ID работы: 4216230

Frost in a heart.

Геркулес, Аладдин (кроссовер)
Гет
G
Завершён
32
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Жестокая правда.

Настройки текста
... Итак, вскоре перед нашими героями предстала огромная черная пустыня. Вдалеке показалась городская стена. Чем ближе подлетал коврик, тем четче были видны очертания как крепости, так и башен дворца. "Наваляв" полусонным стражникам, Аладдин и остальные направились в замок. Улицы Черных Песков были пустынны. Изредка ребята натыкались на караул или отряды мамилюков, но, как и следовало ожидать, Всемогущий Джинн в компании своих не менее ловких друзей оставил от ходячих скелетов груду костей. Наконец, они подошли к замку Мозенрата. Без особых проблем справившись с высоченными воротами,(дверями эти две махины назвать было как-то неуютно,) Джинни вместе с Алом и Жасмин первыми вошли в темный коридор, по традиции, сопровождаемые раздававшимися за спиной репликами Яго:"Вы там пока идите, а я тут подожду," и его же возмущенным:"Эй!", когда Абу схватил птицу за шкирку и потащил за остальными. -Яго, знаю, вопрос некстати,-отозвался джинн,-но, если тебе так не нравится воевать с монстрами и рисковать в целом, то зачем ты прилетел? -Заботливый папаша Касим направил меня навестить его сыночка и, когда вернусь, рассказать ему о том, что творится с Аладдином,-пробурчал в ответ попугай, шествуя сзади и временами боязливо оглядываясь. ... Пройдя немного по паутине коридоров, ребята, наконец, вошли в своеобразный тронный зал. Не успели они опомниться, как перед ними прямо из земли вырос Мозенрат. -Я ждал вас,-с коварной усмешкой произнес он. После этой фразы он взмахнул рукой, и из-под крыши спустилось нечто, очень напоминающее дракона с львиными лапами и вырывающейся из пасти струей черного огня. -Вы заплатите за всё то, что я пережил, идя по нескольким пустыням домой,-прошипел маг, и чудовище с неким рыкоподобным звуком накинулось на ребят. Начался бой. Джинн, пребывая в своем репертуаре, первым отразил удар, превратившись в рыцаря. Но его меч лишь раскрошился о чешую дракона, и, успев только произнести:"Упс!", волшебник полетел в стену. От сильного удара с крыши начали сыпаться камни. Одна увесистая глыба плотно припечатала Джинни к полу. Еще один удар шипастого хвоста монстра создал мощную тряску, от которой Жасмин и Абу отнесло волной довольно далеко, а на ногу Аладдину грохнулся огромный булыжник. Вскрикнув от жуткой боли, парень попытался выбраться, но возможности сдвинуть камень не было. ... До этого момента Мозенрат с жестокой улыбкой ждал, когда непобедимый монстр убьет Ала. Но, едва парень закричал, голова мага закружилась. Он приложил руку к побледневшему лбу, и вдруг перед глазами Мозенрата завертелись какие-то образы, сцены... В ушах эхом отдавался чей-то голос, видимо, детский, и шум на его фоне... ... Коврик, услышавший крик, со всего духу подлетел к юноше и, когда тот ухватился за кисточки, потянул, что есть мочи. Но, увы, достойных плодов это не дало. Зато голос Аладдина привлек внимание не только ковра... Ал обернулся. Прямо над ним склонился дракон, глядя ярко-алыми глазами на юношу. Одним взмахом лапы отбросив ковер в сторону, чудовище разинуло пасть, готовясь пустить столб огня страшной силы. ... -Что происходит?-про себя произнес Мозенрат, зажмурившись и пытаясь не то отогнать, не то получше разглядеть мелькающие картины. В ушах выло и звенело. Постепенно он понял, что это за звук - вода. И вдруг в его памяти что-то вспыхнуло. Воспоминания, одно за другим, каскадом посыпались на него. Спустя некоторое время он открыл глаза и тихо прошептал: -Аладдин... ... Чудовище вдохнуло побольше воздуха и дунуло. Из клыкастой пасти вихрем понеслось черное пламя. Ал зажмурился, готовясь к смерти... Но не успел огонь добраться до жертвы, как откуда-то сбоку на него полетела другая струя синего света. Столкнувшись с силой чудища, она какое-то время удерживала жар в нескольких сантиметрах от принца. Наконец, огонь дракона поборол противоположный, но неожиданно полетел не в Аладдина, а на атакующего, в сторону. Достигнув своей цели, огромный пылающий шар вспыхнул. Перед юношей с ужасающим вскриком упал на пол его смертельно раненный спаситель - Мозенрат. Маг с шумом выдохнул, дернулся и замер, скользнув по принцу взглядом, неестественно для самого себя грустным и даже словно просящим прощения, попытался что-то сказать, но сил не хватило. Некромант еще раз вздохнул, а затем закрыл глаза... Пока парень непомерного размера глазами смотрел на тело мага, запоздавший Джинни все-таки пришел в себя. Увидев, что громадная огнедышащая зверюга вполне свободно готовится напасть снова, он, увеличившись в росте, без проблем схватил дракона и, завязав его узлом, отшвырнул с балкона, да так, что монстр безостановочно пролетел пол-пустыни и крепко влепился в землю. Расправившись с чудищем, джинн легко высвободил Аладдина. Несмотря на сумасшедшую боль, парень, едва избавившись от "балласта", на обескураживающей скорости подполз к трупу. Мозенрат лежал на спине, раскинув руки и запрокинув голову. Его лицо, после удара на мгновение перекошенное болью, теперь было просто спокойным. Аладдин положил руку ему на грудь. Последний, тихий стук, а затем ледяная тишина... В сердце героя что-то ёкнуло. Ощущение было, как будто внутри парня перерезали какую-то важную часть, и теперь от этого колотило весь организм. Ал долго смотрел на колдуна. -Я не понимаю...-тихо произнес принц,-почему? Он ведь хотел убить меня, а сам... -Аладдин!-раздался сверху голос Фазира. Юноша поднял голову и увидел внезапно возникшего рядом кудесника. В голове мгновенно мелькнула мысль, что надо делать. -Фазир, ты знаешь всё,-парень невольно сжимал левую руку мертвеца,-скажи мне, зачем Мозенрат спас меня? Провидец молчал. Он, конечно, мог спокойно рассказать Алладину о причине такого поступка некроманта, но... -Ты уверен, что хочешь это узнать?-старец нахмурился. -Да. -Предупреждаю, некоторые детали способны причинить очень сильные страдания... -Я хочу знать правду,-Аладдин оставался непреклонен, хотя мозг упорно пытался донести до него, что эти сведения, действительно, могут быть крайне для него болезненны. -Что ж,-вздохнул Фазир,-так тому и быть. Я начну с ответа на твой вопрос. Мозенрат спас тебя, потому что он - твой брат. Лица присутствующих тут же приняли выражение индокитайской сухопутной рыбины, у которой глаза вечно во всей своей шарообразной форме, как два шлема, торчат по бокам головы. -Ч... что?-заикаясь, едва слышно переспросил юноша. Теперь серое вещество окончательно поехало на все четыре стороны, отказываясь адекватно оценить внезапно открывшийся факт,-Но... как? -Я расскажу тебе твою историю до попадания в Аграбу. А заодно, и историю Мозенрата. Я уверен, многие мелочи ты знаешь сам, поэтому я буду их опускать... И старик начал. В ходе его рассказа в голове Аладдина постепенно выстраивалась более-менее связная цепочка событий, в конце концов, перешедшая в точное и ясное нечто, подобное современному полнометражному фильму вроде "Ловушки для родителей".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.