ID работы: 4216027

Ангелы сатанеют

Гет
R
Заморожен
193
автор
Лиза_sus39 бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 59 Отзывы 49 В сборник Скачать

Chapter 13

Настройки текста
Чарли в очередной раз мысленно ударила себя битой по голове. Как можно было быть настолько невнимательной?! Ее в жизни ни разу не ранил демон из-за такой глупости! Блондинка в очередной раз увернулась от атаки, протыкая клинком одного из нападавших демонов. Шарлотта выпрямилась, стряхнув со своего клинка кровь демона. Девушка развернулась, направляясь в сторону, куда еще недавно убегали остальные. Но едва она вышла в коридор, как резко остановилась, наткнувшись взглядом на раненого Александра. — Святой Рафаэль, — Чарли рванула в сторону парня. — Алек, как это случилось? — Я в порядке, в порядке, — отмахнулся парень, но помощь принял, оперевшись рукой на плечо блондинки. — Я должна активировать тебе руну. — Нет, не надо. — Парень отрицательно замотал головой. — Давай найдем Клэри и убедимся, что она в порядке, — брюнет осекся, заметив, что Мейн нахмурилась, а в ее глазах сверкнули злые огоньки. И в ту же секунду, как Шарлотта воткнула в него кинжал Серафимов, ужалил девушку в ногу, после чего мигом рассыпался, исчезая. — Тварь, — прохрипела блондинка, сползая по стене на пол, из-за жгучей боли в ноге. Чарли зажмурилась, но через секунду выдохнула и взяла себя в руки, доставая из кармана стило. — Чарли? — Девушка резко выбросила руку вперед, выронив стило, и что-то сердито зашипела, поднимая глаза на Алека и Люка, стоящих в проходе. — Чарли, что случилось? — Еще один шаг, и ты труп, — рыкнула блондинка, пытаясь с помощью стены встать на ноги. Алек поднял руки перед грудью, поджав губы. — Я, конечно, могу сказать тебе то, что знаем только мы с тобой про прошлый вечер, но если я это произнесу, ты точно убьешь меня, — парень натянуто усмехнулся, не отводя взгляд от крови, которая все больше появлялась на ноге девушки. Чарли поджала губы, хмуро взглянула на парня, но клинок убрала. Александр сразу же подскочил к девушке, вытащив свое стило. — Что с тобой случилось? — Брюнет взял девушку за руку, поднимая рукава, чтобы активировать ее руну. — А ты как думаешь? — фыркнула девушка. — Спасибо. — она забрала протянутый Люком свой стило. Алек недовольно закатил глаза и подхватил Мейн на руки, из-за чего блондинка чуть снова не выронила стило. — Я могу сама пойти. Отпусти, — фыркнула Чарли, попытавшись выбраться из крепких рук парня. Алек лишь сильнее сжал руки, усмехнувшись: — Я не сомневаюсь, милая. Девушка простонала, утыкаясь лицом в подушку. Даже Клэри поняла, что перед ней демон, а не настоящий Джейс, чем она хуже?! Около комнаты девушки скрипнула половица, после чего тихо открылась дверь. — Чарли? — голос Иззи разрезал тишину комнаты. — Уйди, дай мне пострадать и подумать, какая я идиотка, — пробубнила девушка в подушку, вызывая смех Лайтвуд. — Прекрати себя винить. — Кровать рядом прогнулась и рука подруги легла на плечо девушки. — Это могло случиться с каждым. — Но случилось со мной! — девушка резко дернулась, но тут же поморщилась из-за боли в ноге. — Это все из-за твоего идиотского брата. — Ну, не совсем… — Изабель хихикнула. — Ненавижу вашу семейку. — Чарли облокотилась на спинку кровати и вздохнула, вызывая смех Изабель. — И как тебе сидеть на руках у моего брата? — Заткнись! — Мейн начала бить подушкой Иззи, из-за чего на всю комнату снова раздался смех брюнетки. Последний раз ударив Изабель подушкой, Чарли сдунула с лица прядь волос и, откинув одеяло, встала, стараясь не опираться на больную ногу. — Чувствую себя инвалидом, — недовольно фыркнула девушка, поправляя съехавшую майку. — Пойдем вниз, хватит прятаться от Алека. — Я не прячусь!.. — блондинка скрестила руки на груди и взглянула на подругу. — Ладно, прячусь. Лайтвуд улыбнулась и, приобняв подругу за талию, направилась в сторону выхода из комнаты. — Изабель, ты худший лучший друг, — пробормотала недовольно Шарлотта, перекинув руку через плечо девушке, из-за чего на красивом личике брюнетки появилась широкая улыбка. Едва только девушки спустились вниз, как Чарли тут же поморщилась от картины воркующих Джейса и Клэри. — Можно я вернусь в комнату? — Нет. И новый вздох разочарования вырвался с губ блондинки. — А какое второе правило? — спросила Фэирчайлд, кокетливо улыбаясь. Иззи взмахнула своим хлыстом, вырывая из рук парочки Чашу. — Каблуки сумеречному охотнику не помеха, — девушка усмехнулась, спускаясь по лестнице вниз вместе с Шарлоттой. Джейс кинул на девушек раздраженный взгляд и направился к Алеку, пялящемуся в экран монитора. Клэри подлетела к Иззи, аккуратно забирая чашу из рук, и вкладывая ее обратно в карту. — Впечатляет, — кивнула Мейн, наблюдая я исчезновением реальной Чаши. — Спасибо. — Клэри поправила волосы и взглянула на блондинку. — Как нога? — Уже лучше, спасибо. — Шарлотта кивнула и, подошла к столу, облокачиваясь на него. — … Валентин сумеречный охотник. Опасно держать здесь чашу, нужно передать ее Конклаву. — Вернуть Конклаву?! — Клэри возмущенно посмотрела на парня. — Нет! Не после того, через что мы прошли. — Мой брат прав. — Иззи взглянула на Клэри и пожала плечами. — Чаша чрезвычайно важна. Если бы Шарлотта сейчас не была удивлена так же, как и Алек, то явно бы посмеялась с удивленного лица парня, чья челюсть, кажется, валялась где-то на полу. — Ты со мной согласна? — наконец пробормотал парень. — Я полна сюрпризов, — нехотя произнесла Иззи. — Это мой единственный шанс вернуть маму. — Фрэй вцепилась в карту, поджимая губы. — Я согласен с Клэри, нельзя отдавать чашу Конклаву. Не сейчас. — Джейс пожал плечами, после чего вся компания посмотрела на Мейн. — Она нам нужна. Это наш единственный козырь. — Что?! Я против отдавать Чашу. Валентин уже один раз украл ее у Конклава, сделать это второй раз не составит для него труда. — Чарли обняла себя, пожимая плечами, но, поймав грозный взгляд Александра, тут же подняла руки перед грудью. — Все, все, я заткнулась. — Я знаю про могущество Чаши смерти, — заговорила Клэри окидывая взглядом компанию. — Она способна создавать новых сумеречных охотников и управлять демонами, даже убивать смертных, если они из нее выпьют, но я обещаю, я не дам монстрам до нее добраться. — Ну вот, — Джейс взглянул на своего парабатая. — Она дала нам слово. Алек поджал губы и взглянул на блондинку, которая пожала плечами. Парень вздохнул, но посмотрев на Клэри, кивнул: — Иди за мной.

***

Алек вернулся к их компании, как только они с рыжеволосой спрятали Чашу в одном из тайников. Джейс сидел на стуле, изучая экран планшета, но как только услышал шаги друга, развернулся к нему: — Все хорошо? Алек кивнул, переводя взгляд на Иззи и Чарли, которые о чем-то переговаривались. Парень про себя, в который раз, отметил, что еще не видел, чтобы сестра с кем-то так быстро находила общий язык, обычно Иззи достаточно долго не доверяет человеку, но в случае с Шарлоттой все произошло мгновенно. Легкий хлопок и раздается легкий и тихий смех Иззи, а после недовольное шипение блондинки, которая потирала руку. Александр взглянул на ногу девушки, закрытую тканью штанов, хотя парень прекрасно знал, что она перебинтована из-за ранения, но его интересовал вопрос, как это вообще могло произойти? Ведь это Чарли. Чарли, которую практически не поймать неготовой к атаке. Но тайну ранения знала только его младшая сестра, которая явно не собиралась раскрывать ему. Писк, раздавшийся от компьютера, мигом привлек внимание парня. — Что за..? — брюнет подошел к экрану и нахмурился. — Кто-то приближается. — Рядом тут же появились Джейс и Иззи. — Говорил же. — Не начинай, — фыркнул блондин. — Что случилось? — Клэри убрала телефон в сумку, взволнованно смотрела на ребят, столпившихся у монитора. — Кто-то пытается прорваться, — нахмурилась Лайтвуд, направляясь к выходу. Алек посмотрел на сидящую на столе блондинку и погрозил пальцем: — Сиди здесь. Девушка возмущенно посмотрела на парня, но замолчала, скрестив руки на груди. — Может это Круг. — Джейс последовал на брюнеткой. — Я же говорил, — догоняя друга, сказал Александр. — Как-то быстро. Клэри виновато взглянула на недовольную Чарли и выбежала следом за остальными, доставая клинок. Чарли цокнула и соскочила со стола, приземлившись на обе ноги, но тут же скривилась. — Черт бы побрал этого демона, — пробормотала девушка. Блондинка огляделась и подошла к экрану монитора, где еще недавно мигала красная точка, показывая, что кто-то пытается зайти на территорию. Меньше, чем через пятнадцать минут, залипания на экран, Чарли потёрла глаза из-за боли, появившейся в них. В этот момент девушка задумалась, как Алек может не отрываясь изучать монитор долгое время. Блондинка проморгалась и развернулась, врезаясь лицом в грудь человека. Теплые руки легли на ее талию, забирая возможность отстраниться. — Я же сказал тебе сидеть на месте. — Что случилось? — Чарли смотрит в голубые глаза парня. — И не говори, что ничего. Я все слышу по твоему голосу. Брюнет тяжело вздыхает и поднимает девушку на руки: — Тебе надо перебинтовать ногу. — Я никуда не пойду, пока ты мне все не скажешь! — вырываясь, говорит блондинка, но ее лишь сильней сжимают. — Успокойся, — устало обрывает ее Александр, после чего шепчет. — Я все расскажу тебе в комнате. Мейн недоверчиво смотрит на Александра, но успокаивается, скрещивая руки на груди. — Мне не нравится, как все смотрят, — бормочет девушка, и, когда пара заходит в лифт, Алек ловит на них заинтересованные взгляды других охотников. — Не понимаю, о чем ты. — Парень пожимает плечами, но тут же получает удар по груди. — Не ври. — Не вру. — Врешь! — Нет, милая, никогда. Девушка поджимает губы, собираясь снова ударить парня, как Алек резко отпускает руки, но тут же снова ловит падающую блондинку, которая явно от его действий получила микроинфаркт. — Идиот! — бормочет девушка, прижимаясь к парню сильнее, лишь бы только не свалиться на пол, на что Алек лишь довольно улыбается. Лифт издал характерный писк, после чего двери открылись, выпуская парочку в коридор, откуда, через пару метров, попали в комнату блондинки. Алек посадил девушку на кровать, после чего наклонился к тумбе, чтобы взять бинты и лекарство. — Нет! — резко осадила его девушка. — Ты рассказываешь, что происходит, а не обрабатываешь мне ногу. — Ты что стесняешься меня? — парень самодовольно улыбается, вводя девушку в краску. — Не переводи тему! Парень устало вздыхает и трет лоб, после чего садится и, аккуратно обхватив щиколотки девушки, притягивает ее к себе. — Это Рафаэль, — развязывая шнурок на спортивных штанах блондинки, говорит Алек. — Саймон? — брюнет кивает, слегка стягивая штанину до середины бедра, где виднеется бинт. — Он..? — Александр тяжело вздыхает, но кивает, развязывая бинт. Чарли закрывает глаза и сгибает свободную ногу в колене, утыкаясь в нее лбом, и не обращая внимания на действия парня. — Чарли… — Алек завязывает новый бинт, и берет девушку за руку. — Чарли? — парень хмурится, обхватывает тонкий силуэт блондинки, усаживая ее себе на колени, после чего утыкается носом в ее волосы. — Мы же можем его оживить… — тихо говорит девушка поворачиваясь лицом к Лайтвуду, кусая нервно губы. — Можем, но он станет вампиром, и ты это знаешь. Девушка устало вздыхает и трет пальцами лоб. — Клэри не должна этого делать. Она не должна принимать за него решение. — Чарли, у нее нет вых… — Есть! — Мейн дергается в сторону и хмурится. — А этим… — Это только их с Саймоном личное дело. Обещай, что ты не полезешь к ним. — Алек серьезно смотрит на девушку, сидящую в его объятиях. — Чарли. — Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.