       Подъехала машина и из нее вышел улыбающийся Маар, а потом вылез и Эрик.       Мальчик кивнул головой в качестве приветствия и подбежал к двум девушкам.       Девочка же крепко сжала руку Василисы, боясь, что та исчезнет, как обычный сон, который Лиана видела каждую ночь.       Ей было жаль, что Огнева не смогла остаться вместе с Фэшем. У темноволосой до сих пор в душе оставался ужасный осадок, который разрывал сердце на кусочки. Но ведь рядом с ней Василиса. А это давало малышке надежду на хороший конец.       У Эрика были немного не такие чувства, но они были схожи с чувствами его сестры. Ребята понимали друг друга лучше всех и всегда друг друга поддерживали, несмотря ни на что. Они брат и сестра. Они могут быть единым целым и быть всегда рядом.

***

       Спустя 7 лет       - Эрик, Эрик, твою дивизию! Если ты через минуту не спустишься вниз, я тебя убью! -прокричала красивая темноволосая девушка, милое лицо которой скривилось в ужасной мине.       - Спокуха, систер! Я уже иду!       - Давай быстрее!       Лиана села на диван и откинулась на спинку мягкого сиденья. На ее лице было написано, что Драгоций очень возмущена.       Эрик чем старше становился, тем медленнее собирался. Он такой безответственный и неуклюжий. Вечно все просыпает на свете и потом возмущается. В такие моменты сестра парня хотела его хорошенько побить.       Василиса с Мааром над близнецами все время смеялись, а те пыхтели, как паровозы.       Детям уже почти шестнадцать, но ведут они себя, как дети малые.       -Эрик! Я не хочу из-за тебя опять опоздать в школу. Я еще должна с Ханной встретиться!       - Я же сказал, иду!       Наконец, со второго этажа появился Эрик. Мальчик за семь лет достаточно вырос и похорошел.       Его черные волосы стали вьющимися, как у отца. Черты лица чуть заострились. Холодные, но прекрасные серые глаза вызывали восторг. А улыбка с милыми ямочками на щеках покорила немало девушек.       Словно и не было того маленького мальчишки, который когда-то был слишком вспыльчивым. Он стал хладнокровно, быстро принимающим решения и редко улыбчивым. Драгоций не привык постоянно улыбаться. Если только друзьям или семье.       - Наконец, пойдем! Мы опаздываем!       Лиана же расцвела, как прекрасный цветок вишни. Ее синие глаза сияли, как драгоценные камни. Чёрные, словно ночь волосы доставали до лопаток. Кожа была, как белый снег. Девушка стала похожа на фарфоровую куклу. Она становилась похожей на Диану.       Иногда Броннер смотрел на свою дочь и не мог поверить, что она может выглядеть точно так же, как Фрезер.       Лиана на слова блондина улыбалась. Ей было очень приятно, что у нее есть что-то похожее с матерью.       - Лиана, Эрик, чтобы к обеду были дома, -проговорила Василиса, вылезая из соседней комнаты, то есть кухни.       - Хорошо, мам! Только можно, к нам Хана зайдет?       Близнецы Василису стали называть мамой. Они сами не знали, как такое произошло. Но никто против таких слов не был.       - Ладно, мы побежали!       - Удачи.       Эта история закончилась для нашей героини не так, как ожидалось. Она никогда не думала, что возьмет под свою опеку близнецов Драгоциев. Она никогда не думала, что выйдет замуж за Маара и будет жить с ним счастливо, воспитывая своего племянника. Она никогда не думала, что уедет жить в Рим. И тем более не думала, что родит прекрасную дочь с рыжими волосами и зелёными, как изумруды, глазами, которую будут звать Лидия.       Все произошло так неожиданно.       Несмотря на все преграды, Василиса их победила. Ее счастье наконец нашлось. То счастье, которое девушка когда-то искала. То, которое она будет оберегать и хранить, как самую дорогую ценность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.