ID работы: 4216027

Ангелы сатанеют

Гет
R
Заморожен
193
автор
Лиза_sus39 бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 59 Отзывы 49 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
— Клэри! — голос Джейса эхом пронесся по темному переулку. Рыжеволосая, не обращая внимания на бегущих за ней ребят, бежала в сторону клуба «Адское логово». Девушка не привыкла бегать на таких высоких каблуках, но она должна была успеть спасти Дот, девушку, которая ей как сестра, от людей Валентина. Ярко-красные буквы на вывеске мерцали в темноте переулка. — Клэри, стой. — Джейс взял девушку за локоть, останавливая. — Куда ты? — Двое мужчин из круга, — остальные ребята подошли к парочке. — Те же, что приходили ко мне домой и забрали маму. У них Дот. Они ранят ее или убьют, нужно их остановить! — с истеричными нотками в голосе сказала Фрэй и снова рванула в сторону клуба, до которого оставалось пара метров. Они вбежали внутрь. Охотники затормозили и прислушались, осматриваясь. Клэри пробежала еще немного и остановилась, сжав в руке камень, надеясь, что он снова покажет, где искать Дот. — Нет, — девушка быстрыми шагами направилась внутрь клуба, ее лучший друг Саймон верно следовал за ней. — Она только хотела мне помочь. И теперь ее нет. — Клэри, — Саймон положил руку на плечо подруге. — Мне жаль. — Ты не понимаешь! — девушка оглядела остальных охотников. — Дот была мне как сестра! — Здесь небезопасно. — Алек переступил с ноги на ногу и посмотрел на Джейса, пытаясь взглядом убедить его поступить так, как надо, а не как он хочет. — Нам лучше вернуться в институт. — А дальше? — с некой злостью в голосе спросила Фрэй. — Валентин забрал мою маму и Дот, а мы просто сдадимся. — Мы должны найти еще Томаса и Шарлотту, если ты не забыла. — Алекс слегка сузил глаза, начиная злиться на рыжеволосую. — А как же мои воспоминания? Их ну… — Клэри осеклась на полуслове, смотря вперед, за спины Лайтвудов. Джейс перевел взгляд и напрягся. Александр и Изабель искоса посмотрели друг на друга и резко развернулись. Недалеко от входа стояла девушка, чье лицо не выражало никаких эмоций. Светлые волосы были взъерошены от длительного бега, черная футболка и черная кожаная куртка с закатанными по локоть рукавами подчеркивали светлую кожу, покрытую различными рунами, перчатки без пальцев (исключением были средний и указательный пальцы правой руки, которые были полностью закрыты), черные джинсы и черно-синие кроссовки. На плече болтался колчан со стрелами, а в руках она сжимала лук. — Прекрасно. — пробубнил Алек, понимая, что малейшее их действие и, в лучшем случае, на них будет нацелена стрела, в худшем, кого-нибудь из них эта стрела проткнет. Парень оглядел девушку еще раз. Он видел ее впервые, значит, она не из института, а если бы Конклав собирался отправить кого-нибудь сюда, то они бы предупредили, да и встретились бы они с новой охотницей не в клубе «Адское логово» а, опять же, в институте. — Ты ведь Шарлотта? — голос Изабель разрушил тишину, царившую между двумя сторонами.— Эй, не бойся, мы не обидим тебя. — Иззи вытянула вперед руку и слегка улыбнулась. — Не думаю, что она боится. — сказал тихо Саймон, а старшему Лайтвуду хотелось достать откуда-нибудь скотч и заклеить рот этому неугомонному примитивному. — Мы из института. — брюнетка сделала шаг в сторону незнакомки, которая за секунду вытащила из колчана стрелу и навела на Лайтвуд. Алек дернулся, чтобы если что закрыть сестру, но судя по всему, это было лишь предупреждающее действие. Блондинка опустила лук и убрала стрелу обратно в колчан. Девушка убрала прядь волос, падающую ей на лицо, за ухо и слегка нахмурилась. — Изабель Лайтвуд. — ее бархатный голос вызвал мурашки, блондинка двинулась в сторону ребят. — И что же такие охотники забыли в обществе примитивного? Конклав вас за это по головке не погладит. Она была похожа на кошку. Кошачья грация, кошачья независимость и хитрость, Она ступала совершенно бесшумно, как будто шла по облакам. — Какое тебе дело до Конклава? — Алек вскинул вопросительно бровь. — Абсолютно никакой. — девушка повела плечами. — Я люблю их так же сильно, как и они меня. Шарлотта огляделась и недовольно скривила губы. — Может… — Клэри сделала пару шагов, приближаясь к блондинке, которая вопросительно вскинула бровь. — Может ты видела девушку: темные волосы, смуглая кожа, темные глаза - она была здесь недавно. — Такое впечатление, будто ты описываешь мне половину Нью-Йорка. — блондинка недовольно нахмурилась. — Она маг. — Клэри слегка покраснела. — Нет, я не видела твою подружку. — Мейн закатила глаза и развернулась в сторону выхода. — Шарлотта. — Джейс сложил руки на груди, блондинка вопросительно взглянула на парня. — Ты знаешь, что Валентин жив и… — И Конклав боится, что я буду на его стороне? — девушка сложила руки на груди. — Этого не будет. — Почему мы должны тебе верить? — Александр сталкивается с холодным взглядом голубых глаз, которые, если бы была возможность, давно бы испепелили его на месте. — Ты бы стал помогать человеку, который разрушил твою жизнь? — старший Лайтвуд слегка нахмурился. — Можете передать Конклаву, что им надо беспокоиться о чаше, а не обо мне. — Ты знаешь, где она? — Единственное, что я знаю, так это то, что последний охотник, держащий чащу была Джослин Фэирчайлд, но, думаю, вы это знаете и без меня. А теперь, разрешите откланяться. — девушка усмехнулась и направилась на выход. — Мы обещали привести тебя в институт. — Не мои проблемы. — губы девушки дрогнули в ухмылке, и Мейн скрылась за поворотом, оставляя ребят одних.

***

— Том, можно вопрос? — девочка поджала под себя ноги, наблюдая за дядей, разводящим камин. — Ты уже его задала. — улыбка появилась на губах мистера Мейна. Маленькая Шарлотта надула губы и нахмурилась, обдумывая вопрос, крутящийся на языке уже несколько дней. — Так что ты хотела, Чарли? — мужчина положил последнее полено и встал на ноги, отряхнув руки. — Почему мы уехали из Идриса? — блондинка внимательно следила за лицом дяди, которое на секунду стало растерянное, а потом напряженное. Мужчина обдумывал, как объяснить десятилетней девочки то, что не можешь объяснить некоторым взрослым? — Чарли, — мужчина выдохнул и сел на диван рядом с племянницей. — Дело в том, что… — Это из-за мамы с папой? Из-за того восстания, да? — Частично, милая. — Я умею то, что не умеют делать другие ребята моего возраста. Это тоже причина? — Ты слишком хорошо все понимаешь для своего возраста.— мужчина слабо улыбнулся и погладил девочку по голове. — Конклаву не нравится, что ты так умеешь, а Валентину наоборот. — И это плохо? — Это очень плохо. Иногда, чтобы победить врага, надо объединиться с другим врагом. Запомни, Чарли, если когда-нибудь придется делать выбор, то из двух зол выбирают меньшее. — Господи, надеюсь, я об этом не пожалею. — прошептала девушка, прижимаясь спиной к одному из бетонных столбов. Благодаря руне, улучшающей слух, Шарлотта узнала о планах этой «веселой» компании. А зато время, пока она добиралась до этого места, блондинка пришла к выводу, что Конклав – наименьшее зло, поэтому она должна присоединиться к ним, общими усилиями они избавятся от Валентина, после чего Чарли быстренько свалит восвояси, и поминай, как ее звали. — Не могу больше оставаться здесь. — заговорил Алек и девушка выглянула из укрытия. — Джейс, я буду охранять периметр. — после этих слов брюнет развернулся и ушел от своих друзей. — Не хочу тебя оставлять. — Клэри взяла Саймона за руку и грустно улыбнулась. Чарли закатила глаза и вышла из-за столба, облокачиваясь на него спиной и скрещивая руки на груди. Прятаться она больше не хотела, ибо ей это надоело, да и больше этого не требовалось. Она же сама решила, что ей надо объединиться с Нефилимами, а пока что эта компания ей нравилась больше всего из всех, которых она видела в своей жизни. К тому же, как оказалось, эта Клэри может знать, где чаша смерти, которую так разыскивает Валентин. А чем быстрее Чарли избавится от человека, испортившего ей жизнь, тем быстрее она сможет свалить и начать жизнь с чистого листа. — Иди и будь крутой охотницей, договорились? — Саймон подошел к девушке чуть ближе. — Верни память, спаси маму. Я буду здесь. Охранять ворота в Ад. — Он похож на верного пса, тебе так не кажется? — Чарли повернула голову и с усмешкой взглянула на Алека, прожигающего в ней дыру. — Что ты здесь делаешь? — Лайтвуд нахмурился. Сначала, когда он ее увидел, то подумал, что она очень неудачная охотница, раз даже спрятаться не смогла, а потом понял, что она не пряталась, скорее наоборот, хотела чтобы ее нашли. — Решила не подставлять вас, и пойти с вами в институт. — девушка пожала плечами. — С каких пор тебя это волнует? — Я хочу избавиться от Валентина. — усмешка исчезла с лица девушки, а на ее место пришла серьезность, Шарлотта подошла к Александру. — Я готова сотрудничать с вами, — она тяжело выдохнула и закатила глаза. — С Конклавом. — Почему я должен тебе доверять? — парень слегка наклонился и внимательно посмотрел в голубые глаза блондинки. — Потому что это правда. Если я с вами, то до конца. До полной победы. Ну, или поражения. — Мейн закусила губы, сдерживая улыбку, и подняла руки на уровень груди. — Да ладно, Александр, у тебя нет повода мне не доверять. — Если не считать того, что твои родители были в Круге. — Для меня они только биологические родители и люди, которые убили мою семью. — в глазах девушки сверкнула злость. — А я с детства отвечаю за их ошибку. — Шарлотта приподнялась на носочки, чуть приближаясь к лицу старшего Лайтвуда. — И я никогда в жизни, по своему желанию не перейду на сторону Валентина. Алек усмехнулся. Ему в голову снова пришло сравнение девушки с кошкой. Своевольной кошки, шипящей, выпускающей когти, жажда крови сверкала в ее глазах при упоминании имени руководителя Круга. Хищный зверь, ищущий, кого бы сожрать. Но до этого она была совершенно другим существом. На месте зверя был длиннохвостый, покрытый шерстью ангел, глядевший на Александра с выражением, в котором было две третьи невинности и одна треть дурачеств. — Алек. — парень протянул руку и слегка улыбнулся. — Чарли. — Чарли, — Иззи довольно улыбнулась, ведь она единственная, кто был уверен, что девушка вернется. — Я рада, что ты вернулась. — Тебе говорили, что ты чем-то похожа на кошку? — Саймон слегка нахмурился. — Не люблю кошек. — Да, честно говоря, мне без разницы. Я, к примеру, собак не люблю. И людей тоже, если уж на то пошло. — блондинка усмехнулась и сложила руки на груди. С губ Алека слетел смешок. Он похож на верного пса, тебе так не кажется? — Эм, Чарли, а где твой дядя? — Иззи решила перевести тему в другое русло, девушка чувствовала, что если они начнут спорить, то все закончится тем, что им придется прятать труп примитивного. — Томас, кажется. — Он погиб. Несколько часов назад. — девушка перевела взгляд на огонь и поджала губы. — Прости, я не знала… Мне очень жаль.— Изабель растерянно посмотрела на старшего брата, глаза которого удивленно расширились. Он никак не мог предположить, что она потеряла единственного члена своей семьи, тем более сегодня. А девушка просто не могла до конца принять тот факт, что он действительно погиб, что его, правда, больше не будет рядом, что она осталась одна. Томас всегда учил ее, что если охотник погибает в бою, то это геройская смерть, и этим надо гордиться. А Чарли никогда не понимала, чем гордиться? Тем, что на одного близкого и родного человека стало меньше? Она смотрела на огонь, и чувствовала, как горечь и боль начинают разгораться внутри нее таким же ярким пламенем, обжигая внутри все. Почему Валентин жив, а человек, отдавший всю свою жизнь на ее защиту и воспитание, сегодня последний раз сделал вдох? В носу защипало, Шарлотта быстро заморгала, смахивая не прошеные слезы, и глубоко вдохнула и выдохнула, успокаиваясь. Они незнакомые ей люди, она не может плакать в их присутствии. Она вообще не должна плакать. — Они всегда так долго взламывают разум? — Саймон убрал руки от огня и скрестил на груди. — Может нам…тебе пойти проверить? — Джейс за ней присмотрит. — устало сказал Алек и отвернулся, мельком взглянув на блондинку, не отводящую взгляда от языков пламени. — Поверь на слово, безмолвные братья выглядят отвратительно. — Иззи улыбнулась, накрутив прядь своих черных волос на палец. — Ты делаешь хуже, гораздо хуже. — парень отрицательно мотнул головой и нахмурился. — Если Клэри не выдержит, что тогда? — Он буквально не затыкается. — недовольно сказал Алек, и взглянул на примитивного. — Он всегда такой приветливый? — Саймон нахмурился. — Первенец. — Изабель смущено улыбнулась. — Тяжкий груз короны на голове. — Понимаю его боль, я единственный сын. — парень улыбнулся и продолжил греть руки у огня. — Мама хочет, чтобы я стал бухгалтером. — А ты? — Иззи подошла к парню ближе. — Чего ты хочешь? Алек взглянул на сестру и недовольно нахмурился. Ему не нравилось, что его сестра всегда нравилась парням и пользовалась этим. — Ну… Я играю в группе. — И что играешь? — в глазах младшей Лайтвуд загорелись задорные огоньки. — Дай угадаю, инди-рок? — Да. — Есть записи в телефоне? Чарли взглянула на парочку и усмехнулась, встряхнув волосами. Девушка уселась на камень и, сняв колчан со стрелами, начала их пересматривать, проверяя, чтобы хоть как-нибудь себя отвлечь от грустных мыслей, которые назойливо лезли в ее голову. — Телефон остался в машине. — Саймон пожал плечами. — Давай за них сходим. — Изабель улыбнулась и, положив парню руку на плечо, повела в сторону машины, по пути подмигнув Шарлотте. — Куда вы? — Александр нахмурился. — Сейчас вернемся. — Из улыбнулась, Алек укоризненно посмотрел на сестру и вскинул брови. — Что?! Поможет убить время. — Ты в курсе, что я все слышу? — недовольно пробормотал Саймон, и парочка скрылась в темноте. Алек смотрел им вслед, изредка хмурясь. Мейн положила лук и колчан рядом с собой и, подперла рукой подбородок, наблюдая за парнем. — Перестань, — блондинка потянулась и улыбнулась. — Саймон ничего ей не сделает. К тому же, думаю твоя сестра отличный Сумеречный охотник. — Уверена? — Алек вскинул вопросительно бровь, переведя внимание на девушку. — Иначе бы ты и Джейс не брали бы ее с собой. Особенно ты со своими замашками ответственного старшего брата. Лайтвуд усмехнулся и слегка взъерошил волосы. — Я даже немного завидую твоей сестре. — блондинка слегка улыбнулась и повернулась лицом к огню. — Она так быстро находит общий язык со всеми. — В этом ее ошибка. — Алек выдохнул и подошел ближе к бочке, в которой играло пламя. Брюнет перевел взгляд на вход в город Костей и нахмурился, когда из него вышли Джейс и Клэри. Блондин заметил Мейн и вопросительно поднял бровь, но девушка махнула рукой, на что парень пожал плечами и посмотрел на своего друга. — Что такое? Что вы узнали? — Лайтвуд подошел к парочке. Шарлотта поднялась на ноги, отряхнула джинсы и взяла в руки лук, перекину на плечо колчан. — Валентин отец Клэри. — блондинка, замерла на месте, переводя взгляд то на Джейса, то на Клэри. Чарли открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут же его закрыла и нахмурилась. — Постой, — Алек посмотрел на Мейн, а потом на парочку. — Ты говоришь, что эта девчонка из ниоткуда, дочь Валентина?! Не думаешь, что она шпионка? Может это ее план? — Хватит, Алек. — устало выдохнул Вэйланд. — По-твоему, я планировала похищение мамы?! Или похищение Дот?! Или чтобы над моей головой висел огромный меч, а я узнала, что мой отец самый опасный человек в мире?! Правда? Может это Шарлотта шпионка, а не я. — Алек виновато опустил глаза, а Чарли возмущенно посмотрела на рыжеволосую и сложила на груди руки, хмурясь. Клэри смахнула слезы с щек. — Где Саймон? Рядом с Алеком и Чарли появилась Иззи, на которую тут же были направлены все взгляды. — Я сказала ему сидеть в машине, я все обыскала. — виновато сказала брюнетка и поджала губы. — Он пропал? — казалось еще чуть-чуть и у Фрэй начнется истерика. — Я не могу его найти. — младшая Лайтвуд виновато отвела взгляд. — Ты должна была его защищать! — рыкнула Клэри и двинулась в сторону фургона. — Саймон! — Примитивный начинает меня бесить. — фыркнул недовольно Джейс, следуя за дочерью Валентина. — С ним всегда так много проблем? — Шарлотта взглянула на Алека, а тот недовольно кивнул. — Ровно с только же, как и с его подружкой. — пробурчал Лайтвуд, чтобы только блондинка его услышала. — Что ж, тогда они друг друга стоят. — девушка пожала плечами, следуя за остальными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.